(no subject)

Какая прелесть. Павел Шехтман по своему скудоумию так и не понял (даже после интервью на Громадьском), куда он попал. Он-то действительно думает до сих пор, что приехал в страну хоть и антироссийскую (как положено вообще), но все же приличную. Ну, типа Польши. Поэтому молотит там у себя в фейсбучечке, не переставая, всякую КРАМОЛУ.

Доказывает, к примеру, что на Украине при царе-батюшке вся элита говорила по-русски. Города говорили по-русски. А украинский был языком села, прислуги и низов. Ну, типа, исторический факт такой. Отраженный в литературе. Ему, само собой, отвечают, что они-то из Киева, им лучше знать, на каком языке говорили их предки. На самом деле, люди просто говорят, кем были их предки (а что такого, каждый труд почетен), но этого люди не понимают. Да им и все равно: они сейчас нацию строят. Ты можешь болтать по-русски, сколько хочешь, но говорить о русском языке должен гадости (язык попсы и блатняка), а украинский ставить на божничку.

Несчастный Шехтман правил игры усваивать упорно не желает. Он же это... Свободолюбец. Приехал в демократическую страну.

Глупышка. Это в злобном путиностане его терпели максимально долго. А там вердикт уже вынесли: ВСЯКИЙ РУССКИЙ ЛИБЕРАЛ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА УКРАИНСКОМ ВОПРОСЕ. Вот именно так, капслоком.
Самое малое, что ожидает Шехтмана в будущем, если не образумится - мусорный ящик. А по максимуму и голову могут проломить.

Впрочем, каждый сам кузнец и носитель.
А возле окровавленной железной палки найдут корочки агента Фсб и струну от балалайки. Западные сми будут возмущены - дня два, потом забудут. Занавес.
Да ладно, раз пошёл по тухлой тропинке русофобии, то дойдёт до конца. Через пол-года будет рвать на груди вышиванку, и рассказывать что украинцы - предки атлантов и что в сёлах говорят на суржике а не на последней с пылу с жару версии мовы из-за козней клятых москалей и лично Путина В.В. А русский либерал да, закончится. Будет обычный свидомый злобный клоун.

Edited at 2015-03-17 11:47 am (UTC)
Перефразируя старый анекдот: украинские евреи, берегите русских от бандеровцев - с нами закончат, за вас возьмутся.
Парни из Льва Натановича давно сделали из Шехтмана лютое посмешище. Впрочем, да, кончит он не смешно. Дальше Киева ему не убежать, а там его терпеть будут не долго...
Ахахаха, глянула туда, он действительно наивный идиот безо всякого инстинкта самосохранения. Правдоруб и люлейсборник. Глупый, юродивый, наш...
Ох, боюсь он обратно скоро границу переползать в тайном месте будет...
может, он засланный казачок? развеет мифы свободных укров?
шучу, он просто идиот. со всех сторон похоже.
зато пусть на себе теперь попробует все то, что нормальные люди испытывали, когда ему пытались втолковать, где о нагло перевирает факты в нашей истории.
А для чего Шехтман пытается доказать в Киеве своим знанием истории употребления русского языка?
Заслужил ли Паша парадный ватник с погонами прапорщика ФСБ или ещё нет?
сегодня любой гражданин мордора, как никто другой, имеет уникальный шанс стать видным украинским политиком! куда там какому-то грузину или латышу.
будь то шехтман, васильева, многодетная домохозяйка и, пардон, т.п. поистине безграничные возможности при минимуме изобретательности! а поди ж ты, не оправдывают...