(no subject)

А президент Бразилии приедет к нам на 9 мая? Во Второй Мировой и бразильцы принимали участие, аж с 1942 года. У них там в Рио монумент есть, день Победы отмечают. Потеряли они 1889 своих граждан. А воевал от Бразилии корпус в 25 000 человек. Да и к России относятся хорошо. Пока, во всяком случае.

Почему бы их не пригласить?

Это я к тому, что цепочка сообщений в прессе "тот отказался, этот не едет" - обычная для Запада акция "остракизма", которые они привыкли растягивать во времени, чтобы поддерживать интерес к процедуре. Ну, похоже на наших прогрессоров. "Этот поддержал Украину". "Ах, еще и этот поддержал Украину". "Ой, вот этот на концерте заявил". "Ох ты ж, теперь и тот прозрел". "Федя не подаст руки доктору Лизе". "Маша раньше боготворила ее, а теперь написала статью о докторе Лизе".

Когда-то так они отказывались на олимпиаду в Москве ехать. По очереди. Ныныны. Соплей по стене. Старый, мутный прием.

А нам-то есть дело, кто приедет? Девятого мая 1945 года, напомню, никто к нам не приезжал. Приехали мы. Кох желает праздника в Берлине? Он прав с исторической точки зрения. Но на самом деле желает ли повторения?

Сам исторический парад Победы состоялся не 9 мая, понятно, а 24 июня. Был на нем кто-нибудь из высокопоставленных гостей? Сходу не могу найти таких сведений, да и не думаю, что кто-нибудь заморачивался этой темой в те времена. Поляки, которые воевали с нами, прошли по Красной площади тоже, да. И?

Нас всё ещё волнуют гости? Плохо. Мы же видим, кого поддерживают наши бывшие союзники на Украине и в Прибалтике. Так и какого ж черта люди, поддерживающие нацистов, должны приезжать и отмечать день Победы над нацизмом? Они не заслужили.

Мы ждем гостей из стран, наложивших на нас санкции? Это вообще как? Приглашать на свой праздник тех, кто вас пытается удушить тихой сапой? Как-то странно.

Так что бразильцы реально были бы уместнее.
Вообще не понимаю это доведенное до идиотизма дружелюбие наших властей - звать на юбилей победы над нацизмом нынешних продолжателей дела нацизма. Какая-то, действительно, торговля Победой :-(

Ветеранов пригласите, они-то точно заслужили. Или наших добровольцев, воюющих за Новороссию.
Сталинский режим можно назвать продолжателем дела нацизма с намного бОльшими основаниями, чем теперешний Запад. Если само по себе сравнение Гитлера со Сталиным сомнительно - не столь несправедливо, сколь беспредметно, то по сравнению с сегодняшним Западом - Сталин всяко ближе к Гитлеру.
извините, каким это образом у вас сталинский режим вышел продолжением дела (sic!) нацизма? вам известны какие-то факты работ сталинских деятелей по поводу превосходства какой-либо (осетинской?!) нации над остальными? или может есть какие-то достоверные факты какого-нибудь холокоста на территории СССР?
а как же? :):):)
Тут и возвеличивание русского народа (свидетель - Слуцкий), и депортации, и "дело ЕАК", и "дело врачей", и "гос. антисемитизм"...
Тут и Шостаковича в обработке Соломона Волкова в свидетели вызовут...

На раскручивание всего этого в перестройку были брошены мощные идеологические силы.
Re: а как же? :):):)
>Тут и Шостаковича в обработке Соломона Волкова в свидетели вызовут...

Мол, Сталин в Ленинграде всего-навсего добил тех, кого не смог Гитлер...

А еще до войны, говорят, всех украинских бандеровцев бандуристов в стране уничтожили. Выманили в Россию и ... чик-чик! А как же? Они ж были носителями враждебного духа. И советскую власть ругали.
Это тоже у Шостаковича-Волкова.

