(no subject)

Беседуем тут о том, что было бы, если бы.
Вот, допустим, резко изменилась политическая обстановка. ИГИЛ вышел на первый план, да так, что без помощи России тяжко. И вдруг Рейтерс и Си-Эн-Эн заявляют, что в Киеве правит незаконный режим, военные преступники. Помощь им была ошибкой. Проморгали дурные тенденции, близость к нацикам и проч. Потом всплывает - опять же внезапно - что Боинг был сбит ВВС Украины. Одесса. Запрещенные боеприпасы. Ой, Порошенко надо судить. Потом выясняется, что и референдум в Крыму обладает - отчасти - легитимностью. Всё быстро разворачивается. Россия, само собой, авторитарная и страшная, но уже не ужас-ужас, а просто ужас. Или страх. Испуг такой. Детский.
Было интересно, что станет делать наш креаклиат в этом случае. Ломки там, прозрение, душевный надрыв, серия суицидов... Пришли к выводу, что ничего такого не будет. Вообще. Глазом не сморгнут. Скажут только: "Ну, наконец-то всё разъяснилось" и предложат выйти на митинг с плакатами "Путин-пособник Порошенко".
Нее... немного не так, скажут: "А причем здесь Украина? мы же в России живем! А тут всё плохо - диктатура, цензура, тоталитаризм и быдло.... А всё потому что Путин - зло и надо его во что бы то ни стало сменить!" (((
"Ломки там, прозрение, душевный надрыв, серия суицидов... "

(укоризненно) Оля, Вы им льстите - они же не русское быдло, чтоб обманувшись, совестью мучаться. Просто присоединятся к соплеменным лунтикам в правительстве РФ, в экономическом блоке..

Да, сам понимаю, что антисемитизм - но куда же против фактов? :-(
Это было бы счастье, конечно. У меня лично нет сомнения в том, что исламисты, рубящие людям головы, есть основное зло современного мира, перед которым все наши разборки меркнут. Если б так случилось, мы могли бы реально замириться.
Только вот что непонятно.

"Вот, допустим, резко изменилась политическая обстановка. ИГИЛ вышел на первый план, да так, что без помощи России тяжко."

А это как? ИГИЛ уже супердержава? Что у них такое есть, что без России тяжко? Если Запад захочет их реально уничтожить - это на один день. Страшный ракетно-бомбовый удар в стиле Дрездена или войны с Ираком - и всё. Зачем при этом Россия?
У них есть поддержка Запада, например. Они выгодны. Их не будут уничтожать в стиле Дрездена.
А чего гадать? Пример был. Сотрудники РАН много лет боролись за реформу РАН во главе с газетой "Троицкий вариант", братались с Ливановым

http://polit.ru/article/2013/04/06/5years_trv/

А когда их мечта сбылась и долгожданная реформа была объявлена все академические сотрудники слились в едином хутипуе.
Трудно представить в современном мире что-то, чего весь мир не может без России.
А недавно был чистый эксперимент.

Жила-была передовая академическая общественность. С криками "Хутин - пуй" боролась за реформу академии во главе со своим партийным органом "Троицкий вариант". Их пытались увещевать: ребята, да подумайте же, что будет если власть это сделает? Все возражавшие автоматически становились врагами народа, да и возражать люди побаивались.

Наконец, долгожданная реформа случилась и ... вся академия слилась в едином хутинпуе.
ну какже какже, наука умерла и все академики вместе с нею. вот и библиотечка сгорела. точно-точно.
post
Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
О бедном казаке замолвите слово
ИГИЛ это примерно казачество 16-17 в. Обыкновенный бандитизм для шантажа неугодных. Потом самых "цивилизованных" будут нанимать для охранки. Получится ли из этого культура и народ - имхо, вряд ли, не для того создавали, это фарс:-)
Украину тоже вернули в прошлое под видом будущего.
Что будут делать креаклы? Героизировать, в стиле Дикого Запада:-)

Edited at 2015-03-05 07:20 pm (UTC)
"Putin and his elites must be cut out-Путин и его элиты должны быть выре
Пользователь sergin_k сослался на вашу запись в своей записи «"Putin and his elites must be cut out-Путин и его элиты должны быть вырезаны."» в контексте: [...] Путин-пособник Порошенко". " это отсюда: http://unilevel.livejournal.com/1013042.html [...]