(no subject)

Понабрали креаклиат по родственным связям.
Драгунский (который писатель детский) в гробу, наверное, переворачивается, глядя на то, что его сын с внучкой творят.
"Местечко" у них прочно связано с еврейством. Другого не мыслят. В словари не глядят. Даль у них забанен. Ушаков - тоже.
Приватизировали русский язык, или что? При этом, суки, обвиняют Распутина, которого они коснуться не смеют, в анисемитизме. Он же "деревенщик".
Вот же дрянь какая.
Могу такое говорить - у меня и еврейская кровь, и фронтовики в анамнезе.
Кто-то считает ЭТО интеллектуальной элитой?

11011671_403199169841691_238975052080383393_n
> Кто-то считает ЭТО интеллектуальной элитой?
Ну как... они сами себя, очевидно, считают. ;-)

К.Л.М.
Хм. Да. Даля не читал, но слово "местечко" употреблял раньше, чем узнал его еврейское значение.
Ну как же!
Русские же должны жить не в местечках, а в местах! И желательно "не столь отдаленных" тогда все быдет правильно! Ишь, русский язык всякие русские портить будут!
ыыыы

это видимо ложный друг переводчика

товарищи спутали
русское "место" = "точка на карте"
польское "место" = "город"

они не поняли что Распутин родился в русском "местечке" = "небольшая точка на карте" а не польском местечке = "маленький городок"

Edited at 2015-03-18 01:49 pm (UTC)
В данном случае природа решила отдохнуть не только на детях.
Вы правы, в словари заглянуть не худо.
У Даля статьи "местечко" нет. Ушаков говорит: "В Украине и Белоруссии - большое селение городского типа. «Никто не знал причины, побудившей его выйти в отставку и поселиться в бедном местечке.» Пушкин.".
"Местечко" по-русски связано с украинскими или белорусскими сёлами, в том числе в черте оседлости (отсюда евреёские коннотации). См подробнее хоть статью в Википедии "местечко",
Применение этого слова к родному сибирскому селу Валентина Распутина - стилистическая ошибка, поэтому ирония Ирины Драгунской "понабрали по объявлениям" вполне справедлива.
А полностью у Ушакова глянуть не судьба? :)
"1. МЕСТЕ́ЧКО1, местечка, мн. местечки, местечек, местечкам, ср. (разг.). уменьш.-ласк. к место в 3, 4, 5, 7 и 8 знач. «Как будешь представлять к крестишку иль к местечку, ну как не порадеть родному человечку?» Грибоедов. Выбрали для отдыха удобное местечко."

Смотрим "место" у того же Ушакова:
"5. То же, что местность. Расположились на открытом месте. Живописные места. Глухое место. В наших местах много лесов."
Ушаков, значение 1 - не подходит к контексту. Значение 5. место - тоже не подходит (речь идёт о селе, где родился Распутин, а не о местности, где стоит это село).
Слово "местечко" связано с существованием в русском языке уменьшительно-ласкательных суффиксов, местечко уменьшительная форма от места.
Так что все ваши выводы о связи с украинскими и белорусскими сёлами - которые часть России, кстати - или с чертой оседлости в полном смысле притянуты за уши.
Никакой стилистической ошибки здесь нет.
матчасть учите
В современной России существует небольшое количество населённых пунктов, имеющих статус местечка — в основном, это небольшие посёлки. Так, в Ленинградской области на 2008 год существует 14 местечек[2]. Также законом Московской области определена категория населённых пунктов «местечко», относящаяся к сельским населённым пунктам[3], в 2006 году в области насчитывалось 7 местечек[4].
Re: матчасть учите
... но родина Распутина к таковым "местечкам" не относится.
Да, из сыночка вышла отменная либерастическая гнида. Ну так что он там мог вырастить дальше.

Хорошие книжки Драгунского, мои дети на них росли. А его собственный их, похоже, и не читал никогда. Или не понял ничего.
Re: Хороший детский писатель ≠ Хороший отец
Спасибо, по ссылке оказалось очень интересно.

Re: Хороший детский писатель ≠ Хороший отец
И очень грустно.
Да ладно - "переворачивается". Основные социальные задатки детишки, глядючи на родителей, черпают. Или какое иное ближайшее окружение. Сам папенька, может, внешний лоск и соблюдал, но детям своим, поди, внушал непохожесть, ходьбу нестроевым шагом и тягу к лучшей жизни. Мол, "пусть при соц. порядках живут они, а не мы".
Интересно, что отношение либерастов к Валентину Распутину не смягчило даже то, что у Валентина Григорьевича отец был репрессирован. И что в друзьях у него был поэт Сергей Йоффе.
Ну, ЭТО себя тощно щИтаит иЛитой)))) А с другой стороны, да и хрен с ними...
Слово "местечко" на севере России, например, употребляется часто. "Деревня - деревенька"; "место - местечко" в контексте речи моей бабушки из Архангельской области были синонимами. О местечковых евреях и "местечках" и речи не было в тех местах. Но ведь речь не об этом, а претензии Драгунской на истину! Одним словом затронули за больное родное ...
...первый секретарь местечкома Драгунская и др.
"Местечком" назывались некоторые населенные пункты, в которых евреев отродясь не было. Например, образованные вокруг женских монастырей (если память мне не врет)

Например: местечко Знаменка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29

И это - Яранский район Кировской области. По области есть еще несколько известных мне "местечек".

ну да, приватизировали, а пользоваться- не умеют. Мартышка и очки.
Полагают, что "местечко" - это только то, что за чертой оседлости.
Этих драгунских можно было выбить из их местечек, а вот местечки из их голов- увы, до сих пор везде мерещатся, а ведь уже какое поколение.