(no subject)

Когда заместитель начальника ГУМВД Украины Донецкой области пишет у себя в фейсбуке «Вату в землю!», – это никакой подделкой не представишь. А кто же это – вата?
В прошлом году во время майдана нам сообщали, что вата – это рабы, терпилы, люди, готовые за нищенскую пайку горбатиться на хозяина, люди, у которых нет ни чести, ни достоинства, чтобы выйти на площадь и отстаивать свои права.

Сегодня же, когда эти самые люди массово выходят на площадь, нам сообщают, что они подогреты алкоголем, их мозги промыты пропагандой, они понимают только силу, их надо закатать.

Становится очевидно, что вата – это люди с русской идентификацией, ориентированные на Россию, ее историю, ее культуру. Все, больше нет никаких признаков. И призыв «вату в землю» - это призыв к геноциду. Проблема лишь в том, что наше культурно-историческое сознание спокойно идти в печи нам не позволит.

Пружина может разжаться в любой момент. И тогда не только Украина, но и Россия и руководство новых республик могут столкнуться с небывалым русским бунтом, хотя и осмысленным на этот раз, но не менее беспощадным. И это может произойти не только в Константиновке, но и в Харькове, в Запорожье, в Киеве.

Остальное - здесь.
Как пиплу слово геноцид полюбилось. Каждая бабка к месту и не месту его поминает
Да, совершенно верно! В том числе и вам помянулось, уважаемый пипл. Энтропия, она такая. Пытаешься её остановить, - глядь, уже на неё сам и горбатишься.
По-моему, в исходном постинге предельно доходчиво разъяснено, почему в данном случае - к месту.
по моему вы в каждом комменте затычка

«Мы всегда считали, что русские и украинцы — один народ, я так считаю и сейчас», — цитирует главу государства RT. Об этом он заявил в своем выступлении на митинге-концерте на Красной площади в честь годовщины воссоединения Крыма и России.
По-моему, Вы здесь за регламентом следить не уполномочены, посему претензии Ваши во внимание не принимаются.
Что конкретно Вы хотели выразить приведением данной цитаты - также осталось неясным.
Надо рассказывать, что преимущество в оружии у карателей приводит к физическому уничтожению бунтующего местного населения?
А призыв к геноциду русских - все эти "москалей на ножи" - прозвучал с первого дня майдана?
Это ведь не мешает мирным планам, минским соглашениям и рукопожатиям с "партнерами"?
Когда на дипломатических встречах начнут по-киевски бить морды ("за дело", конечно), это станет новой эрой в мировой политике.
А пока что так, по старинке.
Дипломатические встречи проводятся только тогда, когда в них есть смысл. Таким же образом заключаются договоры и перемирия: при наличии смысла.
Иначе есть риск публично жать руку кому-то не тому.
Или наоборот (при наличии скрываемого смысла): очень даже тому, но тогда скрываемый смысл вылезет наружу.
Вот этот самый смысл становится всё очевиднее. И он не в "пусть они попробуют стрелять в женщин и детей".
Цитаты удобно по Гуглу смотреть. Впрочем, и Яндекс выдаёт во первых строках.
Не понял и этого, и связи этой реплики с ходом беседы. Ну да ладно.
"преимущество в оружии у карателей приводит к физическому уничтожению бунтующего местного населения"
Поскольку бунтующее местное население в Константиновке уничтожено не было, то сторона, имеющая там преимущество в оружии, и не является карателями.
Проблема лишь в том, что наше культурно-историческое сознание спокойно идти в печи нам не позволит.

это печи, для которых газ поставляет Россия?
це нацистские печи. а нацистские печи только на газе. так биндера велел. а газ для нацистских печей поставляет россия
Говорить ангажированные глупости - это Ваше кредо?
Раздавил, не справившись с управлением. То есть не просто неумышленно, но даже не по наглости - мол, разбегайтесь.
По такому поводу никто не станет нарываться на выстрелы.

"В результате мирные жители начинают воспринимать войска Украины как чужеродные и оккупационные. А все их воспитание, вся их культура и вся их историческая память подсказывают им, как надо поступать с оккупантами."
Вся их культура подсказывает - с оккупантами не надо портить отношения. В том, что эти отношения всё же были испорчены - заслуга самих оккупантов, плюс умышленная тактика родного государства: для этого убивали немцев возле деревень и всё такое.


"Когда пострадавшие через прессу или соцсети обращаются к высокопоставленным чиновникам, те с готовностью обещают во всем разобраться, наказать и отстранить. Позже, однако, выясняется, что никто не наказан и не отстранен."
Совсем как в России.
"это люди с русской идентификацией, ориентированные на Россию, ее историю, ее культуру. Все, больше нет никаких признаков."

Как справедливо заметили выше, это было очевидно едва ли не с первых дней "майдана", причём ещё того, 2004-го года.
Самое главное в процессе борьбы самим не превратиться в их подобие. А то среди форумчан Взгляда такие экземпляры есть, что мамадарахая.
Некая Ирина Лыкова - монстросити какое-то

Edited at 2015-03-17 06:20 pm (UTC)
Привет! Мне будет очень приятно друЖЖить с тобой! Зайди на мою страничку, я надеюсь она тебе понравится!