(no subject)

"Новая газета" по второму кругу обнаружила в Питере гнездо страшных кремлеботов. Их, оказывается, недавно срочно перебросили с Украины на "убийство Немцова". Правда, гнездо перебралось из Ольгино на улицу Савушкина, 55.

В статье полно фактов, какое-то несметное количество никнеймов тех самых троллей. Однако выглядит всё это странно весьма.

Во-первых, зачем конторе, которая возникла в 2013 году, окучивать в первую очередь ЖЖ? Почтенная платформа, что скажешь, но уходящая. Политику там постепенно задвигают, а выдвигают фитнесс, фоточки и шампуни. Есть несколько старых зубров из разных лагерей, но в целом той бурной жизни, которая там была ещё в 2010-2011 больше нет. Угробили её СУП и тролли. Но не кремле-, а Навального. Почему не ФБ, не ВК?

Во-вторых, автор "Новой газеты" прямо указывает, что берут в гнезде числом, а не умением. Известных персонажей в куче ников действительно нет. То есть - вообще. А смысл тогда? Судя по тому, что написано, несчастные кремлетролли чуть ли не в своем замкнутом мирке существуют. Украинские списки на такое не размениваются. У них там в кремлетроллях философ Межуев ходит и писатель Лимонов - вот это я понимаю, масштаб.

Но мне всё равно интересно. Сегодня "Новой газете" верить - это как цензору.нет.уа. Вместе с тем я не удивилась бы, если бы и у нас кто-нибудь таким образом вдруг начал под шумок "осваивать средства". На Украине это делают вовсю с интернет-войсками, а у нас что, лысые?

Будь это дело в Новосибирске, я бы лень преодолела, съездила бы и посмотрела на такое чудо на месте. Может, кто-нибудь в Питере доедет до Савушкина, 55? Тут или потыкать "Новую" мордочкой в её разоблачения. Или выявить контору, которую надо срочно прикрывать - деньги, что ли, у государства лишние?
Толку от гуглефото годичной (якобы, потому что на снимке явное лето) давности.
ну во-первых не гугле
во-вторых за год архитектрура не поменяется
в-третьих для [умеющих читать] справа есть немного полезных надписей.
а, поправочка.
когда янедекс формировал ссылку он влепил другой адрес и информации стало меньше.
в общем надо еше раз на кнопку "поиск" нажать
Тролли из НГ описали свою работу :-)
Любопытно, почему они это не в ЖЖ озвучивают, а в НГ. Потому- ли, что количества этих блоггеров достаточно для того, чтобы создать нужное впечатление на западных читателей, но их качества не хватает, чтобы подать на НГ в суд за публикацию недостоверных сведений?
если хотите, я съезжу на Савушкина, 55
если хотите, я съезжу на Савушкина, 55

Только что именно я там буду искать?
Допустим, там офис-центр. И что я конкретно должен спросить?


Еще вот какой момент. Дело в том, что В ТОМ КОНКРЕТНО МЕСТЕ, судя по карте (желающие могут проверить - http://kartaspb.ru/, между Шишмаревским и Серебряковым переулками, дома от 23 до 59 по Савушкина) расположены всё больше т. наз. "дома, построенные немцами".

Т. е. малоэтажные.

А на снимках какое-то вроде не такое здание...


В общем, могу проверить, если угодно. Например, в ближайшее воскресенье. Или в субботу.

Edited at 2015-03-12 09:49 pm (UTC)
Re: если хотите, я съезжу на Савушкина, 55
Если хотите, подъеду туда даже в 8:55 (да-да!), когда "молодые люди несутся по тротуару, придерживая друг друга за руки, как в знаменитой сцене в Лувре из «Посторонних»".
тьфу, черт, они ж на выходных не работают.
тьфу, черт, они ж на выходных, скорее всего, не работают.
Тогда придется в понедельник туда ехать. :-)))

Edited at 2015-03-12 10:05 pm (UTC)
Re: тьфу, черт, они ж на выходных не работают.
Очень интересно, будем ждать продолжения темы, заранее спасибо)
Re: если хотите, я съезжу на Савушкина, 55
В здание Вас могут не пустить, Ваше исследование закончится на охраннике. Но вот что лежит на просторах интернета.

https://docs.google.com/document/d/13nnpZNC3rLIdS6O9ua5r3PB3L1UlLsLIZOCPKBg7C94/preview?sle=true#

Инструкция в 124 страницы, блин. Не уверен, что она выдумана в штабах Навального. Взгляните... Скорее всего, действительно некое организованное интернет-войско есть.
даже скорее всего не пустят :-)))
Так что могу только осмотреть здание снаружи и полюбоваться на бешено спешащих на работу :-)))))
Есть и есть - мне все равно :-)))
>Скорее всего, действительно некое организованное интернет-войско есть.

Есть и есть - мне все равно :-)))
Я свои комментарии пишу бесплатно.
И не меняю взглядов как минимум с 1991 года. А о конкретных людях думаю то или иное в зависимости от того, что они говорят и делают - и насколько это согласуется с моими предпочтениями.
Любопытно да, проверить работу НГ, хотя, конечно, и так понятно, но тем не менее интересно найти истину.
Если бы такое было в Москве, Туле или соседних областях, я бы тоже съездила, но в Питер не накатаешься. :) А так-то эта контора уже пару лет известна. Есть подозрение, что пилит чьи-то бюджеты и клепает отчёты об "активной работе в ЖЖ".

P.S. Ольга, откройте, пожалуйста, комментарий с ссылкой на вакансию! Если Ваш любопытный читатель всё-таки решит съездить на Савушкина, попасть туда он сможет только через отправку резюме. :)
НГ по вранью переплюнула даже гнуснопрославленный коротичевский "огонёк" и "Смердяков-ТВ" (официальное название "Дождь") вместе взятые.