На смерть розового котенка

Не знаю, как там поклонялись кошкам в древнем Египте, но для наших социальных сетей котики - существа сакральные. По популярности они легко обставляют женскую грудь. Главным образом потому, что котикам умиляются все, а женской грудью только мужчины.

Само собой, история с котенком Лены Лениной вызвала самый широкий резонанс.

Суть истории проста. Светская дама Лена Ленина устроила вечеринку «в розовом». Сама она явилась туда не только в розовой одежде, но и с розовым котенком. Ей сразу указали, что котенок может умереть от интоксикации. На что госпожа Ленина заявила: котенок покрашен специальной краской, абсолютно безвредной для его здоровья. Котенок погиб. Конец истории.

Теперь защитники животных собирают подписи под петицией к президенту России с просьбой привлечь госпожу Ленину к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

К сожалению, вся эта история характерна для нашего общества. Какой-то своей выдающейся глупостью и безграмотностью, проявленной всеми участниками. У нас почему-то постоянно смешивают вопросы общественной морали и вопросы юридические, не видя, где заканчиваются одни и начинаются другие. Наше гражданское общество, которое больше всего кричит о верховенстве закона, само никаких законов не знает, учить не желает, зато постоянно желает вершить правосудие, из-за чего с правосудием откровенная беда. Особенно, если речь идет о громких случаях, обсуждаемых в прессе.

Взять этого несчастного котенка. Сегодня животных все чаще используют не как компаньонов, а в качестве живых игрушек. Их раскрашивают под панд, стригут подо львов, превращают собачек в дракончиков и считают это чрезвычайно прикольным. Хорошо ли это? Да нет, это, наверное, один из звоночков некоего безумия. Подпадает ли это под закон о жестоком обращении с животными? Нет, не подпадает - в том случае, если животные не страдают и не погибают от такого обращения. То есть, как бы вы не относились к поступку госпожи Лениной, если она была уверена в том, что процедура покраски котенка безвредна, если она действительно обратилась к зоо-парикмахеру, то привлечь ее к ответственности никак нельзя. А вот парикмахера как раз можно. Так как именно он гарантировал безопасность процедуры. Если госпожа Ленина обманула почтенную публику, а котенка покрасила сама первой попавшейся краской, то в этом случае ее действия подпадают под статью 245 УК РФ. Однако для возбуждения дела по этой статье ни к чему обращаться за помощью к президенту. Он, конечно, животных любит, но в данном случае существует районная прокуратура. Не так громко, правда? Но ведь это правовой путь. Пишешь не петицию с подписями, а заявление. Отказали в иске - тогда можешь обратиться в вышестоящую инстанцию.


Остальное - здесь.
Кстати, лет 200 назад в Европе был подобный случай с ребенком. Монах выкрасил мальчика золотистой краской, чтобы тот изображал ангела. И действительно, все восхищались ребенком как ангелом, и сам мальчик от внимания был чрезвычайно возбужден. Однако скоро возбуждение сменилось усталостью, апатией, частой отдышкой. А к вечеру ребенок умер.
Помню этот случай был описан в советской детской энциклопедии.
Емнип, описывалось сие в книге про жизнь да Винчи. И списали на переохлаждение. Краска краской, а оставь голого ребенка на ночь в зале замка зимой, имхо, тот же трындец ему придёт без современной медицины.
Леонардо да Винчи там ни при чем. Монах, имя которого осталось безвестным.
Описывалось в рамках праздника, который устраивал в том числе да Винчи. А кто махал кисточкой - вопрос другой.
а он именно от краски?.....мало ли причин
Судя по ссылке на сайте действительно существуют специальные краски. И кроме того прим. ред. указывает на то, что котенок может быть еще и жив (умер по версии защитников животных?).

В целом вопрос действительно в "живых игрушках". Скажем, если вбить в поисковике "мой хозяин идиот", то много чего найдется.
(Устало) - выкрасить бы эту Ленину дегтем а потом в перьях, можно розовых...
А прям вот точно-точно от краски подох котенок? Расследование настоящее было, что ли? Кошки нынешние мрут от всего подряд.
Вот чего еще президенту не хватало - судьбой котенка заниматься.
Вот уж точно: "Кошка бросила котят - это Путин виноват!"...
понятно пока одно - котенка убили или либералы или украинцы. но кто именно? скажите уже прямо. не скрывайте
"Сегодня животных все чаще используют не как компаньонов, а в качестве живых игрушек. Их раскрашивают под панд, стригут подо львов, превращают собачек в дракончиков и считают это чрезвычайно прикольным. Хорошо ли это? Да нет, это, наверное, один из звоночков некоего безумия. "

Бывают деяния хорошие, плохие, а бывают нейтральные, от которых ни жарко ни холодно. Постричь под дракончика - это нейтрально, и в этом нет ни малейшей проблемы для общества.

Лена Ленина безусловно неадекватная дура.
Ксюша наверняка написала бы в Твиттере" Издох маленький розовый пидарас"
"У нас почему-то постоянно смешивают вопросы общественной морали и вопросы юридические, не видя, где заканчиваются одни и начинаются другие. Наше гражданское общество, которое больше всего кричит о верховенстве закона, само никаких законов не знает, учить не желает, зато постоянно желает вершить правосудие, из-за чего с правосудием откровенная беда. Особенно, если речь идет о громких случаях, обсуждаемых в прессе".
ДА! Это изумительно. Аргументы на уровне 3-го класса, причем: "он хороши", "Она плохая". Объективных критериев не существует - гуляет, и широко гуляет полнейшее непонимание того, что такое право.
"само никаких законов не знает, учить не желает"

Крутень - вывод. Т.е. продавцы, столяры и далее по списку должны стать квалифицированными юристами, чтоб встать на защиту розового котёнка? Считаю, что адвакат Лениной использует в защите прецедент. Выкрасили же щенка в голубой цвет господа мультипликаторы? И скандал удалось замять!
Безумие множится по всем направлениям.
По мне - так всё нормально. В чём тут криминал?

Дама выпендривается-выделывается - ну на то она и дама.

С животным? Ну, на то они и животные, едим же их и не стесняемся.
У неадекватных родителей и дети становятся "игрушками", некоторые видео в инете о детях смотреть страшно, а снимали-то родные папочка с мамочкой. Розовые котята отдыхают.