(no subject)

Трагедия нашей либеральной творческой интеллигенции состоит ещё и в том, что они на самом деле верят, будто бы власть натравливает на них народ с помощью пропаганды. Верят искренне, до глубины души. Они так и не осознали, что та самая атмосфера ненависти, о которой они теперь столько говорят, - это их собственное дыхание. Надышали за много лет. Они на самом деле полагают, что учат хорошему, доброму, вечному. Что их инфантильный нацизм - не нацизм никакой, а, напротив, антифашизм.

Они не понимают, что произошло. Они еще помнят времена, когда их искренне любили. В рот заглядывали, гланды рассматривали. Цитировали их слова с придыханием, как последний аргумент.
Они, быть может, задают себе михалковский вопрос: "Как все это случилось", и отвечают на него: "Проклятый Путин, киселевщина, темные времена - возьмемся за руки, друзья!"
И задыхаются, задыхаются, задыхаются в ненависти. Не догадываясь, что стоит им сделать пару шагов из своей собственной тусовки, как сразу станет легче дышать. И ненависти не будет, и мрак потихоньку разойдется.

Да, циники там есть, но их не так и много. Посмотрите на них, какие они там все эмоциональные, экзальтированные. Именно поэтому так легко ими манипулировать. "О, неужели ты боишься в назначенный час выйти на площадь? Что ответишь ты, когда спросят, а где ты был, когда вершилась история? Неужели ты не выйдешь против подлецов, губителей сирот, неужели ты не знаешь, что лишь равнодушие бла-бла-бла?! Неужели твоё лицо не чистое, не умное и не красивое, а?!!"

Бывшая совесть нации, ныне расходный, глупый материал.
увы!
давно для себя открыл, что интеллигенции в России больше нет
Да есть она. Просто само понятие "интеллигенция" на себя налепили такие ээ... личности, от которых настоящий интеллигентный человек шарахаться будет и сторонкой их сборища обходить. Соответственно, и причислять себя к "интеллигентам" не будет.
Верно абсолютно
Напридумывали себе страшилок в виде "кровавой ГБ", "быдла деревенского" и пр. Как при Сталине везде им мерещатся "прослусшки-наружки", преследование "инакомыслящих". Кому они нужны, чтобы их ненавидели? Не будут на каждом углу вопить "пора валить из Рашки" (которая их родила-вскормила и кормит), - никто про них и не вспомнит.
Re: Верно абсолютно
Их родила и вскормила их родная мама. Никто их не кормит, они сами едят.
Просто
повторение в виде фарса трагедии столетней давности.
трагедия - слишком сильное слово. они же наслаждаются собой, красивыми и правильными. конечно, немного напрягает, что обожание кончилось, и приходится пользоваться резиновой имитацией - самообожанием, но ведь обходятся же.
Не вполне согласен. Не были они совестью нации - их таковыми пиарила в 90е власть. Ну и плясала под их дудку, выполняя переданные через либералов указивки Запада.

А теперь перестала - и дутый рейтинг либералов коллапсировал.
Классика жанра: совесть нации не знает собственного народа. Боится и ненавидит его.
Да. А ещё они закуклились внутри своей секты, и в ней подобные представления только взаимоусиливаются и цементируются. Всё, что не попадает в это прокрустово ложе - шельмуется и из секты "рукопожатных" изгоняется.
Какая там совесть нации? Никогда они ей и не были. Сейчас же тусовка окончательно превратилась в тоталитарную секту злобных истеричек, по факту пропагандирующих апартеид, направленный против подавляющего большинства своих сограждан.
"по факту пропагандирующих апартеид, направленный против подавляющего большинства своих сограждан."

..путем расчеловечивания нас - уже не помню, сколько раз прозвучали их заявления о "людях и быдле"
Какой нахрен апартеид. Демонтаж авторитарной системы поднимет наш уровень жизни в разы. А ненависть к ватникам вызвана тем, что они фактически борются за ухудшение нашей жизни - за сохранение нынешнего курса.
Пальцем покажите, кто там когда был совестью нации.
Осспидя. Торагедия либеральной творческой интеллигенции в том, что в совке в сфере идеолохии и приравненных к ним буквально всех искусств был железный занавес с квазиавтаркией - все воровалось на том же западе и перепродавалось от лица "тварцов" (натуральный битлз в перепеве рабиновича). Теперь же любой и каждый спокойно и ненапряжно имееет доступ к западному оригиналу. И дерьмоконтент от местных ушлепков просто НЕ НУЖЕН.

Они не вписались в рынок, только и всего.
Они просто дети социализма:-) Причем самые богатые и успешные. Поэтому, когда остальные, которые без подушки безопасности, переучились, эти все живут по старым лекалам. И даже пример Украины им не внушает- до того инфантильны:-)
Творческая интеллигенция - это автор журнала. Она свои нетленки на деньги обменивает.
А Немцова поминали в воскресенье обычные люди - врачи, учителя, програмисты, инженеры, рабочие, как бы Вам ни хотелось не замечать очевидного.
недочеловеки!! Вата! рАбЫ!!!! колорады! быдло!!!!! не люди! путинойды!!! рабы! скот!!!111 86 процентов быдла!!! Вата!!!.... А НАС ТО ЗА ЩО????!!!1 Путин, травят!! убери свою пропаганду!!! HELP!!!!!
Да, полноте Вам! Бывшая совесть нации? Значит, когда-то они ею были?
Позвольте спросить, когда?
Всегда.

Тут некоторое заблуждение с определением нации. Они были и есть и будут совестью нации. Тут нужно только добавить вопрос - Чьей нации ??

И все станет понятно. Шендерович к примеру и не стесняется, назвав 86 % населения России - Протоплазмой. На которую не нужно обращать внимания и никуда отсюда не уезжать. Это их страна. Протоплазма отдельно, нефашисткая нация отдельно.
На самом деле ватники первыми начали эту войну ненависти. Когда умер Альфред Шнитке, в газете "Завтра" написали "поскреби консервную банку - услышишь великую музыку Шнитке". Вы в Новой Газете что-нибудь подобное видели? Я в политическом инете давно, так я совершенно точно видел, как наши озверели именно в ответ на ненависть и грязь патриотов.