(no subject)

Постоянно натыкаюсь в ленте на нехитрую мысль: ничего, вот сейчас кризис долбанет по Украине, они поймут, что наделали, мозги-то лишения им прочистят, опять за помощью в Россию пойдут, к братовьям - а куда ещё?
Простите, а вам-то хочется такого? Ну, вот у нас лишения 90-х мозги прочистили, да. Но я как-то не помню оглашенности в те года. Такой ненависти к кому бы то ни было: ни к украинцам, ни к грузинам, ни даже к чеченцам или американцам. Чеченских детей из бисквита никто у нас не ел, чучелам американцев никто головы не отрезал.
Зачем нам эти люди, которые вдруг "прозреют" на пустой желудок. Это что, детей Горловки оживит? Людей в Одессе? Мы кому гуманитарные эшелоны гоним через границу - мифическим гражданам Украины или все-таки своим людям, которые от нас самих никак не отличаются и которых бомбят сегодня именно за их русскую идентичность, за то, что не отказались от неё?
Геополитика - геополитикой. Планов нашего руководства мы знать не можем. Равно как и планов тех, кто нашему руководству противодействует. А дружба - дружбой. Плохо себе представляю, как могут "дружить народы". Люди дружат. Неужели не осталось у вас друзей с Украины, из Грузии? Наверняка остались. Обливали они вас помоями по личкам? Думаю, вряд ли. А вы их - по следам всех событий? Думаю, тоже не.
Покаяние - акт индивидуальный, выстраданный. А все эти шумные покаяния нашей дорогой интеллигенции - пошлость в кубе. Нужна вам такая будет с украинской стороны - да ещё под воздействием плохой экономической ситуации?
По-моему, сдох так сдох. Пусть у них все будет хорошо, пусть им телик ежедневно демонстрирует падение наших спутников и пустые полки магазинов, пусть празднуют. Пусть США поставляют им гуманитарные бочки варенья и контейнеры печенья. Пусть у них текут реки горилки с берегами из сала. Только к нам больше не надо.
Никогда - значит, никогда.
Нормальные украинцы ни в чем не провинились, а скакавшим на площадях веры всяко нет.
Вы таки удивитесь, но 80% ЛЮБОГО населения любой страны мира можно зазомбировать, методики есть и общеизвестны...

И скакавших можно вылечить и вернуть к нормальному состоянию.
Не праздную, например. Пережидаю.
)
еще дорожку бы в Крым протоптать...
"Никогда - значит, никогда"

Да не братья они нам.
Но русские всегда возвращаются за своим. А большая часть этой территории - русская.
Дело в том, что часть малороссов были искусственно превращена в зомби, которых назвали "украинцами". Проект австрийцев и поляков, который утвердили большевики. По историческим меркам безобразие длилось не так долго, есть шанс излечения. Поэтому не надо их отталкивать, тех кто не запятнал себя преступлениями. Они НАШИ люди...

P.S. В Гражданскую тоже брат шёл на брата, но в итоге разрулилось таки...
Они не поймут никогда
Потому что истинную причину они подменили фейком
То есть виноват Стрелков и РФ у них теперь
По идее они должны были рухнуть самостоятельно
Так как промышленность закрывается по правилам ассоциации
И это значит без промышленности у них все кранты
Не зря Ахметов начал русскую весну, хотел договориться с Киевом
Но планы это не предусматривали
Да. Ведь не тоскуем мы друг о друге, например, с узбеками. Нет. Ну и тут ровно то же самое. Ну родственники там у многих. Но родственные связи далеко не самые крепкие связи. Особенно как показала практика. Плохо, что ЗДЕСЬ мы точно также и по тому же поводу ссоримся с родственниками и друзьями. Это говорит о довольно крупном кризисе. Духовном. И это меня, например, это беспокоит гораздо больше. Когда неизвестный мне русский из Новороссии мне идейно и духовно стал ближе, чем хорошо знакомый русский в марше миллионов.

