(no subject)

Вся идеологическая машина Запада сегодня работает на демонизацию России. Нас обвиняют в агрессии, Путина то и дело сравнивают с Гитлером. Всю миролюбивую риторику нашей дипломатии списывают на ханжество и лукавство. Либо на страх – обосновывая действенность своих санкций. Что удивительно, внутри страны отношение к этой риторике схожее. Ее воспринимают или как военную хитрость, или же как сдачу своих позиций («путинслил»).

Казалось бы, последние соглашения в Минске должны были продемонстрировать широкой публике, что все это не так. Шестнадцать часов переговоров не ведут ради того, чтобы капитулировать или обмануть противника. Если нет желания выполнять соглашения, можно подписать сразу все, что предлагают. Если нет желания удерживать в своей орбите юго-восток Украины, можно сделать то же самое. Но сложность переговоров со всей очевидностью демонстрирует, что в Минске имела место попытка добиться реального мира. Однако не любой ценой, а на максимально приемлемых для нас условиях.

Остальное - здесь.
Какие могут быть условия у России? Это территория другой суверенной страны. Другой. Не России, слава богу. И не будет.
Новороссия действительно пока не Россия, но рано или поздно присоединится.
видишь ли, аргумент "Это территория другой суверенной страны" не действует в этом случае. потому что это уже фактически, по сути, не есть территория той страны, за которой ты её пытаешься числить. взгляни непредвзято, что ли)
Вова, поскольку ЕС и США практически насильно пристёгивают Россию к решению украинского кризиса, и санкции налагают за то, что Россия мало прикладывает усилий для разрешения этого кризиса, то мы вправе ставить свои условия)))
Насчет нынешних наших проблем все верно, но так было всегда. Переживем.

А если "поравалитики" под это дело разбегутся, так еще и выиграем.
ну тогда и крым нужно возвращать, на каких основаниях россия владеет крымом, если плюет на волю народа и приоритет территориальная целостность украины)))а минска 3 не будет украина никогда не даст автономию донбассу
...ты еще не знаешь, что она может ДАТЬ) Фсе, что угодно.
С основной идеей полностью согласен, но есть тонкость в части Дебальцево.
Дело в том, что бомбу если кто и подложил, так это ВСН. Скажу больше, без этой бомбы никакого Минска бы и не было - за стол переговоров противную сторону заставило сесть именно и только печальное положение ВСУ и иностранцев в указанном районе. Напомню, что до этого примерно с 5 января Донецк и иже окучивали особенно активно из всего, что было в наличии и это никоим образом европу не парило. И торпедировать соглашения Дебальцево уже не может, потому как процесс полностью управляется Донецком - как порешили, так и сделаем.

Соответственно, Украина ничего не закладывала, кроме своих и европейских солдат в том котле. Но было бы глупо объяснять эту позицию идиотизмом, незнанием реального положения или иными субъективными штуками. На самом деле украинская позиция непризнания военного поражения в районе Дебальцево и была призвана сорвать переговоры априори, сделав бессмысленными их для европы до начала. Действительно, позиция ЛДНР в отсутствии конкретных пунктов по Дебальцево достаточно легко просчитывалась и европейские подразделения не получали легальной возможности на спасение. Еще один плюс - возможность шантажировать европу активностью или пассивностью в деблокировании. С этих позиций Меркель и Олланд должны были или не прилетать в Минск вовсе, или вежливо раскланяться минут через 15 безблагодатных улыбок.

И если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то Россия в Минске сделала невозможное уже самим фактом подписания хоть чего-то. А если вчитаться, то это просто фантастика.
Как, однако, девушка заговорила!
Полгода назад вопила о "немедленном присоединении Донбасса к России и российском триколоре над Киевом".
Что, куратор пальчиком погрозил?
Да и по политической риторике с обеих сторон сейчас очень видно, кто рад хотя бы такому непрочному перемирию, а кто подзуживает на дальнейший конфликт.