Вот еще пара слов об атмосфере ненависти

Сердце у них там, конечно, есть, а вот с мозгами - беда.

"Ненавижу вас, бывшие братья. Отдаётся мне этот нерв тупой болью в области сердца. И снова это чувство... Оно липкое, едкое, густое и почти смешалось с эритроцитами. И оно константа. Ненавижу и понимаю, что даже когда вы нам его (Крым) вернёте (а Вы его нам вернёте и это случится скоро), я буду продолжать вас ненавидеть. И эта точка невозврата даёт мне силы.
Да! Именно так. Потому что ненавидеть вас - это благословение. Ведь самая страшная кара - вас любить и находиться с вами по одну сторону баррикад. Такого унижения я точно не смогла бы пережить. Ведь я - не вы, у меня есть сердце
". (с) (отсюда)

В связи с этим я вот чего не понимаю: распался Союз. Мы потеряли не только Крым. Мы потеряли множество наших, что называется, канонических территорий. Усть-Каменогорск, допустим - это второй мой родной город. Я в детстве с четвертого класса там все каникулы проводила. Там - могила моего деда любимого. И не только его.

Но почему ни мне, ни окружающим в голову никогда не приходило тогда писать вот такое же: суки, суки казахские, твари, ненавидим вас, вы нам еще вернете наши города, ублюдки, но и тогда ненавидеть вас не перестанем!!!

Почему этим приходит такое в голову? Почему они радуются, что их мужчины с Градами стреляют ровно по таким же обывателям, как они сами. Некоторые с ними в одних институтах учились, наверное.

Не укладывается у меня в голове это.
"Но почему ни мне, ни окружающим в голову никогда не приходило тогда писать вот такое же"
Дебилы потому-что.
Они твердят про возвращение Крыма, но умалчивают о способе.
Да при чем тут голова? Они очень эмоциональны, мозги не при делах. Поэтому по кругу повторяют чужие мысли, сдабривая их своими эмоциями.

Но это их никак не оправдывает, к сожалению.
+1
Да и в интернете фейков полно и мурзилок на зарплате
Меня в У.-К. в командировку посылали только осенью и зимой, так что возможность лицезреть тебя в детстве была упущена безвозвратно.)
Сходил по ссылке....почитал, как в помои нырнул
Потому что нас не затачивали под казахофобию, украинофобию, эстонофобию. А этих именно под русофобию и затачивали, без нее они хозяевам нафиг не нужны.
Да, но это не все - легло-то как родное, на хороший базис.
И базис этот в том числе то, о чем говорит Ольга: незаслуженные, незаработанные и неоплаченные приобретения в виде совместно нажитых имущества и территорий. И, соответственно, опасение справедливого раздела.
От безделья. Вот так сидеть и тупо ненавидеть. За что? Да хрен его знает. Профессиональное наверное. С утра встанет, ополоснётся и давай ненавидеть.
Потому что казахи не были врагми русских.
Русский язык имеет в Казахстане официальный статус, его не изгоняют из вузов и школ. Русская культура не подвергается травле и унижениям.
Слишком много зла Вы причинили русским бандерлоги, отсуюда и ненависть.
Ох, будем хвалить день к вечеру. Мне бывает страшновато представить, что начнется в Казахстане после Назарбаева...
А если ненавидеть нас будут в любом случае, возникает логичный вопрос, зачем Крым возвращать-то? Пусть без Крыма ненавидят
Очевидно, имеется в виду, что вернуть заставят. Наверное, наложат какую-нибудь Самую Страшную Санкцию.
Вот у меня тоже это никак в голове не укладывается. Ведь пережили же мы - развал страны, потерю куда больших территорий, чем один Крым. Пережили. Ненавидеть тех, кто устроил развал - ну, можно, наверное, да. Но ведь не тех же, кто живёт на этих территориях и вокруг них! Они-то тут при чём, даже если передел границ их устраивает?
Мой знакомый оттуда, умеренно-либеральных взглядов, рассказывает, что в усть-каме процветают пророссийские настроения, и у него от это факта жутко полыхает.
Мда. А ведь это липкое, едкое, густое весьма разрушительно действует на организм.
Укробуратины запрограммированы на самоубийство и ненависть к русским, т. е. самим себе. То и дело прорывается -- лучше умрем, давайте умрем, мы погибнем в борьбе со страшным врагом (с самим собой бороться до смерти -- конечно, выжить невозможно). Культ смерти там развит давно: "Ще не вмерла Украина, но скоро таки да"

Edited at 2015-03-19 04:44 pm (UTC)
Я вообще-то крайне редко употребляю сильные выражения, так что простите мне великодушно, но я в данном случае всё-таки скажу: а пошли они нахуй со своими эмоциями.
Больно уж ими перегрузили за последний год и даже больше.
Пусть сами себя отравляют этой "липкой, едкой, густой" ненавистью и лечат потом у не сбежавших ещё в Польшу врачей последствия такового "благословения", а нам не наплевать ли.
И ещё раз простите.
"Сердце" у них, видите ли "есть". Для ненависти. Ещё чего выдумали :)
Голова - чтобы в нее кушать, сердце - чтобы им москалей ненавидеть. А чего?
Чего тут не понимать? Ведь это так просто...

Через бытие всего живого на земле главным стержнем проходит борьба за существование. Главная задача - выжить и, через потомство, продолжить жизнь. В центре находится "Я", а все все люди подсознательно разделяются на "круги" вокруг этого центра. Ближний круг - дети, семья, чуть дальше - родственники, близкие друзья, дальше - знакомые, сослуживцы, еще дальше - земляки, и т.п. Где-то среди этих кругов проходит граница "свой-чужой", человек полагает, что "свои" помогают выжить ему и его потомству, а "чужие" об этом не заботятся. Еще дальше - границы, за которой "враги", то есть, люди, предположительно намеревающиеся извести "Я" и его потомство.

Границы как правило зыбкие, они движутся и меняют свое положение по обстоятельствам и даже от настроения. Чем хуже человеку живется, тем ближе к нему "враги". Вот вам, наверное, живется не так уж плохо, вы эту границу и определить-то, наверное, затруднитесь, она где-то-там, вдали. А у тех, о ком вы пишете, лютый враг совсем рядом, он, возможно, невидим, но подсознанием осязаем. Эта тревога, чувство надвигающейся страшной беды - при первой возможности выплескивается в виде ненависти к кому угодно, кто хоть как-то подходит под "чужого".

Обычные животные чувства, ничего странного...

Edited at 2015-03-19 12:42 pm (UTC)
Интересная трактовка... А мне живется не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Болезни одолели так, что не сплю от боли, бывает, и перспективы - не радостные. Да и денег, чтобы облегчить себе жизнь, недостаточно.
И что? Я должна найти виновных и их ненавидеть, по этой логике?
Хотя... нет, я не буду сильно расстроена, если в некоей большой стране за большим океаном случится стихийное бедствие или бунт). Достали, да.
И Меркель со товарищи я тоже желаю... достичь просветления мозга, и желательно - болезненным способом.
Но - ненавидеть?) вот эдак, со всхлипом, с надрывом, на разрыв аорты? Нет, я сильно и тяжело больна, конечно, но, слава Богу, не на голову). По-моему это фантастическое объяснение у вас. Куча людей во всем мире живет трудно, и бедно, и тяжко, и болеют люди, и разоряются - но мало кто капает бешеной слюной. Это не от этого.