(no subject)

Я знаю, что эту историю у нас будут раскручивать. Удобно для пропаганды. Я даже и не против.
Я знаю, что у нас люди жалостливые - многим человека жалко. Попал.

Но перед нами человек образованный, да? Не обманутый сельский житель. Однако ж поддержал "Евромайдан", да и до сих пор его упоминает. У меня такое плохо укладывается в голове. "Мы не за это стояли?" Да нет, именно за это и стояли. Больше ни за что. За Донецк в руинах.

А наши либералы должны смотреть на происходящее с ужасом, как в пропасть. Гришковец иронизировал над многополярным миром? Вот, кушайте однополярный, не обляпайтесь. Ныне Порошенко - любимый Гюльчатай цивилизации, сукин сын, которому прощают всё. Прежнюю Гюльчатай-Мишико к нему приставили, словно в гареме. Старшая (и уже не любимая), будет присматривать, советы по позам выдаст.

И куда Коцабе? А? Правозащита на Западе буркнула чего-то в тряпочку, а толку? Ну, первого, может, вытащат. Хотя и кто его знает. А когда их будут в штабеля складывать? Ни Маккартни голос не возвысит, ни в Конгрессе не обсудят. А Советского Союза, чтобы хоть как-то заступиться, нет. Однополярный мир-то. Вякнул против линии партии - получил. А что сделал? В российское посольство с информацией о передвижении частей позвонил? Или что? Да нет, выступил за мир. Не стреляйте, мол, друг в друга.

Украина только что этот мир подписала. Нарушат или нет - другое дело. Но никто подписанта Кучму в узилище не тащит.

Трудно, трудно нашим либералам понять, что это такое - судьба Коцабы. Не жили они при "постсоветской демократии". Даже при Ельцине. Они только воспевали такую демократию, возвращаясь из туристический поездок с пухлыми конвертиками, отрыгивая борщом и шашлыком, с фотографиями потемкинских успехов. Обратно, сюда, в "ужасный тоталитаризм". Писать книжки "Почему у всех получилось", гонорар авансом.


Очень символично, что они хотят покарать единственного свидомого журналиста, являющегося одновременно хорошим человеком.
"Слава Украине!" ©
Я щетаю, что он - как настоящий патриот - должен сидеть. Пока не поумнеет.
Бойцового петуха ещё приставить в качестве допросчика.
Общественные процессы - дело слишком сложное, чтобы говорить "за это и стояли". Не думаю, что Вы их лучше понимаете или ответственнее подходите. Просто "за это и стояли" - соответствует Вашим политическим пристрастиям.

А развитие ситуации от майдана к нынешней - да, ожидаемо (не конкретно, а по степени поворота в плохую сторону). Но понимание этого - если, подчёркиваю, это именно понимание, а не политичемские пристрастия, да ещё когда это означало слить майдан в пользу Януковича (и хрен бы его потом заменили на выборах, он силовиков наращивал) - означало бы ум и ответственность совершенно исключительные для любой нации и любого политического лагеря.
Есть нации, которые проявляют ум и ответственность, достаточные для того, чтобы просто НЕ ВЫХОДИТЬ на площадь. Обычно для этого хватает простого понимания, что таким путем проблемы не решаются. Ничего исключительного тут не нужно.
"Есть нации, которые проявляют ум и ответственность, достаточные для того, чтобы просто НЕ ВЫХОДИТЬ на площадь"

К моему великому стыду, моя, русская нация (оперируя Вашей терминологией), или иначе - единая общность советский народ, тоже к таким не относится. Именно по этому, каждому, кто в 89-91 гомонил на московских площадях "Ельцин - наше ФСЁ!!!", каждому, кто в 12.06.1991 совал в урну бюллетень за тандем "Ельцин-Руцкой", я отказываю в праве учить меня, "как нам обустроить страну". Нет больше у них такого права! По крайней мере в моих глазах!
И снова обрести это право невозможно, не вернув страну к исходному состоянию. Но, как известно,"нельзя дважды войти в одну и ту же реку" (с).

P.S. Индивидуумов, меняющих партии (политическую ориентацию) и убеждения, презираю больше, чем биологических педерастов.
Объективно это хорошо, но сколько тут реально "простого понимания, что таким путем проблемы не решаются", а сколько привычки вывернуть всё наизнанку, лишь бы одобрять власть, несмотря на любое зло ладно бы по отношению к чужим, но - на слабость и сдачу своих, при этом бряцая мускулами - "мы им покажем!". Не прощать, а именно отфильтровывать из восприятия. Следует сделать оговорку, что "власть" - в архетипическом смысле, а не любая действующая (Ельцин - пример несовпадения между этими понятиями).
>поддержал "Евромайдан", да и до сих пор его упоминает

Вот уж действительно "живут, под собою не чуя страны". Верно надеются, что старшие товарищи вовремя придут на выручку - прежде чем Золушка превратится в Руину.