(no subject)

(Reuters) - Germany's Angela Merkel said on Thursday she hoped Russia's Vladimir Putin would not try the same strategy in Moldova as he had in Ukraine

Теперь Молдавия. А только что говорили о Прибалтике. У меня начинают закрадываться смутные подозрения. А за что вообще идет война?

Такое ощущение, что нам под угрозой НАТО пытаются сбагрить обратно весь бывший СССР. Мы: "Нет, вот из Украины Крым заберем, и все, и точка. Ладно, Донбасс - тоже наш, там наши люди. Да мы уже забрали почти, зачем вы стреляете? Харьков? Не знаем...Ну, Харьков - это край. Одесса? Вы нас без ножа режете. Ладно, Одесса, и вы сразу снимаете все санкции? Только учтите, никакого Киева!! Молдова? да вы там чокнулись все? За Приднестровье не пойдем, и это наша красная линия!"

Иначе разговоры европейцев я понять не могу, сколько не пытаюсь.
ну да цель америки, восстановить соц. лагерь-как противника)) бетмен - никто, если нет джокера)))))
Уроки истории
Интересно, немцы летом 39-го тоже думали, что Англия и Франция пытаются навязать им Польшу? Между прочим, нападая на Польшу, Гитлер был уверен, что Англия и Франция блефуют и не объявят ему войну. Вы тоже поймёте смысл европейских разговоров только тогда, когда у них кончится терпение, хотя сегодня Вы, как и Гитлер 75 лет назад, думаете, что они там все насквозь прогнили, и их терпение бесконечно.
поразительный долбоебизм.
поразительный долбоебизм.
"Их терпение бесконечно". Оно и было бесконечным, пока не...
По крайней мере прогнозы Гитлера относительно блефа со стороны Запада НА ТОТ МОМЕНТ оказались именно правдивыми.
И те жители Прибалтики и Польши, которые НЕ ДОЛБОЕБЫ, они совершенно справедливо опасаются, что НАСТОЯЩИЙ ЗАПАД не будет за них всерьез вписываться. "Даже если и НАТО".
Именно - как в 1939 г.
Re: поразительный долбоебизм.
Для начала - чего "вписываться"-то?? угроза что ль какая?
Всерьёз
.
По крайней мере прогнозы Гитлера относительно блефа со стороны Запада НА ТОТ МОМЕНТ оказались именно правдивыми.

Нет. Англия и Франция объявили Германии войну. Хотя они не могли сразу приступить к активным боевым действиям, морскую блокаду они тут же установили. Гитлер, оккупировав свою половину Польши, предложил Англии и Франции мир, но те отказались. Так что всё было всерьёз.
Раз вы такой историк, то вас наверное не затруднит напомнить мне кто Польшу от гитлеровцов-то освободил, Англия или все-таки Франция?
"Освободители"
Это Вы к чему? Мы пока говорим о событиях 39-го года, имеющих немало сходства с сегодняшним днём. Что же касается Вашего вопроса, то я бы с осторожностью употреблял слово "освободил", когда речь идёт о Вермахте или о Красной армии.

Edited at 2015-02-26 07:46 pm (UTC)
Re: "Освободители"
ну, во-первых, сами по себе события 1939 года НИКАКОГО смысла не имеют без того, что случилось в 1945 году.

Во-вторых, если бы в 1939 году со стороны СССР не было сделано того, что сделано, Гитлер напал бы на СССР: 1) известно с каких границ; 2) в обнимку уже СО ВСЕМ цивилизованным человечеством, может, не исключая и США.
А так он, слава богу, все же побомбил Великобританию.
В 39-м у Германии и СССР не было общей границы
Во-первых, события 39-го года произошли ДО событий 45-го года и потому имеют самостоятельный смысл. Во-вторых, если бы не совместный раздел Польши нацистской Германией и коммунистическим СССР, то у Германии и СССР не было бы общей границы, и Германия не могла бы вторгнуться в СССР. В третьих, в 39-м году СССР находился в гораздо более сильной позиции по отношению к Германии, чем в 41-м году.
Re: В 39-м у Германии и СССР не было общей границы
В 39-м году СССР находился в гораздо более сильной позиции по отношению к Германии, чем в 41-м году.

А уж в какой гораздо более сильной позиции могущественный СССР в 1939 году находился по отношению к малозаметной на карте мира Финляндии, где почти никто не живёт, даже и помыслить страшно... Однако... И какие выводы с точки зрения "сходства с сегодняшним днём"?
Re: Уроки истории
А еще Польша в 38 году сама участвовала в разграблении Чехии;)). Увы, западные "партнеры" кинули(((
Re: Уроки истории
А какой урок истории следует из того, что немцы и поляки дербанили Чехословакию?
Хорошо, что Мама вернулась
Ну эти бывшие союзные республики уже выкачаны, надо их "под паром" подержать, Россия, может, еще и удобрений подкинет, по старой памяти и "имперским амбициям":-)
Может, еще и какие свои нерентабельные активы, типа Греции, нам предложат. Кризис, видите ли, надо балласт пока сбросить, потом обратно вернут, механизм отработан. Оккупанты, душители свобод и пр.:-)
Ща, Украину закончат (тут все же понадобится поболе времени ввиду жирности куска), потом посмотрим, что они нам предложат.
Все таки удобно им было с холодной войной, просто, кто виноват и что делать ясно, и бюджеты пилить удобней:-)
Просто в Приднестровье референдум уже был. И без всяких "зелёных человечков", не подкопаешься. Там вообще ждут только одного - русского человека в Кремле.
P.S. А румыны нам не нужны:))

Edited at 2015-02-26 11:47 pm (UTC)