(no subject)

Больше всего в современной свидомой психологии меня ставит в тупик ощущение "нам все должны". Наци? Ну, немцы сами все делали. Или нагибали других, чтобы делали те.
Эти хотят, чтобы Запад решал их проблемы за их "верный выбор". Ну, типа, собачек Павлова. Россия сделала не тот выбор, её лупят током. Украина - тот, ей должны дать сахарку.
Субъектности не существует.
- Обама лузер, поц, почему он не дает нам современных вооружений?
Один из возможных ответов мог быть таким, вообще-то: на Украине США отстаивают свои геополитические интересы, оружие стоит дорого, его поставки влекут за собой разные политические проблемы, вдобавок, всё это оружие могут отобрать сепаратисты. А вот украинцы не стоят ни копейки, пусть воюют советским хламом, благо, его много, и это не несет никаких издержек для суверена.
Но такой ответ никто даже и не рассматривает. Почему? Потому что США - это мессианская империя добра. Они вырастили себе конкурентов в Японии, Германии, Южной Корее. Потому что - добры весьма. Сделали себе хуже. Ради идеи.
На полном серьезе люди такое пишут. Разглядывая, вероятно, на иракском ноутбуке с ливийским софтом небоскребы Афганистана.
Есть многое на свете...
У укронационалистов всегда было так. Их предшественники лизали сапоги Гитлеру, в надежде что им сделают марионеточное укронацисткое государство вроде балканских режимов. А им немецкие хозяева просто дали в морду и отправили делать грязную палаческую работу. Должна же быть в колонии Рейха для таких дел туземная полиция?
Кто выбрал сапоги Гитлера, а кто Сталина. Невелик тогда был выбор, все равно лизать пришлось. А кто не лизал, тот в лагерях сидел. Или тех, или этих.
при сталине, поди и украинский язык был запрещён и государства-то такого "украина" не существовало с представительством в оон. так ведь?
А, что, украинский язык Гитлер запретил? Ничего подобного.
А, вот, в колхозы при Сталине загоняли, мельницы и маслобойки отбирали, а владельцев банков и магазинов высылали в Сибирь.
дура безмозглая! :)
дура безмозглая! :)

судя по тому, что они делают сегодня, когда нет ни Гитлера, ни Сталина, ни лагерей - они ПРИРОДНЫЕ жопулизаторы, а не "по обстоятельствам" :):):):):)
Re: дура безмозглая! :)
Это их дело. Чехов в Европе всегда называли "нацией слуг". А, они живут себе,как умеют, и не жалуются.
Нормальные украинцы просто боролись за свою советскую Родину, где строили и управляли авиа- атомной, химической промышленностью и всей советской Империей.
Не всем дано управлять атомной промышленностью. Ей управляли единицы, а собственность отобрали у миллионов.
Про "народную собственность" не стоит мне морочить голову. Нам про это рассказывала в институте преподаватель научного коммунизма, сама не веря в то, что говорит.
Не бывает ничего "народного". Бывает мое, чужое и государственное.
Тут всё просто: у марионеток нет своего сознания, им что внушили - то они и "думают". Разбирать детали внушённого наверное смысла не имеет.
а так - да: те же финны РАБОТАЛИ и многое делали сами, в том числе и на войне.
В том-то и гнусность нынешнего времени: выгоднее быть вечно пострадавшей вонючей слизью, чем давать "мзды" обидчику.
"Где гуманизм? Где человек человеку..."
"Мне все должны!" - самая популярная установка на всех уровнях бытия. Халява неистребима!
"Больше всего в современной свидомой психологии меня ставит в тупик ощущение "нам все должны". Наци? Ну, немцы сами все делали. Или нагибали других, чтобы делали те."

это не современная свидомая психология

это обычное уркаинство

то самое, которое оформило даже в языке себя. они же ещё во времена совка говорили: там, где родился хохол, еврею делать нечего! гордо так говорили. тогда к этому относились иронично, типа как к безмозговому дитяти: ути-пути, карапуз, - и козу перед этим еблецом делали) а вот, как его освободили от совка типа, оно всё и вылезло наружу

то есть это их посконное. недонация добирает себя понтами

а-ля ну куда вам в европу? вас же там кинут?! одумайтесь! - а они такие, все в вышиванках: не-а, ну мы же украинцы!

вот то есть они искренне думали, думают и будут дальше, что украинство - это билет в рай. им так удобно

я всё это к тому, что это не современная их психология. это всегдашняя она. и даже когда рулил советский штамп про братьев, то как правило он касался в восприятии только русских. эти утырки ухмылялись и уже тогда знали, что им все должны. а русские больше всех)
"недонация добирает себя понтами" - коротко и емко. Создается впечатление, что именно так и есть. Отсюда и попытки присвоить себе из чужой истории, погромче о себе покричать..
Украинцы вообще, конечно, совсем другие. Гораздо меркантильнее и предприимчивее россиян. В частности, это одна из причин, почему нам не надо стараться быть вместе.. всегда будут терки.
Вообще, они сами были неосторожны в выборе родителей. Почему к Монголии они требований не предъявляют?