(no subject)

Увы, но вся мечта нашей свободолюбивой творческой интеллигенции – это мечта о желтых штанах. Ну, или о сине-желтых. Главное, чтобы перед ними «ку» делали. Или больше ничего в этом нет. Ни-че-го.

Отсюда бесконечные скандалы либеральных в ресторанах, в самолетах, в гостиницах. Отсюда эти вопли: «вон из профессии!». Отсюда мечты о люстрациях. Отсюда такое равнодушие к репрессиям на Украине.

Потому что на Украине уже их планета, и в мусорные ящики бросают того, кого надо. Ну, чтоб место знали. Хотелось бы, конечно, такое и здесь. Чтобы всякие прорабы на карачках ползали. Ведь это же Макаревич, он поет сорок лет и за это время получил миллионы поклонников в России и во всем мире. А перед ним не приседают. Ведь это же Альбац, она может выгонять из профессии, а какой-то наглый эцелоп останавливает ее пепелац на дороге.

И вот эту оглушительную пустоту слоями прикрывают рассуждения о свободе, о дискурсе, о семиотике, о Лотмане и Бахтине. Хотя вопрос лишь в том, какой марки коньяк в гримерку поставить. Ради этих липких фантазий эти люди поддерживали бомбежки Донецка и Луганска. Из-за своего вечного страха, что их рыжие кудри примелькаются и всем им по колокольчику в нос выпишут.

Остальное - здесь.
Вы правы на 100%.

Есть "замечательный" фильм "О чем еще говорят мужчины".

Так там за шутками-прибаутками про мужскую жизнь, основной сюжет - переживания, в принципе всё имеющих по жизни людей, что у кого-то есть возможность их прижать. Волновало их не столько возможное насилие над личностью персонажа, а то, что сам персонаж не может также вот поступить.
В нос - таки да
...но, отнюдь, не колокольчики.
Господа- демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - афганец,
Ну, а я б кой-кому засветил кирпичом.
Re: В нос - таки да
Предельно бессмысленный текст, на самом деле после революции качество жизни выросло в N раз, была побеждена детская смертность и т. п.
В контексте смотреть надо !
"Господа демократы" - минувшего века,
(Напомню, что мы - в XXI живём)
А без революции через соизмеримое время этого бы не произошло?
Re: В нос - таки да
Ну что делать - было чёткое ощущение что у них там уровень жизни в N раз выше.
Re: В нос - таки да
Так, в принципе и было - потребительское кредитование позволило резко повысить уровень жизни ширнармасс.
...за счёт будущих выплат прОцентов.

Плюс, "эффект низкой базы" - каково было сравнивать Талькову в 90-ом западный "потребительский рай" и советскую, к тому времени свердефицитную действительность !
==========================
а вот элементарного сравнения, какое сделал "Таймс" десятью годами ранее - тогда (и мы тоже!) не осилили.

я - про вот эту картинку:
Два мира original
А где альтернатива? Где другая интеллигенция? Не в желтых штанах, а занятая своим делом по прямому предназначению? Вся интеллигенция - и свободолюбивая и нет - только разоблачает, ведет борьбу, доносит и стаями бегает кого-нибудь облаивает.
Ну вот и вы в очередной раз разоблачили кого-то из своего же класса, но из другой стаи. Вы в этом видите предназначение настоящей интеллигенции?
Впрочем, как класс, интеллигенция давно не существует. Любой класс, даже самый аристократический и паразитический, хоть чем-то полезен. А чем полезна современная интеллигенция?
"Допустим, взять ту же Украину, которая сегодня почти целиком заполняет наше информационное пространство. То и дело читаешь, что режим в Киеве установлен фашистский. Или нацистский. Однако авторы, которые пишут об этом, чувствуют неточность определения и начинают сразу искать костыли. Полуфашистский, квазифашистский. Инфантильный нацизм или даже интернациональный нацизм.

При этом те же самые авторы, описывая тех, кто у нас на родине поддерживает Киев, называют их почему-то либералами. Хотя, казалось бы, нет никакой разницы в риторике московского журналиста с «Дождя» и его коллеги из «Украинской правды»: одинаковые воззрения, одинаковые политические предпочтения, одни и те же темы. Порой, если не знать, какое именно издание читаешь, то и определить местоположение автора невозможно.

Из-за этого тоже приходится изобретать каких-то странных политических кадавров. Либерал-фашистов, к примеру. Но это такая же нелепость, как и красно-коричневые, которых придумала наша интеллигенция во второй половине девяностых. Привычное дело. Явление есть, а слова нет."

Да почему не может быть слабого, неэфективного фашизма? Карикатурного, как в Парагвае каком-нибудь? Никакого противоречия нет.

Красно-коричневые не существуют? Как назвать людей, которые сочетают портреты Сталина с лютой ненавистью к еврейству? Их навалом, а сколько книг они понаписали)))

И исторически были красно-коричневые - "левый нацизм" Штрассера и т. д.

Как либералы могут поддерживать фашистов? Увы, могут, это трагедия. В СССР либеральные диссиденты вполне могли находить общий язык с прибалтийскими националистами, которые практически фашисты. Общий враг - "советчина" - сближал лучше любой теории...
Это сразу было видно.
А я - именно советский человек. И потому - враг вот этих вот. Что либералов, что "русских националистов" (бандеровцев и т. п. - само собой).
Хорошо, что напомнили
А то за всеобщим творческим угаром забываешь, что такое настоящая интеллигенция:-)