К предыдущему

1. Я вроде бы сразу в тексте отделила геополитику от эмоций (а текст - о человеческих взаимоотношениях), а мне стали о штатовских ракетах под Харьковым писать. Но вопрос с ракетами решается другим образом обычно. Неприятным. Карибским кризисом. Советских ракет на Кубе не осталось, но кубинцы Штаты не полюбили, в десна с ними не целовались и на коленях при всех блокадах не приползли. А ведь были штатовским курортом и борделем очень-очень долго. Да и не в ракетах там вопрос, насколько я понимаю. Ракеты могут и в Эстонии поставить - там до Питера вообще секунды. Вопрос в протяженности украинско-российской границы - это ещё больше напрягает. Однако ж решение военных проблем взятием на кошт миллионов недружелюбных граждан - дурное решение, по-моему. Мы уже пытались, не помогает.

Что до Харькова и Одессы, то еще ничего не закончено. Весь вопрос в процентном соотношении "наших" и "тех" на местах. Это очень важно. Быть оккупантами (восприниматься оккупантами) сегодня никто в нашем руководстве, так понимаю, не желает. Брать Киев как Берлин в 1945 - тоже. Ну, в данной ситуации.

2. "Украинцев обманули". Ага. Сначала обманули вместе с нами - в 1991 году. Потом обманули в 2004-м. Опять обманули в 2014-м. Очень доверчивы, очень. Они-то думали, что им за убийства сограждан пряник выпишут, а им не выписали. Кто может быть хуже Иуды? Только Иуда-лох. Которому даже и тридцать серебряников не выплатили. Пообещали, что будут траншами выдавать, если Иуда жрать не будет много.

3. "Они все равно наши братья". Не понимаю этого вовсе. Какие еще братья? Они - это мы (за исключением ЗУ). Ситуация много хуже, чем с грузинами или с чеченцами. Там есть возможность для примирения, потому что мы разные. От языка до культуры и проч. На Украине сегодня тот, кто идет воевать Донбасс и тот, кто это поддерживает, приняли сознательное решение. Отреклись: от родственников, от общей истории, от общей культуры. От всего. Не представляю, как с этими людьми можно будет о чем-то договариваться. На те же грабли? Может, с их детьми или внуками, если наша дипломатия не только на самом высоком уровне начнет работать.

Это всё, конечно, только мое субъективное мнение.
Иуда-лох - это надо отлить в граните! Замечательно и в самую точку.

А эти "братья" из уст наших политиков и в масс-медиа меня просто бесят. Уже лет пятнадцать как. На тему братьев очень метко высказался Доренко: «Соседи, братья наши единоутробные, украинцы, идите в жопу! Всего вам доброго!». Хоть и продажный сукин сын, но безусловно талантлив.
Ну, это примерно как "красные и белые"
>3. "Они все равно наши братья". Не понимаю этого вовсе. Какие еще братья? Они - это мы (за исключением ЗУ). Ситуация много хуже, чем с грузинами или с чеченцами. Там есть возможность для примирения, потому что мы разные. От языка до культуры и проч. На Украине сегодня тот, кто идет воевать Донбасс и тот, кто это поддерживает, приняли сознательное решение.

Ну, это примерно как "красные и белые"
ни че. взяли миллион чеченов на кошт. те стали вполне дружеблюбнвми, да и отвлекаясь от геополитики россияне имеет права бросить на произвол судьбы миллионы русских в фашисткой оккупации, свою плоть и кровь
post
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Только к нам больше не надо. Никогда - значит, никогда. Originally posted by at К предыдущему [...]
подождем смены режима, обыватель 21 века не будет долго терпеть этот балаган. Прибалты могут долго ненавидеть РФ и мыть туалеты в Лондоне и Праге. Прибалтика маленькая- им хватит тех денег, что присылают гастарбайтеры. Украина все же большая страна- не протянет на заработки строителей подмосковных дач, хоть строителей этих и больше чем население всей прибалтики. И вот эти строители, работающие в РФ, популярно объяснят своим радикальным деткам, почем хлеб с маслом, и объяснять в натуре- во время работы на заработках у клятых москалей. Ачо? Жрать то надо- некогда телевизер смотреть
А либераст - нет. Место либераста - на осине.