(no subject)

Особо противно мне читать украинских слюнявых волонтерок. Которые в горячие точки - как на работу.

"Мы вернулись..Нет сил ни плакать ни радоваться... в душе полная пустота... Вы видели как навзрыд плачут здоровые мужики?.. мне довелось... Из Дебальцево вышли, те кто смог... НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто говорит об организованном выходе наших ребят! Вранье! Выезжали, те кто смог выехать, с теми ранеными которым смогли забрать.....Сотни выходили пешком, раненые, контуженные, обмороженные, больные.не зная дороги....НЕ ВЕРЬТЕ тем кто говорит что раненых с десяток! Раненых сотни...НЕ ВЕРЬТЕ тем кто говорит, что вышли все! еще сотни остались ТАМ..и вряд ли многие пережили эту ночь.. И сотни остались там убитых...Простите нас..простите..
Спасибо тем кто остался в живых! Им предстоит долгая реабилитация и восстановление
".

"Страшная зима 2015года
Мы дома в тепле.. Иногда в подавленном состоянии. А жизнь каждый день подбрасывает все новые и новые задачи и сюрпризы. Никогда не думала, что буду искать одну вещь! Очень страшную для меня на первый взгляд. Мешок для груза 200. Нашла. Вышла на производителя . Отдали почти по себистоимости, без вопросов поняли куда, когда услышали количество. Увы, с каждым днем становлюсь черствее! Про такое страшно писать, говорить, думать. Они там погибают, за только одну мысль, что мы будем жить в стране которой хочется гордится, и в которой будут жить наши дети! Потому мы тут ,-должны сделать все от нас возможное, чтобы они обрели покой! Да волонтеры, уже не первый день вывозят и раненых и 200-сотых!
"

Это похоже на дурной анекдот. "А веревку с собой приносить?" Да, милые, с собой. Ваши веревки - за счет вашего гражданского общества. А ведь могли никуда потом не ездить. Постреляли бы друг другу из ваших прекрасных винтовок с волонтерскими прицелами в лоб, похоронили бы вас за волонтерский счет, да и дело с концом. Какого черта надо ехать и убивать тех, кто в этом участия принимать не желал?

Обратите внимание: ни одна из этих сучек слово о гражданских не говорит. Они - при армии. Там жеребчики, понятно.

А я смотрю видео: наш журналист снимает окраину Дебальцево. Еще слышны разрывы. Журналист в каске и бронике. Вокруг ополчение в касках, брониках, с автоматами. И тут же девочка лет десяти - в очочках, в болониевой курточке. Смотрит на съемку. Журналист к ней: "Ты с ума сошла?! Где родители?!" А девочка: "Да мы тут живем, привыкли уже". Вот они сидят там в подвалах. Порошенко пообещал - Порошенко сделал.

Хоть слово об этих детях мерзавки-волонтерки сказали? Да куда там. В стране с жаждой крови мирными ватниками да колорадами с Донбасса кто будет заниматься? Тримайтеся бесконечное, да герои не вмирают, да давайте денег на каски и броники, а то милых убийц поранить могут. Элитка ржет там в Киеве - посылает граждан на убой, а им другие граждане на сбрую должны собрать.