Edited at 2015-03-09 01:57 pm (UTC)
Потому что кризис не этнический.
>Плохо, что ЗДЕСЬ мы точно также и по тому же поводу ссоримся с родственниками и друзьями. Это говорит о довольно крупном кризисе. Духовном.

Потому что кризис не этнический.
А еще говорят: "Разве можно враждовать по идеологическим соображениям?"
Простите, а ПО КАКИМ ЖЕ ЕЩЕ????????

По цвету кожи, по форме носа, что ли?
или сказал кто-то слово не на том языке, сразу - к стенке его?

Ага, щаз...

... Кстати, от "макаревичей" никто ни в Прибалтике, ни на Украине не требует учить местные языки, тем более прилично учить, чтобы "встречать с цветами".
Главное - чтобы говорили ТО, ЧТО НУЖНО. И именно на русском.
Как при фашистах именно на русском выходили коллаборационистские газеты.


.... Да-да, безусловно: и в СССР национальные культуры - какие угодно - поддерживались ИМЕННО ТАКИЕ, которые "в пользу СССР", а элементы, враждебные СССР - подавлялись.
Неважно, латышские ли, еврейские ли, украинские ли, русские ли.
Левобережье (без киевской волости) вполне целесообразно забрать; в этих масштабах мозги вправим. Не впервой.
Надоела так надоело. Но смысл о несбыточном мечтать?
Походу Володя с Мулатом о чем таки договорились и ныне в моде новый тренд. ХПП под грифом "Вся Украина" плавно перетекает в "че урвали, то и наше". Великолепно. Один вопрос: какого, я извиняюсь, сразу было не действовать, ссылаясь на разрешение СФ от 1 марта 2014 года? Теперь да. Янки остается целехонькая Украина, где они и далее продолжат культивировать абсолютно отмороженный русофособский контингент, к тому же подпитываемый ненавистью по поводу утерянных территорий., а России достанется полуразрушенный, окровавленный Донбасс. С трех раз - за чей счет там все будут восстанавливать? Мудрая политика, у меня слов нет.
Ну и чиста нравственный момент. Кто за это все ответит? Я никогда не увижу повешенного Пастора и не узнаю, что Ляшко затрахали на зоне до самой смерти?
140 миллионов, из них 1 - вообще-то сумасшедшие, со справкой. Ну бывает, главное, что в mainstream не выносится.
Году этак в 1983-м пришлось побывать в командировке во Львовской области. Мне и в голову тогда не могло прийти, как местные ненавидят нас, русских. Они разговаривали со мною сквозь зубы. Прекрасно умея говорить по-русски, специально, прямо назло, общались со мною только на своём западноукраинском языке, который я не понимаю... Мне на всю жизнь запомнились их ненависть и желание напакостить всем русским… Это к вопросу о том, можно ли их вылечить от ненависти к нам. По-моему - не получится….
Странно. В то же время учился в Ивано-Франковске бывал во Львове. Ничего подобного не заметил.
post
Пользователь rogveles сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
никогда мы не будем сестрами
Никогда не думала, что мы чем-то отличны от украинцев. Но оказалось, что они другого мнения. Первый звоночек- от девушки родом из Одессы, удачно вышедшей замуж в Крыму, которая по- осени доказывала мне свое превосходство, правда, я так и не поняла, в чем. Теперь поняла, когда мой русский дядя вынужден на пенсии искать российского гражданства, чтобы прокормить свою вечную иждивенку- жену и свидомых детей. Папа может, чо:-) Русский папа.
Да, в том, что "кацап обязан", они не сомневаются...
Да, в том, что "кацап обязан", они не сомневаются...
надо, граница должна быть отодвинута значительно от дона-волги километров так на 1000, иначе украинский бешенный пес перегрызет нам эти артерии
post
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] nally posted by at post [...]
Вот - да! Еще бы в новостях поменьше о чужих проблемах и побольше о своих делах. А то с утра до ночи про то как у них плохо и как у нас хорошо. А по мне, так это все закономерный итог.. не буду углубляться, кто знает тот поймет.. И давайте, давайте уже о нас любимых) (это не к автору блога, к СМИ нашим).