(no subject)

Знаете, чем нравятся мне герои американских всяких трэш-муви? Они никогда не рассуждают, откуда взялись зомби. Может такое быть, или это у них коллективное помешательство. Лезут зомби? Надо решать проблему: как уничтожить, чем грозит, на что реагируют, какие есть методы защиты, где взять припасы и снаряжение. Ну, в общем, существуют здесь и сейчас. А шутят - по ходу.

У нас же постоянно: каша манная, ночь туманная. Сакральная жертва? ой, бросьте. ой, бред. Ой, ха-ха-ха. прекратите. Такое только в дешевых романах бывает. Что за ерунда?

Люди полагают себя, простите, донельзя прагматичными, рациональными etc. но я прекрасно помню, как год назад те же люди язвили по поводу евромайдана. Ой, да бросьте. Ну, печеньнки, ха-ха-ха. Сейчас "беркут" врежет. Всё под контролем. Да там подавляющее большинство вменяемых. Кому нужен переворот накануне выборов? Набивают цену. Это интриги.

Кто из жителей Горловки и Донецка мог поверить, что их будут бомбить, в октябре 2013-го? А сегодня я захожу на форум мирного (!) Днепропетровска - а там проукраинские граждане уже прекрасно знают, где у них бомбоумежища. Обмениваются этой информацией. А вы знаете? Или это... как его... не надо нагнетать?

Хохотунчики. Идите, напишите еще один смешной рассказ о парне, который вернулся из зоны АТО. Я присоединюсь, но чуть позже.
Во-во. Но проводить мероприятие памяти Немцова в центре уже разрешено. Осталось снайперов посадить....
Народ в массе своей полные дебилы. Не желают понимать очевидных вещей, а потом случается то, что мы видим на Дуркаине. А массы до последнего верят, что у нас такое невозможно. Еще и как возможно, и именно страусиная позиция этих самых масс сильно способствует кукловодам.
Знаю. Как только началась на Украине эта хрень узнала. На всякий случай. )))
Ольга, с одной стороны, я согласен, что в подобных делах не стОит надеяться на некий мифический "иммунитет" и уж тем более на "всё под контролем". Перед событиями 2010-11 всем тоже казалось, что "у Суркова всё схвачено", а поди ж ты...

А с другой стороны, я не могу не согласиться тезисами Мирославы Бердник (varjag_2007), которая наблюдала киевскую вакханалию изнутри. Прошу прощения за длинную цитату:

"Майдан в России невозможен.
По крайней мере, такой, как на Украине.
В России нет для этого условий.
Нет лояльного к оппозиции мэра столицы - пусть попробуют организовать долгоиграющую акцию, для которой властью города будут обеспечены электроэнергия, акустическая аппаратура для сцены, биотулаеты этс.
Там нет оппозиции, имевшей, как на Украине, властные рычаги, как тот же доступ к бюджетным потокам через комитеты и влияние на бюджет.
Там нет лояльных к оппозиции спецслужб, сотрудники которых связаны с известным всем посольством.
Одним словом, оппозиция в России - это маргиналы, которые создают для Запада видимость оппозиции, имея на этом для себя куш и возможность иметь кусок хлеба с маслом и икоркой (да и хамоном), не утруждая себя общественно полезным трудом.
Там, в отличие от украинского "царства, разделенного в себе" - мобилизация общества вокруг формального и неформального лидера.

Так что против России будут задействовать другие инструменты, а не майдан."

И более всего я согласен с последним тезисом.