(no subject)

Из кирпичей, отложенных по поводу крымского фильма, уже можно построить то замечательное здание в Киеве, которое собираются строить на месте сгоревшего дома профсоюзов.

Любопытно, что никакие белковские не обратили внимание на простой факт: интервью с Путиным снималось по горячим следам, год назад. А информация не просочилась вовсе. Как сам Путин удивлялся в фильме: "Мы ли это?"

Жаль только, что вопрос, волнующий наших людей - с Крымом понятно, а почему в таком же режиме не защитили Донбасс - так задать и не осмелились. Ответ (-ы) предположить можно, но было бы важно услышать из первых уст.
Так был ответ, его только тоже все проигнорировали - не было единого и однозначного желания присоединиться к России. Кто-то хотел в Россию, кто-то хотел на Украину, но с правами, кто-то вообще хотел на Украину и без прав, только чтобы не стреляли.
а у вас то есть внятный ответ на вопрос? год как бы прошел- чего надумали?
Я вот себе этот вопрос тоже задаю. Про защитить, а не задать вопрос. Ответ такой - в том раже я бы осмелилась. Не думая о последствиях. Но по команде.
Сейчас думаю - я тогда была бы не права. Но я и сейчас не права. Не потому, что смелости не хватает, а скорее мужества. Это немного другое качество, его я еще не развила. Как и знания, и опыт. Надо учиться:-)
Донбасс сверху донизу обложен укроолигархами. Если бы не их бурная активность, никакого АТО бы и не было. Равно как и Майдан (тот первый, студенческий) устроил изначально Янукович с целью шантажа России. А Крым да, в глазах укровласти всегда был бельмом и уголком сепаратизма.

Я вам вообще рекомендую почитать журнал oohoo.livejournal.com, по тэгам. Там очень подробно автор пишет все расклады и в мире, и конкретно в Донбассе. И это не какая-то конспирология, а реально вдумчивый анализ.

Edited at 2015-03-15 07:12 pm (UTC)
"Жаль только, что вопрос, волнующий наших людей .... почему в таком же режиме не защитили Донбасс - так задать и не осмелились. "

Ответы на такие вопросы даются ПОСЛЕ завершения операции, а не до или во время ;-)
На Донбассе не было такого страстного желания большинства вернуться в Россию. Власти Донбасса, в отличие от властей Крыма никак не реагировали на беспредел в Киеве.По этому в Донецке ,,вежливые люди" могли восприниматься как оккупанты.
К слову, крымские власти в массе своей так и работают российскими чиновниками, как год назад работали украинскими.
Полагаю, это одна из причин. На Донбассе аналога не наблюдается.
Плюс, вторая - непосредственная угроза ЧФ, на Донбассе аналога вообще нет.
Я смотрел в прямом эфире местные телеканал и Крыма и Донецка и Луганска и ответ очевиден. Если в Крыму законная местная власть практических единогласно приняла решение, то в Донецке и Луганске не было такой власти, депутаты и там и там однозначно поддержали Киев, они приняли назначенных губернаторов и выбрали своих выборных руководителей, которых эти губернаторы рекомендовали.
Путин подчеркнул, что российское руководство не планировало возвращение Крыма в состав Российской Федерации, что приоритетом было волеизъявление народа Крыма в создавшейся ситуации угрозы ему от захвативших власть на Украине. *конечно, он умолчал о важности для России сохранения своего военного присутствия на море, чему угрожала сделка хунты с НАТО, а умолчал, потому что политик, причем наивысшего уровня*. К тому же Путин постарался, чтобы все было чисто с юридической точки зрения - никакого вторжения и захвата Крыма Россией - только народный референдум и обеспечение его проведения со стороны спецслужб России.

Донбасс - прежде всего, не было официального разрешения на военное присутствие российского военного контингента, как это было в Крыму, поэтому вежливые люди выглядели бы как прямое вторжение, начало военных действий со стороны России, т.е. никак не получалось провести операцию чистую с точки зрения права. Но Россия помогала и помогает Донбассу: гуманитарно, военной подготовкой ополчения, и очевидно, отслеживает действия ВСУ.

Из фильма я так и не понял какого хрена трусливую мразь януковича спасали российские вертолеты и российский спецназ с территории Украины за деньги российских же налогоплательщиков?

Деньги Ваши, пока они находятся у Вас в кармане. Как только они перекочевали в карман государства, они стали государственные. И не ваше холопское дело решать на что государству их потратить.
Впрочем 16 апреля Вы сможете напрямую (если хватит духа) задать этот вопрос человеку, который решает.
Холопов в России в 18 веке Петр I отменил, сейчас тут граждане проживают.
Когда мы все критикуем, никому не верим, все подвергаем сомнению, везде у других находим выгоду и подтекст, то у нас самих возникает эйфория: типа, какие мы умные и какие все дураки. Очень много хороших людей, присмотритесь. )
Это существо исключительно по себе судит, не обращайте внимания :)
(Пожимая плечами) возможно потому что для Путина нет никакого "русского мира", для него есть понятие "целесообразность". Крым хапнул потому что это целесообразно. Потому что там наша база, а база в Севастополе для Путина имеет сакральное значение. А на Донбасе Путину целесообразно иметь военный конфликт (Чечню помните, наверное, какие проблемы у России были). Вот и всё, и не надо никакой конспирологии. А красивые фразы, типа "русские своих на войне не бросают" - это для дураков, которые, кстати, до сих пор на них ведутся.

