(no subject)

У нас Государственная Дума и без того обсуждает и принимает всякие дурацкие законы. Предлагаю еще один. Называется "Каждому по вере".
К примеру. Человек в интервью западным СМИ сообщает, что в России нет свободы слова. Это фиксируют. И для человека свобода слова сразу кончается. Он не может писать в свой уютный бложик (даже прикрываясь супругой), его не зовут на ток-шоу, он больше не может выражать никакую точку зрения публично.
Или вот. Сказал человек, что в России голод. И у него моментально в отдельно взятой квартире кончается сахар, крупа и всё остальное. А до следующих талонов еще дожить надо.
Или вот. Объявил человек, что в стране новый 1937-ой. Ой, пожалуйте в старый. Трое реконструкторов быстро изобразят вам тройку и нарисуют короткий маршрут на Колыму.
Назвал Путина Гитлером... Ох, тут даже реконструкторы растерялись. Всё такое вкусное.
Уверяю вас, после трех-четырех громких случаях применения нового закона, тысячи людей потянутся с баулами мигрировать из альтернативной реальности в настоящую. Напевая на ходу Макаревича. Кстати, где окажется в соответствии с новым законом сам певец, легко можно определить по его последней песне.
Боже, какая прелесть! В смысле, я "за", сама о таком мироустройстве мечтаю давно ))))
а сказал человек, что у нас свобода и толерантность -ему сразу в квартиру заселяют 6 таджиков.
Кхм.
А если, наоборот, сказал, что ощущается нехватка толерантности?

Edited at 2015-02-20 06:05 am (UTC)
То есть, если сказал человек, что у нас бесплатно квартиры раздают - так сразу ему квартиру в центре Москвы. Или сказал, что свобода передвижения, так его везде сразу пускать стали, на секретные объекты или к Вам домой.
А давайте лучше к вам? Вы же честный человек и скрывать вам нечего.
Ок, я против смертной казни и если меня убьют, то убийцу не казнят. А если я убью, меня будут казнить? А если я убью человека, который за смертную казнь?

Закон разрешает проблемы между двумя людьми, или между человеком и организацией, или между двумя организациями, как бы то ни было всегда есть две стороны. И любое решение возможно только если правила для обеих сторон одинаковые. Если же правила для одной стороны говорят одно, а для другой другое, то решение будет принято не по правилам, а по желаниям судьи. А это уже не закон.
Если бы в России была диктатура, хотя бы под моим руководством - все эти говоруны давно бы валялись в бурьяне с простреленными черепами, а не вещали бы .... мало того что в сети, так еще и в газетах с крупным тиражом и на ТВ.
В том-то и дело, что ее нет.
а бросьте, эти говоруны все же работают где-то - поломойками там, дворниками... все же польза. А вы сразу стрелять.
Всегда любил эту часть "Калигулы"
Третий патриций (с пафосом). Юпитер! Возьми мою жизнь в обмен на его!
В этот момент входит Калигула. Слушает.
........................................................................
Третий патриций (начиная волноваться). Но куда меня ведут?
Калигула. На казнь. Ведь ты отдал свою жизнь за мою, а мне уже лучше.
Пропал даже этот противный привкус крови во рту. Ты меня излечил. Счастлив ли ты, Кассий?
............................................................................
К а л и г у л а, оборачиваясь, неожиданно серьезно:
Жизнь, мой друг! Если бы ты достаточно ее любил, ты бы не играл ею так беспечно.
Категорически одобряю
и предлагаю автору начать с себя. Ну например: приходит автор в магазин и требует мешок картошки за пятак - она же верит, что ей сейчас отгрузят. Автора, естессно, посылают в жопу, но она верит, что за конфетами, а потому смело дует в "кондитерский" и загребает целую сумку. Её хватает охрана и отправляет в ОП, но автор верит, что это - дворец с феями. Феечки, естессно, вскоре появляются - в красивых белых халатах, и забирают автора в "Диснейленд". Там её пичкают мармеладом и делают инъекции варенья, после чего автор засыпает с радостным чувством - ей воздалось по вере))))