(no subject)

Лев Щаранский:

"Почему вата пользуется айфоном и фейсбуком?", - недоумевают креаклы. По их логике колесо должны использовать только ассирийцы".

Это пример неправильной аналогии. В ней предполагается, что изобрели колесо ассирийцы, а пользуются все. Но наши креаклы не изобретали ни айфона, ни фейсбука. Американцами они тоже не являются. Поэтому на вопрос "почему вата пользуется" надо отвечать "а вы почему?"
на такого рода вопросы лучше вообще не отвечать, считая ниже своего достоинства
к слову...
Одно г... другого не лучше...

Из тех пояснений, что доводилось слышать про айфон - ну на всем же остальном андроид, а это мне не подходит (кстати андроид на современных устройствах работает не медленнее иоса), что же касается фейсбука, то после того, как меня забанили на нем за ннесуществующую фамилию Иванов, я на него практически не заглядываю, и как-то не страдаю...
Смысл такой, что если вы не любите амеров, то уж будьте последовательны до конца - вы не должны любить их продукцию.
Но это еще куда ни шло. Есть такие, которые не любят Сталина, и все что при Сталине возводилось в добродетель, например, патриотизм - тоже не любят. И наоборот, если Сталин повесил генерала Власова, то Власова они любят. Правда, Бухарина тоже расстреляли, но вопреки логике Бухарина они все-равно не любят.

Edited at 2015-03-14 11:28 am (UTC)
Действительно. Если не поддерживаешь то уж и не аользуйся.
оспыдя! ещё и действительно у некоторых

" Если не поддерживаешь то уж и не аользуйся." - это примерно, как если не поддерживаешь гомосятину, то и не смей меркюри слушать)))

как будто его талант связан с его двуствольчатостью))
Эмм... ваш дом какого года постройки? По вашей логике, очень многим либерастам, поносящим проклятый совок, нужно срочно съехать со своих квартир в новостройки, построенные исключительно рукопожатными подрядчиками, например.
И английский позабудь, если знал, но не поддерживаешь, да? ;)
А если у меня iPhone дотированный, то есть умыкнутый у американской At&T на которую был залочен, вследствие чего последняя потеряла часть прибыли. Ну а то, что все без исключения айфоны сделаны в Китае. Если гениальный Джобс был буддистом, стоит ли отречься от своей религии, если не поддерживаешь США, а? ;)))


" Поэтому на вопрос "почему вата пользуется" надо отвечать "а вы почему?"

а они ответят: потому что мы присягнули, преклонив чело, припав на колено, исцеловав звёздно-полосатый флаг до дыр, подписав свои обязанности перед, и свято их выполняя. иными словами, они заслужиди пользование)))

как-то так)

меня даже не это удивляет,
А удивляет меня то, что всякие недоноски обоего пола, с трудом закончившие за деньги родителей платные мутные вузы и зарабатывающие непонятно каким местом, вдруг возомнили себя элитой и творческим сословием?

Что они толкового сотворили?
Ну, те же хохлы ведь тоже ничего не изобрели,...
... не став предварительно советскими, русскими, американцами и т. п.

Но зато они "ПРИНЯЛИ ЦЕННОСТИ".
И тем самым уподобились той самой мухе из басни, которая, сидя на рогах у вола, гордо заявляла "мы пахали".
И, конечно, параллельно придумывают всякие сказочки про "древнюю культуру".
Творческая импотенция нашего креаклиата...
... - это отдельная песня.

Даже те же Рязанов и проч., которым посчастливилось "переползти" из "бездушного советского" времени в... ну скажем, в "душевное антисоветское" (саркастическое выражение Владимира Бушина) - что они полезного сделали "без цензуры", "на новой основе"?
Хоть чего-то сопоставимого с советской "классикой"?

НИ ХРЕ-НА!

То же касается практически всех.
А что такого сумели сделать "предприниматели на свободе", чтобы удивить весь мир? Кстати, те из них, кто сбежал от диктаторского режима Путина на Запад, что-то как-то не проявляют своей гениальности там, где никакого Путина нет.
С чего бы это? :)

Ну хорошо, рассказывали нам про Сикорского, про Зворыкина, как они в США "процвели". Допустим. А нынешние-то?

Edited at 2015-03-14 06:47 pm (UTC)
Минуточку! Колесо вообще-то придумали хохлы!