Демонстрация возможностей

Президент представил urbi et orbi новую Россию. И тут надо повторить в обратном порядке. Презентация предназначалась не только для мира, но и для страны. Вот это мы, мы теперь такое можем. Так мы действуем, так у нас работает вертикаль, такие у нас теперь возможности, такая у нас теперь решимость. Конечно, речь шла, прежде всего, о силовой операции прикрытия. Россия давала возможность жителям Крыма высказать свое мнение на референдуме. И это было сделано стремительно, бесшумно, без единого выстрела. Вежливо, как принято говорить сейчас. У новой России есть новая армия – и это ключевой фактор сегодня. Почему? Только этот инструмент позволяет нам обладать полным суверенитетом. То есть, появилось некое защитное поле, скорлупа, оболочка, которая дает России надежду на перспективы дальнейшего развития. У страны опять возник потенциал. Естественно, это лишь некая вероятность, возможность. Теперь мы можем сами определять, каким курсом нам идти, как отстраиваться, с кем поддерживать отношения, а с кем и нет.

И в данном случае как раз важно, что фильм этот вышел не по горячим следам, а спустя год после главных событий. Потому что за этот год на нашу страну были наложены масштабные санкции, оказывалось беспрецедентное дипломатическое давление, в результате в том числе и искусственных финансовых атак рухнул рубль, рухнули цены на нефть. Весь этот год практически в одиночку мы противостояли всему золотому миллиарду, но ни на йоту не изменили своей позиции. Весь этот год у нас под боком шла война – нас обвиняли в агрессии, в империалистических поползновениях, Бог знает, в чем. Но никто так и не смог представить внятных доказательств. Весь этот год мы продолжали отстаивать на разных уровнях интересы родных и близких нам людей на Донбассе. И даже без нашего прямого вмешательства ополчение Донбасса выдержало натиск вооруженных сил сорокамиллионного государства, одержав при этом ряд значимых побед.

То есть, система нашей защиты действует, она прошла испытание на прочность. При этом рейтинг президента по самым последним опросам достиг небывалых 88%. Это культ личности? Да нет. Скорее, культ личности наблюдается у противников нашего лидера, которые и десяти дней без него прожить не могут. А у нашего народа наблюдается, если так можно выразиться, культ России. Впервые за многие годы у нас опять поверили в свои силы, в то, что мы отстаиваем принципы правды и справедливости. И никакие казусы сахалинских губернаторов нам в этом не помеха.

Остальное - здесь.
Знать бы еще, кто вверг страну в такую яму, из которой она как бы "встает". Была же сверхдержава. Куда мощнее нынешней России. И кто же ту сверхдержаву куда девал? Молчит "элита". Стесняется?

Edited at 2015-03-18 12:24 am (UTC)
Она не рухнула в три дня. Ее разваливали долгие 38 лет.
И вы еще не в курсе, что будет с нынешней "молодой", как они выражаются, Россией.
Ну и где же были все эти долгие годы 18 миллионов членов КПСС...Почему не сопротивлялись развалу?>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ну скорбели же.. Не до этого людям было (и есть) - у них же горе - такую державу развалили.. ай-яй..
И вы еще не в курсе, что будет с нынешней "молодой", как они выражаются, Россией..>>>>>>>>>>>>>>>>>
Да в курсе же.. Будет расти, цвести и набираться мудрости. На зло врагам, на радость собственным гражданам.
Ну и что там? Попытка понять Эйнштейна по цвету его штанов.
За счёт чего? СССР и так выше головы прыгнул. 1/6 суши, 1/20 населения, 1/10 - экономики - то не так много.
К сожалению, да. Невозможно всё время работать в форсированном режиме - механизм быстро сломается. До середины 60-х была надежда перехватить ресурсы у Запада - но, увы, не получилось.
Только вчера думал: а вот старался бы наш президент с такой же энергией и увлечением создать не Великую Россию, а достойный уровень жизни для граждан... А то так достало затягивать пояса ради победных сюжетов в новостях.
Ну так, что там не так с "достойным уровнем"? Уже 6й айфон вышел, а у вас только 5й?
ага, теперь нам бы только не переубивать друг друга в патриотическом раже.
..нас обвиняли в .. империалистических поползновениях..>>>>>>>>>>>>>>>
почему об империализме говорят как о чем-то недостойном?! искренне не понимаю, что плохого в империях..
Как что. То что они не добровольные. Империя в общем случае - это бандитизм. Это право большого народа прихватывать мелкие не очень спрашивая их. "Империалистическими поползновениями" обычно называют попытки хапнуть чужую территорию.
скажите, пожалуйста, откуда вы взяли ваше определение империи? особенно интересна трактовка империи в части "империя - это бандитизм".
еще, кстати, интересно о чужой территории - кто должен определять судьбу территории? ну, в смысле, кто на ней не является чужим? вот, например, Крым - граждане массово решили покинуть украинское подданство, Украина решила во что бы то ни стало воспрепятствовать решению граждан, Россия поддержала решение населения Крыма, и, соответственно, не поддержала устремления Украины. Кто здесь свой, кто чужой, и кто империалист с хапужническими поползновениями?