(no subject)

На украинском форуме спрашивают: что обрел Донбасс в результате войны?
И сами отвечают: разруху, сидение в подвалах, ужас и пр.
Это говорят люди, которые так много ныли о свободе. Донбасс обрел свободу. Ага-ага, ту самую. За которую заплатил кровью. Свидомым не понять.
Они будут чистить унитаз и ныть. Плохих работ не бывает. Бывает отношение. Рабовластники будут чистить сапог. Справедливо, думаю. Каждому по вере.
Вся история самостоятельной украинской власти после Богдана Хмельницкого это история предательства и подлости. Какой из гетманов не пытался предать и сбежать? Все, все пытались. .....Поэтому украиниский вопрос можно решить только силой.

Всю сволочь перемолоть, а с остальными..."А столицей у них будет Воркута!"
Так решайте уж: слезинка ребёнка или есть вещи поважнее, чем.
Тогда и от другой стороны требуйте.
только вот слезинки эти процентов на 90 результат действий киева
Их не было бы, если бы не майдан.
Их не было бы, если бы не Стрелков.
То и другое в одинаковой мере обосновано.
Но на стадии, когда майдан уже состоялся, надо было Стрелкова замочить.
Я не говорю о том, кто именно хуже.
Вот поэтому Украина и докатилась до нынешнего состояния, потому что майдановцы начали всех мочить направо и налево
Фраза "майдановцы начали всех мочить направо и налево" мало что говорит о майдановцах, но много - о Вас.

В любом случае, речь не идёт о том, кто прав и кто виноват.

Я о другом: у кого главные претензии к противнику - "слезинка ребёнка", тот либо гопник, либо согласен на капитуляцию своей стороны.
Не считая случая, когда от противника можно ожидать заведомо карательных действий, исходящих с самого верха, что к данному случаю явно не относится. А насчёт злоупотреблений низов - надо договариваться о сохранении каких-то вооружённых милиций, о наблюдателях, об ограничении дислокации войск и условиях, снимающих это ограничение.
Главные претензии к майдану немного иные: подставные "онижедети", коктейли молотова в сторону Беркута и ВВ, захват оружия на западе Украины, захват ОГА в Харькове, убийства там же в Харькове, Корсуньский погром, аресты в Харькове, бойня в Мариуполе на 9-е мая, обстрелы Донецка и Луганска авиацией, использование ВСУ против граждан Украины. И так далее. Это нихрена не слезинка. Детей на Донбассе убито уже около 150.

И да. К этому случаю это явно относится. Именно с самого верха, именно на уничтожение.
Не знаю какие подставные "онижедети". В претензиях к противнику во время майдана - да, гопничество со стороны майдановцев тоже было.
В теперешней войне - я такое встречаю только с пророссийской стороны. Правда, особо свидомых не читаю, может у них и есть. Читаю таких как Вы или хозяйка журнала, а с проукраинской стороны - выступающих с правозащитных позиций, со свойственными этому искажениями, но без вышеуказанного гопничества.
Подробнее - по ссылке, которую я уже давал в этом посте.


Всё остальное (кроме упормянутого "онижедети") из перечисленного Вами - силовое противостояние, с побочными жертвами, в худшем случае - с преступно низким приоритетом по их уменьшению.
Всё это - не заведомо карательные действия.
В части, относящейся к захвату власти - Вы бы осудили аналогичные действия своего лагеря против нынешних властей Украины?


"И да. К этому случаю это явно относится. Именно с самого верха, именно на уничтожение."
Я говорил о том, что произойдёт в случае капитуляции Новороссии. В этом случае - с самого верха будут целенаправленно уничтожать население?
Максимум - будут преследовать участников боевых действий. Ну так позаботьтесь о том, чтобы выторговать им амнистию, на худой конец - принять их в России.
А для защиты населения от злоупотреблений на местах - договоритесь о совместном силовом контроле, чтобы не было как в Германии в сорок пятом.


А "использование ВСУ против граждан Украины" - в качестве обвинения вообще забавно. Это апелляция к судебному крючкотворству и ни к чему более. Какими бы преступными действия властей ни были, неужели Вас волнует их юридическое оформление?

Скажите, Вы убийство детей авиабомбами в Грозном тоже осуждаете?
А использование в этих войнах именно ВС РФ и именно против граждан России - отдельным обвинением тоже выставляете?
Не было бы Стрелкова - пришел бы другой.
Да и чем так прославился Стрелков? Эпохальным отступлением из Славянска? Без него как раз ополчение куда успешнее оказалось.
Вы все никак не поймете, что донбасский протест - системное явление, которое назревало 23 года с момента развала СССР, а не следствие появления одного-единственного человека.
Он организовал силы сопротивления в самом начале.
Без него зачатки сопротивления были бы подавлены, не было бы войны. Как минимум, есть такое мнение, а уж верно ли оно - неважно, смотрите ниже.
А донбасский протест - пускай он системное явление, так что? Никуда бы он не делся - но пребывал бы в холодной фазе.


"Без него как раз ополчение куда успешнее оказалось."
История - не эксперимент с выравненными фоновыми факторами.