Государство, сука, рабочих и крестьян, все в лаптях, у Порошенко один сюртук поношенный.
Ничего. на волонтерстве еще и поднимутся там многие. Тепловизоры всякие не три копейки стоят. А бьются, должно быть, спасу нет.
Уже поднялись на волонтерстве, Оля, уже, ты даже не представляешь как. Ничего не меняется - кому война, а кому мать родна. А если бы знала, что пишут в своих соцсетях мои родственники оттуда... У меня от их ненависти к мирным людям на Донбассе и к нам мороз по коже, они упиваются ненавистью, которая их же и разрушит.
Ну обуял людей дьявол, что уж тут поделаешь, коли они ему предались.
Пока что всё идёт по апокалиптическому сценарию.
Это и есть основа фашизма - "освобождающая" ненависть. Ненависть к неким "врагам/недочеловекам" освобождает от ощущения собственной ничтожности порождённого комплексом неполноценности. Всё остальное - свастики, марши итп не более чем бутафория. Бредни про "древних арийцев" и прочих "протоукров" - признак деградации, возврата общественного сознания к пещерному уровню.
= И тут же девочка лет десяти - в очочках, в болониевой курточке. Смотрит на съемку. Журналист к ней: "Ты с ума сошла?! Где родители?!"=
и все - всем пофиг. По хорошему родителям дите бы пристроить в другое место, но видимо свои таракашки в головушке. Властям бы тоже, по хорошему, дите изъять и вывезти. Но это по хорошему. Им же эти жертвы тоже нужны, что бы ужасы по телевизеру показывать. Так, что девочка в качестве мяса, пардон "мирного населения"
"Властям бы тоже, по хорошему, дите изъять и вывезти."

Чтобы вы, бандеровцы, могли орать "русские детей у украинцев отбирают"?
Считаешь не надо вывозить детей из-под обстрелов? И правда- вдруг какой бендеровец орать начнет. Пускай уж лучше так- выживут так выживут, а не выживут даже лучше, можно по лайфньюс показать. Правда потреот?
"Пользователь Идиот наоборот (neckapb) ответил(а) на комментарий,"

омг
И солдатики...
все, как один "мобилизированные", как они говорят.
post
Пользователь sizaiag сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Они хоть словесным живым щитом не прикрывааются. В отличие от.
"Ничего. на волонтерстве еще и поднимутся там многие. Тепловизоры всякие не три копейки стоят. А бьются, должно быть, спасу нет."

Навальный прийдёт - порядок наведёт.
А слова "убитый" - ссутся. "Раненых и 200-сотых!", а не раненых и убитых. "Мешок для груза 200", а не для трупов. Потерь нет, чо.
точное наблюдение. про подмену названий

только скорее, это свидетельство того, что они принимают язык военных. они его употребляют, потому что он для них естественным стал. язык войны. язык общения

другое дело, что война у них какая-то своя. из области помешательства
Обратите внимание: "раненых и двухсотых". Не "трехсотых и и двухсотых". Поэтому я и считаю, что это не военный код, а эвфемизм. Слово "раненый" не вызывает у говорящей паники, поэтому не заменено.
обратил и заметил. у вас, повторю, очень точное наблюдение

у нас несколько разная оценка явления

и кста, я был бы рад ошибиться)
Неудивительно. Поколение, которое никогда никаких боевых действий не видело...
Ну, справедливости ради, одна из самых известных, Диана Макарова, в последнее время переключилась на гражданских, пытается вывозить, в детских домах прифронтовых шебуршится.
https://www.facebook.com/quelle.rusco/posts/339136359628090?fref=nf
50 часов продолжаются переговоры с участием представителей ОБСЕ и Украино-российского координационного центра. Diana Makarova и Nataly Voronkova находятся там.
Переговоры касаются предоставления зеленого коридора для вывоза мирных жителей Дебальцево и наших раненных, или хотя бы для подвоза им еды и воды.
Россия на все дает отказ.
В Дебальцево и Чернухино люди дерутся за возможность спрятаться в бомбоубежище - все они давно переполнены.
Еда, хлеб у людей давно закончились. Последний подвоз был 7 февраля. Сегодня, несмотря на почти полное отсутствие связи, удалось дозвониться людям оттуда. Они говорят, что уже закончилась вода. Нечего пить даже детям и раненным
Дебальцево не в котле. Оно в оперативном окружении, есть дороги, которые контролируются украинскими военными. Но они постоянно обстреливаются, необходим зеленый коридор хотя бы на пару часов, хотя бы на час - привезти людям воду и еду.
Российская сторона на все дает отказ.
Наша сторона готова на открытие коридора даже в сторону Донецка, куда угодно - только бы вывезти мирных.
Россия дает полный отказ.
Прямо сейчас в Дебальцево гибнут мирные люди.
Сейчас мы все - Дебальцево.
Россия дает отказ.