Фелькенгауэр жив, а рок-н-ролл уже нет...

Фелькенгауэр о войне в Грузии:

"Грузинские военные начали в полночь 8 августа ночную армейскую наступательную операцию в Южной Осетии и буквально в несколько часов смели с поля боя осетинские формирования. … Но грузинская армия сегодня еще не разбита, а в результате мобилизационного развертывания ее численность и боевые возможности будут только возрастать. Российские военные, брошенные в Южную Осетию, остаются в зоне поражения грузинской артиллерии. В октябре кавказские перевалы закроет снегом до конца следующего мая. А погода в горах будет почти постоянно нелетная. Наши военные могут оказаться в отчаянном положении.
Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет
".

Не, он не застрелился после этого. Пишет об Украине на украинском ресурсе:

"Если в атаках на Дебальцево и есть какая-то стратегическая составляющая, то связана она с далеко идущими целями Москвы, а не важностью самого города. Цель Москвы, а, соответственно, и ее протеже-«ополченцев» - дестабилизация ситуации в Киеве и смена режима, о чем недавно упомянул один из главарей «ДНР» Пушилин, мол, условия договоренностей в Минске не достаточно хороши, но они будут осуществляться Украиной уже при новой власти".

Видите, Дебальцево никому никуда не уперлось. Какой узел? Какой вокзал? Фелькенгауэру понятно, что и как. Слушайте его. Не знаю, каковы далеко идущие цели Москвы, но одной цели они там в Кремле достигли. Фелькенгауэра продолжают слушать и публиковать. Как ранее грузины, так теперь украинцы. Профит.
Ну да, на «Эхе Москвы» подвизаются аж два военных эксперта: Фельдгенгауэр и Гольц. Один другого краше.
Всегда пытался понять, с какого перепугу Филькингауэр - военный эксперт. Не служил ни секунды - разве что сборы после военной кафедры.
А в остальном - ну прям как я, биолог, кбн. Значит, мне тоже можно.
По любому - это Латынина. Правда, с честной добавкой "я не ... , я филолог, но..."
А Бац-бац-и-всем-Альбац кудой-то запропала последнее время. Эмигрировала, что ли?