Edited at 2015-03-22 06:16 am (UTC)
Re: а как же? :):):)
дык уже, по-моему, со всеми этими перестроечными и постперестроечными деятелями что науки, что культуры, что управления всем все ясно - термоядерный коктейль из профанов и мошенников. что от них ждать, кроме басен Фоменко-Носовского, ужасов Резуна-Суворова да фильтров Петрика? на мощную идеологию все эти бездарные подделки нашего лихого безвременья 90-х ну никак не тянут.. хотя, конечно, секта свидетелей истинной истины сформировалась, но этих вылечит только Чумак..
Сталину, чтобы убивать людей, не требовалось особой писанины. Сколько понадобилось, столько и убил. Но вообще-то я тут сравниваю Сталина не с Гитлером, а с сегодняшними западными государствами. Раз уж спрашиваете о писанине - где аналогичные работы, столь же основоположные по отшошению к нынешней антироссийской западной политике?
Постановка вопроса тут несколько скошена - Россия тогдашняя, Запад теперешний, но поскольку вы Сталина не отдадите, то и на претензии по данному перекосу права не имеете.
сталину..не требовалось особой писанины
вот не скажите.. социализм, как известно, это строжайший учет, и контроль за учетом, и надзор за контролем, и проверка надзора, и анализ проверки, и ревизия анализа, и наблюдение за ревизией. этим он и отличался от современного запада. хотя, скорее всего, все равно не дотягивал до гитлеровской германии.
Тогдашние лидеры вообще в методах были больше похожи друг на друга, чем на нынешних. Время жестких решений..

Но Сталин, в отличие от Гитлера, Рузвельта и Черчилля, хотя бы не практиковал геноцид и тактику "выжженой земли".
этого? это мильчаков по кличке фриц. простите, позывной. ваш доброволец, воюющий за Новороссию.
Ви так говорите, как будто в слове фашизм есть что то плохое. Че, ссыкотно? Привыкли, что русские с детьми не воюют, персонал больниц с пациентами в заложники не берут, с пленными обращаются гуманно, Дрезден с землей не равняют, в целях "назидания", да. Но это те русские, которые советские. А теперь на сцену выходят и другие. Поколение первоначального накопления капитала, отсутствия идеологических клише и немного аморальные)) Прикинь, дойдут они до Киева, плюс обозленные донецкие, которые тоже ни разу не ангелы, а руководство возьми, да и закрой глаза на пару суток. Блин, у меня даже ладони вспотели, как представлю процесс денацификации снизу.
как будто в слове фашизм есть что то плохое.

это пять. это хорошо. все, что надо знать о борцунах с нацизмом
Это ты борцун за все хорошее, против всего плохого, а я так, погулять вышел. На пальцах, конкурентное противостояние систем завершено. Идет месилово в рамках одной системы за, тупо, первобытное. Ареал обитания. Ресурсы. Кто кого нагнет. Не видите в Украине фошистов? Да и йух с вами, у нас их тоже нет. Фото фейк, аккаунт состряпан СБУ, Серб правильный пацан и герой Новороссии. Занавес.
Не физиогмист, но слегка поразглядывал фото. Все же этот фриц и Мильчаков-"серб", командир "русич" - разные лица. Что-то мне кажется, что этот округлый подбородок и подбородок Серба, с ярко выраженной вертикальной бороздкой принадлежат разным людям. По Сербу в инете куча фото - просто посмотрите, как из-за этой борозды у него потешно бородка растет.
ППКС
Нам вообще актуально "«несколько занять премудрого у них незнанья иноземцев". Учитывая неплохие отношения с Китаем самое время обратиться :)
А нам-то есть дело, кто приедет?
я вот думаю, что именно нам и есть дело. потому как фашизм раздавили именно мы и совершенно дикой ценой. и кому как не нам понимать и распространять, что гадину нужно душить в зародыше. мы не должны и не можем пытаться изолироваться и делать Победу нашим личным делом. как говорится, чтобы помнили.. ну а по тем, кто отказывается ехать на празднование кончины фашизма, а также по поводу мотивов отказа должны работать политтехнологи и прочие пропагандисты - в рамках свободы личности можно ненавидеть Путина, можно считать Россию угрозой своей лично хате и кружевным трусам, но при этом нельзя оправдывать фашизм на основании неприятия Путина.
Что значит - "мы не должны изолироваться"?
А кто этим занимается-то?

