(no subject)

Стала часто читать не у либералов (американцев), а у всех остальных, что Россия, де, проиграла холодную войну.
Вы действительно проигрывали? Я - нет. Акт капитуляции был? Пусть Собчак предъявит.
Ах, американцы говорят. Ну, они говорят многое. Скоро у них мы и к победе во Второй Мировой отношения иметь не будем. Не ведитесь на виртуальные победы виртуальных воинов. Роковое ослабление нашей страны, дурной выбор 1991-го - это наше, родное. Пнуть больного медведя и сказать "я победил" - много ума не надо.
Себя-то к чему опускать?
не надо шума. Победа понятие относительное
Маркер крекла, кстати. Перебалтывание чужой глупости есть любимое занятие творческой интеллигенции.
Проиграли. Горячая война на территории Союза тому подтверждение. Дай Бог, что бы не полыхнуло уже в бывшей РСФСР.
Мы проиграли не холодную войну, когда нас называли "империей зла" и открыто нас прессовали. Мы проиграли "борьбу за мир", когда они состроили умильную мордочку и начали убеждать нас, что они-де не враги и заинтересованы в нашем процветании не меньше нас самих. Вот только гадкий социализм нам мешает, да угнетение народов.
а я -праиграл :
2 раза, в ссср и расии.
патамуи был за их унечтоженее.
и -гарячую вайну -как сичас на украине.
«- Ксения Почак Львное сердце!"
- Идиоты, светская львица!"
Путлер не увернется
Хитрожопые Меченый и ЕБН увернулись от формального подписания полной и безоговорочной капитуляции. Похоже, Путлер компенсирует это упущение :).

Я тоже ничего не проигрывала. Дык, даже и не воевала, вот в чем самый корень. Жила себе, ну потом вроде как границы открылись, ну поехали Европу посмотреть, ну задержались. О чем базар? Какая война, какая капитуляция?
СССР феерически проиграл идеологическую холодную войну, в полный ноль, "как не бывает". На момент 90-го примерно года большинство общества совершенно отказалось от всех ценностей нашей идеологии. Государство СССР погибло со всей системой власти. Такого государства, "с обкомами и райкомами", судя по всему, вообще никогда не будет Это не поражение? Интересно...
Проиграли. И если мы не знаем о мирном договоре, это не значит, что его нет. Он вполне мог быть подписан в 84-м во время визита Громыко в Вашингтон, или в 89-м на Мальте, или в 90-м в Железноводске. Много было таинственных знаковых встреч, об истинной подоплеке которых мы ничего не знаем.

А вы подумайте сами, сколько выгод для победителя кроется в ситуации, когда народ побежденной страны не знает, что он проиграл. На примере России это можно великолепно наблюдать. На самом деле, это вполне может быть современным способом заканчивания войн. И раньше ведь были секретные протоколы. Почему же теперь секретными не могут стать сами мирные договоры?
/подумав/
Даже не знаю что хуже - проиграть войну. или устроить себе послевоенную разруху собственными руками и по собственной дури.