(no subject)

Фактор нашей страны жизненно важен на всем постсоветском пространстве. Без России демократическим соседям никуда.

Огромная Россия напала на крохотную беззащитную Грузию. На чьей стороне должны быть симпатии мировой общественности? Огромная Россия атаковала слабую, изнуренную Украину. Патриоты незалежной на последнем издыхании героически отбиваются от монстра. С кем будут планетарные силы добра?

А если убрать Россию, как будет выглядеть всё? Да как есть.

Армия Грузии, которую натаскали инструкторы из НАТО, вторглась в микроскопическую Южную Осетию, обстреляла мирный город Градами. Большущая европейская Украина, у которой после развала Союза осталось до чёртиков разного смертоносного хлама, всей своей силой обрушилась на собственный маленький регион, утюжит тяжелым вооружением своих же мирных граждан.

Остальное - здесь.
Комментаторы там доставили непроходимой тупизной... Это не может не печалить, ничего не поняли...
Большущая , у которой после развала Союза осталось до чёртиков разного смертоносного хлама, всей своей силой обрушилась на собственный маленький регион, утюжит тяжелым вооружением своих же мирных граждан.


это про Россию штоле?
Не старайтесь выглядеть глупее, чем вы есть. Это практически невозможно.
Рассказывали историю в начале 90-х
В конце перестройки, во время противостояния в Латвии Народного фронта и Интерфронта на митингах последнего часто выступал некто, назовём его X.

Клеймил народофронтовцев буржуазными националистами, потомками фашистов, заявлял, что дай им волю - всем нелатышам жить не дадут, что они мечтают сделать то, что не успели сделать их деды-эсэсовцы... А мы-де за Латвию, но в составе равноправного Союза ССР, где будут равные права для всех...

...а потом этот X куда-то вдруг исчез.

Про него уже почти и забыли, как он вдруг приехал в Латвию не то в 92-м, не то в 93-м году в составе какой-то украинской делегации, и стал столь же страстно говорить о том, как надобно теперь всем освободившимся от московского гнёта народам бороться с угрозой русского империализма - и что он, патриот свободной Украины, шлёт патриотам Латвии привет и пожелание стойкости в борьбе.

Само собой, латыши его быстро опознали. И спросили:

— Что же это ты, ****, раньше нас матом крыл, а теперь к совместной борьбе зовёшь?!

На что X даже и не удивился, а только снисходительно и дружелюбно усмехнулся в усы:

— Ну вы, хлопцы, и сравнили! То раньше была ваша Латвия — а теперь моя Украина!