Вот сейчас, как я понимаю, на Западе всячески распространяется такое мнение: "в России ведется пропаганда, что войну выиграли исключительно русские, а всех, к примеру, украинцев должно считать бандеровцами!"
Re: Что значит - "мы не должны изолироваться"?
В то время как правда состоит в следующем:

- Красная армия была МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ. Но:

1) каждый ее участник воевал в ней не как представитель некоей независимой нации, а как советский И ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ гражданин. Никаких ГРАЖДАН РСФСР, УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ, УЗБЕКИСТАНА, АЗЕРБАЙДЖАНА и т. д. в 1923-1991 гг. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО "перед лицом людей и Господа", если хотите.
И даже если человек шел на фронт добровольцем, то также не от имени своего этноса, а как советский гражданин.
(а в партийном билете не случайно национальность не указывалась).

2) приказы в Красной армии отдавались ПО-РУССКИ и ТОЛЬКО ПО-РУССКИ.
Именно поэтому, кстати, тем русским, которые после войны уезжали в нац. республики что-то строить, восстанавливать, просто жить, уже не требовалось учить местные языки - их ровесники знали русский, потому что ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ КРАСНУЮ АРМИЮ.
А больше им ни с кем - почти - разговаривать и не требовалось. По работе. [1]

3) эти приказы отдавались ИЗ МОСКВЫ и отдавались в конечном счете СТАЛИНЫМ. И НИКЕМ БОЛЬШЕ из миллиардов человек, населявших Землю.

=============
[1] А вот в Прибалтике было не так. Потому что у их мужчин во множестве была иная биография... :-) (не только поэтому, конечно)

Edited at 2015-03-22 06:25 am (UTC)
Re: Что значит - "мы не должны изолироваться"?
Собственно говоря, почти все русские, которые жили при СССР в Закавказье, в Средней Азии, в Прибалтике, не были "частью местного ландшафта" - они были гарнизоном, расквартированным на соответствующей территории.
Даже если они были не военнослужащими, а парт. работниками, строителями, учителями и т. п.
Представителями Центра.
Re: Что значит - "мы не должны изолироваться"?
думаю, вы несколько неверно понимаете настроения западных людей - западно-европейские люди 35-40 лет с неплохим высшим образованием совершенно точно знают, что войну выиграли американцы. их этому учили в школе.
>Кох желает праздника в Берлине? Он прав с исторической точки зрения. Но на самом деле желает ли повторения?

Он считает, что очередную войну Россия проиграла - только ей, к сожалению, не удалось убедительно это внушить.
И Россия должна появиться в Берлине с покаянной головой.
С "выученными уроками". Вот этими, скажем, от Ю. Афанасьева:

http://uborshizzza.livejournal.com/3410708.html
http://www.yuri-afanasiev.ru/dangerous_rus/
Девятого мая 1945 года, напомню, никто к нам не приезжал.
Точно.
Интересно, а додумаются на Параде Победы повторить проход советских солдат с фашистскими знамёнами, которые они бросали к Мавзолею? Очень показательно было. Наверно, они не совсем сгнили в Историческом музее.
Вы не из России? Не видели парады победы последних 10-ти лет? Посмотрите, на ю-тубе есть.
Ну вы-то точно не из России. Даже не знаете, в каком углу Мавзолей стоит )))))))))))
Я считаю, что нынче необходимо упор делать на том, что тогда мы, как и в 1812 г., воевали не только с Гитлером (или Наполеоном), сколько с "евросоюзом". Тогдашним.

Кстати, и тогда, до войны 1812, был своего рода "пакт Молотова-Риббентропа". По нему мы получили Финляндию :-)))
Ну это все постепенно уходит в историю, и просто повторение слов про победу над фашизмом уже не особенно действует, особенно на Запад. "Да, победили, это очень здорово, но сегодня нас больше волнует аннексия Крыма" - такая примерно позиция.
Ну что делать, это факт.
Причём тут повторение слов про победу? Вся поствоенная, в том числе и современная мировая политическая система выстроена с учётом России-победительницы во Второй мировой. Если начать это обстоятельство вымарывать (а Запад делает именно это), это повлечёт за собой очень существенные последствия для России, например, выпихивание нас из кресла постоянного члена Совбеза ООН.
= а Запад делает именно это =
Можно подумать у нас по другому. Давно смотрели новоделы о Войне? Мало того, ещё пытаются протолкнуть эти стыдобища на "Оскар". Это же так непросто - отделить Союз Советских Социалистических от Победы. Вот и потеют изо всех сил. Потом изумляются, чойто о нас все ноги норовят вытереть.
"А нам-то есть дело, кто приедет? Девятого мая 1945 года, напомню, никто к нам не приезжал".
Именно.