Нам это надоело (с)

Это точно, намного веселее. Кто там говорил об истории, которая всегда готова повторить свои уроки для тех, кто забыл прошлые?
Пусть ругают.
Я понимаю, что хотел сказать человек. Но не понимаю одного. Почему про одно надо забыть, а про другое -- ни-ни. Наперстки какие-то получаются.
А многие так и живут. Весело-весело.
меня заколебало это ежегодное лицемерие, когда про войну вспоминают раз в году, говорят пафосно и с надрывом, сглатывая слезу, а 10 мая болт кладут на этих стариков разнесчастных. Задолбали насмерть своими акциями с ленточками и прочей лабудою, лучше б эти деньги на реальную помощь пустили, но нет, нам же надо громко попиз..ть, а не дело сделать.
УХ:(
С громкостью у нас никогда проблем не было. Это верно.
Но в самом начале затея с ленточками была хорошей. Когда все только начиналось, у многих знакомых родителей дети по-настоящему начали интересоваться ВОВ. Другое дело, что мы частенько живем по известной пословице: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Плюс вечное желание многих чиновников срубить деньжат по-быстрому.
А про реальную помощь... Что тут скажешь. Стыдно за это.
Господи, да что там ампутировать-то.) Так, слезы одни остались )
Она имела в виду, что ей надоело пафосное празднование Победы, которое становится все более пафосным. Меня тоже с души воротит, как говорится. А история- это совесем другое.
Юля, сказано то, что сказано. Если надоел пафос, то что мешает сказать именно про него?
А иначе ерунда какая-то получается: эта часть истории нам нужна, эта нужна, но хорошо бы отредактировать, а эту вообще забудем.
А историю как науку просто запретить))) Вот школьники-то рады будут!
"чтобы стоять, я должен держаться корней" (с)
а весельчаки... их дело :)
Ну да, где-то так.
Одно непонятно: почему уважение к истории в других странах у этих же людей вызывает восхищение, а в собственной - нет. Чудеса просто
Потому что я видела ветеранов вермахта. И наших ветеранов. Сравнение, как Вы понимаете, не в пользу последних. Вместо пафоса и показухи, лучше бы действительно о стариках позаботились.
Я думаю, что вы хотели сравнить уровень жизни ветеранов вермахта и наших ветеранов, не так ли?
Согласна, что старики у нас находятся в заброшенном положении. Но вам не кажется, что все это звенья одной цепи? Нет уважения к истории, нет уважения и к людям, ее делавшим.
мне кажется, смысл фразы Фатеевой "зачем держаться за прошлое" другой
она не предлагает забыть прошлое, она призывает к тому,чтобы не жить ПРОШЛЫМИ победами,а заняться проблемами настоящими
Празднование с каждым годом становится все более напыщенным, пафосным
Все идет на грани..с надрывом
Показуха такая, что телевизор смотреть нельзя.. В общем-то, они даже СССр переплюнули в плане показухи, мне кажется

Последнее время все чаще вспоминаю фильм "неизвестная война"
С Бертом Ланкастером в качестве ведущего

Таких вот хорошо сделанных документальных фильмов вполне достаточно. И хороших хуожественных

А всякие речи и концерты со словами сплошь в превосходных степенях - они отвращают от темы

Честно скажу, я не знаю, как правильно проводить такой день. Но одних фильмов мало, мне кажется. Этот день мог бы стать настоящим днем народного единства.

В этом году показухи много, да. Юбилей.) Но много и каких-то реальных дел. Хотя их мало и делаются они с большим скрипом.

А я не услышала у Фатеевой призыва заняться проблемами настоящими.
Она ведь говорит совершенно не о том, что ты пытаешься ей приписать...
Объясните мне, почему у нас происходит такое разделение людей? У тех, кто мил и приятен, мы должны понимать то, что они действительно хотели сказать. А у остальных нет. Можно и к словам придираться.
Впрочем, не важно это. Наверняка, Фатеева не это хотела сказать. А, может быть, сказала именно то, что и хотела сказать.
Просто ей случайно удалось достаточно четко озвучить сегодняшнюю основную идею.
+++Кому нужны рассекречивания архивов Катыни? Сталинские репрессии -- а оно нам надо? Может и правда, хватит расчесывать застарелые болячки?+++ Я так понимаю, что ваш ответ - нет, не хватит, надо расчесывать?