Edited at 2015-03-15 09:54 pm (UTC)
Мы часто бываем в Севастополе, там, действительно, пророссийски настроенное население было всегда, там любят и ценят армию, флот. В Крыму все давно хотели в Россию. Путин прав. Он стал государственником за эти годы, я уважаю его. Молодец! А в Донбассе не было такого единения. Многие враждебно относились к "москалям", говоря на одном - русском - языке, пусть и с южно-русским диалектом. Только после развернувшейся трагедии пришло прозрение. Там русская армия не была бы так поддержана населением, к сожалению.
Это да, но теперь-то, после дикой операции украинцев, дело, наверное, изменилось, и в Донбассе российскую армию приняли бы как спасение?
Вопроса про Донбасс не было не потому, что "не осмелились", а потому что фильм был про Крым, а не про Донбасс. Будет фильм про Донбасс - будут и соответствующие вопросы и ответы.
Киеву очень хотелось драться- надо было предоставить ему такую возможность. Возможность утилизировать нациков, советские арсеналы техники и оружия, остатки денег из бюджета.
Как кто-то образно сравнил такое с охотой на кабана - не надо стараться убить кабана наповал, достаточно ранить стрелой с полым наконечником, чтобы кровь могла свободно сбегать. Спадет давление - сам успокоится.
Так в Донбассе на тот момент все довольно вяленько было, протестов особо не было, так, отдельные личности типа Губарева. Где он, кстати?
А почему в таком же режиме не защитили Донбасс
Пользователь dubadam сослался на вашу запись в своей записи «А почему в таком же режиме не защитили Донбасс» в контексте: [...] ельно: с основной частью Донбасса в УССР. к этому: http://unilevel.livejournal.com/1017877.html [...]
За крымнаш рада. Что без войны и гибели людей, детей.
А там, в Донбассе даже никак не могут объединиться, отдельно лнр и днр..
Это как в 90-е решили стать первыми... и разделить страну((( СССР.
И я уверенна, если бы и не крым, если бы и не Донбасс, то все равно было бы что то, чтобы воевать с Россией...

Edited at 2015-03-16 07:26 am (UTC)
Расположенным в Крыму 25 000 российским военнослужащим было бы крайне непросто уклоняться от неизбежных боевых действий.

А виртуальную Российскую Армию СМИ изображают где хотят. Год назад их и в Запорожье "видели" и чуть ли не в Одессе.
Думаю и Крым, по сию пору оставался в составе Украины, не взбреди в голову политическому руководству трех европейских государств и упоротым майдаунам кинуть Володю через .. Уже и первая часть транша пошла, а Янека все равно вынудили впопыхах валить из Киева, а потом и из страны. Такое не прощается.
Домыслы о единогласном решении крымских властей чохом перейти в Россию, изрядно доставили. Послушайте Стрелкова, где он рассказывает, как "вежливые" пинками загоняли депутатов на рабочие места, дабы придать хоть какую то легитимность происходящему. Не далее, как вчера, в этом же журнале упоминались "железные жопы", которых обошла Поклонская, обладающая более изысканной чуйкой. Такшта, тема, Донбасс - это вам не Крым, впечатлит разве, что слепоглухонемых.
А почему не защитили? Я не знаю. Предполагаю результат неких договоренностей между Путиным и Обамой. Недаром появился термин "гибридная война". Этакий паритет ограничения вмешательства, дабы не съехать с катушек и не устроить ядерную войнушку ненароком. Схематично, введение ВС РФ в Донбасс, ставило США перед выбором, перед которым супердержаву ставить априори нельзя, ввиду непредсказуемых последствий. Либо Мулату пришлось бы принимать асимметричные меры, вплоть до вторжения НАТО на Украину и прямого столкновения с российской армией, либо ушли бы самого Мулата и Бог ведает, какие ястребы оказались бы у власти империи добра в результате.
Ответ на такие вопросы может быть дан только пост-фактум. До завершения процесса любой ответ - это слив конфиденциальной информации.
На Донбассе минимум процентов сорок населения - заединоукраинцы и хатаскрайники. Для них российская армия будет однозначно оккупантом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как для армии, так и для России в целом. И ничего с этим не сделаешь, при любых попытках силового подавления этот процент будет только расти. В результате в долговременной перспективе получим еще одну Украину в миниатюре.

Это не говоря уже о том, что никому из российской элиты ввод армии на Донбасс не был нужен.