(no subject)

Вы мне объясните простые вещи.
Как русский может воевать против России?
Как русский может называть Россию рашкой, роиссей, многонационалией?
Как русский может желать России сдохнуть?
Как может русский, по прихоти судьбы, родившийся и выросший в каком-нибудь недообразовании, созданном русскими, поступать в услужение жителям этого недообразования?
Как может русский стыдиться за то, что он русский?
Как может русский лезть в могилы своих родных и отбирать у них то, что они совершили - в пользу каких-то чужих людей?
Как может русский называть свою веру, которая позволила ему создать огромное государство, с которым считаются все, называть свою веру верой рабов и скотов? Как он может плевать в Христа в пользу любого деревянного новодела?
Как может русский в России считать, что он лучше русского за её пределами (да и нерусского тоже)?
Как может русский вне России считать, что он лучше тех, кто остался на Родине?
Как может русский забыть, для чего он рожден? Как он может забыть, почему люди иных кровей становятся русскими?
Это называется "вырусь". Давно уже фактически выписались из русских, иногда только себя так называют чтобы погавкать - "какие же мы гаденькие и плохенькие".
"Родина свята для русского сердца, потому что родина для него — высшая и последняя правда. И потому все можно отнять у него, все осмеять — стерпит. Но родину отнять у русского сердца, унизить, оскорбить ее так, чтобы оно застыдилось, отреклось от нее, — невозможно: нет такой силы ни на земле, ни под землей, нигде во всем белом свете. И пытаться не стоит — взбунтуется, и в этом, может быть, единственном потрясении своем не простит. Долго не простит... Но ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский."
А те , про кого Вы пишите - смердяковы.
Мне почему-то кажется, что изначально светлая идея либерализма, перекочевав из Европы в Россию, превратилась вот в такую смердяковщину подобно тому как вино превращается в уксус.
Это все хорошие вопросы. Но особенно меня интересует еще один:
Как русский может утверждать, что понятия "русский" вообще не существует?
Его не то что не существует. Просто либералы считают, что национальная и государственная принадлежность человека - вещь совершенно второстепенная.
Русский всего этого и не может.
Это может вырусь. Но она чаще всего не замечает грань своего перехода из одной категории в другую. На мой взгляд, этот переход совершается, когда русский начинает задумчиво подыскивать себе некие другие, не русские корни, приговаривая: "ну, я все-таки не совсем..." - и ага. Тут же оказывается, что его бабушка-таки согрешила с водолазом, а он был куда древнее. И вот с этого места все уже движется туда, в сторону стыда за свою русскость, идолищ поганых, хороводов в веночках вокруг деревянных фаллосов / достижений цивилизации (они чаще всего неотличимы друг от друга) - и далее со всеми остановками в означенных вами местах.
А кто сказал что это русские? Это россияне.
Так "россиянин" и "русский" - не вполне совпадающие множества. "Россиянин" - гражданин России любой национальности: хоть русский, хоть тунгус, хоть калмык, хоть Жерар Депардье. А русский может быть гражданином как России, так и Украины, Казахстана, Белоруссии... да хоть Папуа.
post
Пользователь ant_f_moro сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Потому что "русский" и "Россия" -
слова с множественными значениями.
Если подходящие "шурупы" в голову вкручены, то почему бы и нет?
Как Каин мог убить своего брата Авеля ещё спросите...
Я честно говоря, не понимаю, в чем фишка, когда говорят "многонационалия" эдак через губу, подразумевая, что это плохо.
Причем некоторые из авторов, употребляющих этот мем порой очень положительно отмечают, что в России много народов, и сравнительно мало проблем в межнациональных отношениях.
Чего хотят сказать?
я лично погребён под скорострельностью: как может русский?)))

ну ясно, что никак

и всякое падло, которое найдёт в себе попытки ответить на серию вопросов или хотя бы на один из них, пусть не уходит: я накину петельку лично на нежную шейку, пристрою аккуратно табуреточку, и оформлю вполне себе слезливый уход в мир иной

ну типа: паниковский шлёпнулся, как жаба

и так: берёт талончики, строимся ко мне в очередь, всех оформлю))

Лечись, это очень опасные фантазии - об убийстве другого человека.
Честно сказать, порядком притомили посты о Христе от людей, чья религиозность дальше крашенных яиц на Пасху заходит редко.
А какую бы Вы советовали религиозность применить?