(no subject)

Цикл полного освобождения таков:

1. Совок! Посмотри, в какой нищете ты живешь! Ты мерилом работы считаешь усталость! Тебе платят копейки! Посмотри, как живут нормальные люди - у них колбаса, по три машины, зарплата по 2000 евро и отпуск на Карибах! У них карьера, интересная жизнь. А почему? У них рынок и демократия! Все на площадь! Все на площадь! Отдадим свою никчемную жизнь за светлое будущее наших детей!
2. Мы победили. Ура! Пришли нужные люди. Запад нам поможет. Потерпите, мы вот только расстреляем контрреволюционеров, они слишком зажаты и не очень свободны.
3. Гражданин! Чем ты недоволен? Или ты не гражданин, а совок? Ты получил свободу, а колбасы тебе никто и не обещал! Ты сам всё это выбрал, чего бузишь? Ты бузишь, потому что у тебя совковое прошлое! Экономика перестраивается. Не можешь вписаться - вымирай. Тебя никто кормить не обещал. Твое предприятие неэффективно. Его пришлось сбыть за две копейки эффективному хозяину, но даже он не смог его вытащить - пришлось ему порезать станки, продать их за сорок миллионов и уехать на Карибы! Ну-ка, пошел с площади, раб! Дубинками его!
4. Граждане! Неужели наша революция березовых веников выступала за это? За кого вы проголосовали?! Это застой! Это возврат! Опять нет свободы! Эффективного собственника поймали на Карибах и посадили! К власти пришел сатрап! Он пользуется плодами прежних лет! Ему повезло! Стыдно же перед всем цивилизованным миром! мир, задуши нас в санкциях!
4. Совок! Посмотри, в какой нищете ты живешь! Ты мерилом работы считаешь усталость...
Go To.
Этот полный цикл все сейчас великолепно лицезреют на т.наз."Украине"...
Ужасно хочется на Карибы, но каким-нить более приемлемым способом:)
Тю! То ж Колесо Генотьбы, где каждая перемога рано иди поздно становится зрадой, которая в свою очередь превращается в перемогу, оборачивающуюся зрадой)))
своя рука - владыка, конечно

но не грех ли встраивать в эту закольцованную схему текст наутилуса?
скованные одной цепью
Все хорошо, но не трогайте Наутилус. Он нам еще пригодится, и вовсе не в том качестве, что Вы обозначили.
Расскажите это в Чехии, Хорватии, Словении. Расскажите им, как ужасно живётся в либеральной стране, встроенной в ЕС. То, что на Украине у власти совсем мудаки - это скорее исключение, и использовать Украину как аргумент в принципе не очень корректно.
А из постсоветских стран хоть одну назовёте? Просто "совкок" - это ж обычно к жителям бывшего СССР относится.
Прибалтика, но тут спорно. И хорошее рассказывают и плохое.
Неважно. Россия не может жить, как Прибалтика.
А коль скоро это так, пусть уж живет, как привыкла.