(no subject)

В ленте замелькали ссылки на то, что вот, мол, Глория Джинс открывает вновь фабрики в Луганске и окрестностях. У людей опять будет работа. Здорово и хорошо.

Угу. Не очаровывайтесь вновь, чтобы потом не разочаровываться. Создатель и хозяин этих предприятий, господин Мельников, только-только отряхивал с ног прах рабской России, переводя свою штаб-квартиру в Гонконг. Дал на эту тему обширное интервью в "Снобе", где все прогрессивные штампы друг на друге сидят и друг другом погоняют. И "патриотизм - последнее прибежище негодяя", и "русский работать не умеет, зато украинец умеет в десять раз лучше", и "великие воруют, а не копируют" (это о том, что весь дизайн, мягко говоря, похож на дизайн моделей с более громкими именами). Всё там. Интервью есть в сети, называется "Притчи богатого юноши".

Почему же теперь возвращение в Луганск? Чихать господину на ЛНР, на людей, а украинцы у него работают лучше вот по какой причине:

"Мельников утверждает, что производить вещи на Украине выгоднее, чем в России или в Китае. По его данным, стоимость минуты работы российской швеи составляет $0,095, китайской — $0,11, украинской — всего $0,06. С девальвацией гривны стало еще дешевле, говорит он: зарплаты у сотрудников фабрики остались довоенными".

Вдобавок, джинсы сейчас будут покупать в России еще и потому, что "рабы и лентяи" захотят и таким образом помочь Луганску. А там несчастные люди, измордованные войной, будут работать за копейки, будут рады любой копейке.

При этом г-н Мельников называет себя воцерковленным христианином. Ну, что же. И он тоже - Божье создание. Нужен, наверное, для чего-нибудь.
Да, читал как-то его, посему, не в восторге был от чьих-то "ура" по поводу возврата бизнеса в Донбасс. Дядька, кстати, не просто козёл, он ещё и вор - в нескольких интервью подробно и не стесняясь рассказывает о том, как ворует фасоны, которые потом и запускает в массовое производство.
Забава тут вот в чём (как и всех приблатнённых тупиц, назвавших контору английскими буквами, но по-английски не говорящих). Есть такое явление "Morning Glory". Дословно - "Утренняя гордость". Понятно ведь о чём. Тем забавнее, что джинсы это явление скрывают... ;)
Запустить, поработать, национализировать.
Люди всё равно там будут работать.
Это средство выживания.
Джангиров давно говорит, что как только у украинцев зарплаты станут ниже китайских, на Руине западные бизнеса начнут открывать всякую отверточную сборку и прочие грязные производства. И не стоит ждать, что зарплаты будут расти, это лишит вложения смысла.
Лишит вложения смысла - если зарплаты перерастут те, от которых предприниматели уходили. И то, дальше на этом в принципе может вырасти другое производство.
Но уж как минимум такие инвестиции - благо по сравнению с их отсутствием.
Эмоционально, конечно. Но вообще, именно для этого он и нужен.

Ничего плохого в его инициативе априори нет. При условии, что у правительства ЛНР хватит воли заставить этого (и других инвесторов) работать по правилам, без льгот и скидок.

Если кто-то согласится работать на его фабриках, значит другого варианта у них нет, а значит иначе эти люди, наверное, могли бы просто умереть, если бы не он. Поэтому добро он тем самым, таки делает.

К.Л.М.
А в Снобе всегда самые пафосные русофобские излияния
Интервью сабжа прочел. Как из душа окатило. Стало совестливо и гадко на душе.
Сразу и не сообразил, что вна Украине у сабжа производство располагалось в Лугандонии- и значит именно о них он говорил как об украинцах, мотивированных на работу. Это же не нерабы и свободные люди со львовщины и ивано-франковщины
А чего переживать? Проще к этому надо относиться - всех денег не заработаешь, массовое джинсовое производство в финансово благополучных странах не делается.

Глория Джинс на Донбассе сейчас самое то. Выгодно всем и со всех сторон.
А Вы от российских чиновников тоже требуете, чтобы что-либо хорошее они делали исключтельно из альтуизма?