В любом случае, я говорю не о том, чтО реально можно было бы сделать. Я провоцирую: "говорите, они убивают женщин и детей, и этим определяется ваше отношение? Ну вот вам гипотетический способ минимальной (и морально наиболее легитимной) кровью отдать Киеву полный контроль и этим предотвратить войну. Как бы нехороша ни была киевская власть (в рамках вменяемых предположений), мирных жителей она бы при этом убивать не стала. Практические возражения - вопрос отдельный, неужели помимо этого - идея вам понравилась бы? Ну так признайте же наконец, что гибель женщин и детей - не основной мотив, определяющий ваше отношение к воюющим сторонам. А основной - какой? Стыдно, чтоли, его озвучить?"
Что значит "организовал"? Во-1, если бы не было желающих дать отпор - хрен бы он чего организовал. Во-2, что от него зависело, если его как назначили, пока был нужен, так и сняли, когда выполнил задачу? Не было бы его - нашли бы кого-то другого.

Про неспособность киевских властей нанести вред гражданским - вы серьезно такой наивный ромашка или издеваетесь? Даже если отбросить обстрелы Славянска и пригородов, когда ряд оных было просто стерто с лица земли, вам 2 июня и события после него ни о чем не говорят?

Именно потому что киевская власть пошла тупо на уничтожение непокорных - она и получила в ответ резкий отпор. Одного видео с Ирой Кукурудза было бы достаточно, чтоб дончане собрались в кулак, а там и без бомбежки 2 июня Киев дал море оснований, чтоб их гнали нахрен с Донбасса.
"Про неспособность киевских властей нанести вред гражданским"
Я говорил про ситуацию В ОТСУТСТВИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ.

"Во-1, если бы не было желающих дать отпор - хрен бы он чего организовал."
Вопрос ещё, сколько из них было местных.

"Во-2, что от него зависело, если его как назначили, пока был нужен, так и сняли, когда выполнил задачу?"
Кто назначал и снимал? Выполнил или не справился?

Но это только попутно. Главное я изложил в последнем абзаце того коммента, на который Вы отвечаете. Перечитайте его.

По датам не знаю. Посмотрел в гугле. Авианалёт на здание луганской администрации. Руководство противника - легитимная цель, а заведомые, но побочные жертвы - обычное дело. Ну представьте симметрично, налёт на здание, где работает украинское правительство - долго ли пришлось бы Вас уговаривать, что это было правильно сделано? И вообще, своей стороне - неужели Вы не прощаете побочные потери населения противника?

Кукурудза - одна из многих жертв, погибших аналогичным образом. Собраться в кулак от одного видео с ней может только быдло, для которого тяжесть преступления или трагедии зависят прежде всего от степени раскрученности данного преступления или данной трагедии. И ценность жизни человека зависит от степени раскрученности этого человека.

"киевская власть пошла тупо на уничтожение непокорных"
Ну так, с точки зрения ратующих за слезинку ребёнка - надо было быть покорными. Кто несогласен - тому, значит, что-то другое важнее. Вот пусть это другое и отстаивает. Позиция менее привлекательная, чем "слезинка ребёнка" - так что ж делать.


Повторяю ссылку на свой коммент в другом месте - о том же:
http://marss2.livejournal.com/1514161.html?thread=2081969
О, точно. Не было бы сопротивления укрохунте - не было бы войны. А если бы в своё время не было сопротивления нацистам, то вы бы сейчас пили баварское пиво.
Вам настолько безразлично, чтО будет с людьми, что нет разницы - быть им под тогдашними немцами или под сегодняшним Киевом?
А мыла небось не едите - в смысле, для себя, случись соответствующая ситуация, адекватно выберете, где жить.

А хотите воевать за чтототам - так и говорите, за что, а не прикрывайтесь словесным живым щитом (не знаю, насколько это относится к Вам лично, но массово - да, словесный живой щит). И посмотрим, как отнесутся к этому жители. Объясните им, чтО для Вас важнее их жизней.

Кстати, в СССР (в котором, как известно, были моральные ценности, в отличие от), официоз забросал какашками автора фразы "есть вещи поважнее, чем мир".
О да, в Харькове 2015 года творятся ужасы нацистской оккупации Харькова 1942-го. Просто одно в одно.
Воспоминания ополченца
Рассказ ополченца-добровольца о порядках в ЛНР. Пытки, рабский труд, отъем имущества - ну полная свобода. От закона.

Железные доказательства, что это написал реальный человек, причём идейный сторонник Новороссии.
http://avva.livejournal.com/2839550.html
Re: Воспоминания ополченца
С чего вы взяли, что человек реален? Даже автор, на которого вы ссылаетесь, в этом не уверен.
Re: Воспоминания ополченца
С того, что блог ведётся давно и содержит много фотографий как автора так и мест где он побывал, в частности Луганска. Зайдите на фейсбук и задайте автору вопросы если есть сомнения.
Re: Воспоминания ополченца
Это абсолютно не показатель. Блог вполне могли взломать.
Re: Воспоминания ополченца
Все бывает, но в таких случае хозяева не молчат.

Кому же у автора неповторимый стиль- имитировать который да так долго в постах и комментариях невозможно. Вы почитайте, там десяток наверно статей-воспоминаний. И много комментариев и пояснений от автора. Задайте вопросы , если есть сомнения. Интереснейшеей и познавательное чтение о жизни в Новороссии. Ну а выводы уж каждый делает сам согласно собственной совести.
Re: Воспоминания ополченца
Спасибо, почитаю.
Угу. Свободу как в Ливии или Ираке, я полагаю. Не путайте анархию со свободой, а то будетре жить с нечищенным унитазом или скорее всего без оного вообще.