(no subject)

МИД РФ: Невыдача шенгенских виз — «коллективное наказание» всех крымчан

То есть, жителям Крыма не выдают шенгенские визы. Абсурд ситуации в том, что полуостров считают "оккупированным" - однако наказывают его жителей дополнительно. Отказываются на территории Крыма работать отдельные фирмы и организации, блокируют ряд интернет-сервисов. Де-факто признают, в общем, что крымчане сами виноваты, референдум был вовсе не "под дулами автоматов".

Однако есть и вторая сторона вопроса. Наши власти не могут позволить каким-либо внешним силам дискриминировать ряд своих граждан по территориальному признаку. Чего толку "возмущаться" и ноты писать? По идее, не дают шенген крымчанам - не дают шенген всем. Закрыли лавочку. Или любому гражданину, или никому. Бизнес-структура отказывается работать в Крыму по политическим основаниям? В черный список её, в 24 часа должна покинуть Россию. "Давайдосвидания".
Иначе что ж мы за страна, что за нация?

Но не надо быть пророком, чтобы представить себе последствия подобных решений от наших властей. Как, нам драгоценным из-за Крыма больше не получить шенген?! Да катитесь вы!!
То, что это будут кричать либералы-прогрессоры, так это и не удивительно. Более того, они-то будут иметь право на такой крик, они никогда Крым в составе России не приветствовали. Но ведь огромное количество "крымнашей" захлебнется от ровно такого же негодования: что за глупость?! Вы натравливаете на крымчан их сторонников! Надо другими методами действовать... И статьи, и колонки в "патриотических" изданиях - потоком пойдут. С объяснениями, почему никак невозможно обеспечивать такими методами равные права для граждан страны.

Так что у нас пока в стране появилось свое гетто. Дорогое и любимое - только что с салютами принимали. Но обеспечить равные права не в состоянии.
А кто обещал равные права? А вот равное бесправие - получите!
То есть, Европа хочет наказать крымчан за то, что их "оккупировала Россия"?
Вместо того, чтобы предложить крымчанам политическое убежище, финансовую помощь и т.д.?
Странная логика.


Edited at 2015-03-23 01:38 pm (UTC)
Ну так собирайтесь все и пишите в Европейский Суд по правам человека. Это не Россия Вам закрывает, а ЕС. Россия уже и так наизнанку выворачивается, чтобы в Крыму обеспечить жизнь нормальную. Заодно и на Украину пожалуйтесь, которая вам блокады всякие придумывает.
А может проще ликвидировать Шенген? Нет ЕС, нет проблемы ).
А конечно, пока не в состоянии. Иначе - отрубили киевские власти воду в Крым - отрубим воду всем. Или отрезали поставки электричества - мы всем электричество отрубим.
И если шугануть бизнес-структуру, которая отказывается работать в Крыму по политическим соображениям, вполне реально, то повлиять на выдачу-невыдачу шенгенских виз - нереально никак. Кому-то выдают, кому-то не выдают ( в том числе и тем, кто в Крыму никогда не жил). И даже объяснять причины не обязаны. Вот сколько существуют шенгенские визы, столько существует этот порядок.
Что же мы за страна? Ну, страна, не признавшая Приднестровье, ДНР и ЛНР, например.
>>Так что у нас пока в стране появилось свое гетто.

Гетто у нас в стране появилось значительно раньше.
Читаем, например, "соглашение между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации о порядке местного приграничного передвижения".

Где русским по белому, указано, что жители Калининградской области обладают "более равными" правами, чем остальные жители РФ.
Здесь ничего необычного нет. Жители приграничных районов, не только в нашей стране, часто имеют немного более другие права по передвижению, таможенным пошлинам и т.д.
У нас много где равноправие нарушается, например пенсионное обеспечение. Москвичи например получают надбавки, которых нет в других регионах. А по Крыму, тут просто минимизация ущерба. Крымчанам лучше не станет, если всем выезд запретить. А чтобы не обидно было, запретить выдавать визы в РФ лицам причастным к этому решению.
Извините, какие надбавки Вы имеете в виду? Какие такие северные московские коэффициенты существуют?
Особенностью пенсионного обеспечения Москвы является наличие минимальной социальной пенсии, величина которой составляет более 12 тыс. руб. Неработающие лица, которые проживают в городе не менее 10 лет и получают меньшую пенсию, вправе оформить муниципальную надбавку. Эта мера позволяет обеспечить максимальную материальную поддержку для пенсионеров, прекративших трудовую деятельность.
Как сообщается, визовые центры Греции, Италии, Чехии и Нидерландов выдают шенген россиянам, проживающим в Крыму.
В итальянском и нидерландском центрах отметили, что заявления на шенгенскую визу от крымчан рассматриваются в общем порядке, наравне со всеми остальными гражданами и в установленные сроки – от трёх дней до двух недель.
Представители чешского визового центра отметили, что для выдачи шенгена жителям Крыма требуется согласие консульского отдела посольства Чехии, которому недавно была вынесена особая директива: "Если имеется загранпаспорт гражданина Украины, то следует, прежде всего обращаться в Киев, так как гражданство определяется по заграничному паспорту. Если же у заявителя есть российский "загранник" - то он обращается за уточнением в консульский отдел посольства Чешской Республики; если он дает добро, то, соответственно, крымчанин может подавать документы на территории России как обычный житель РФ".
Тот редкий случай, когда я с тобой согласна. Именно, любому гражданину, начиная с президента и министров. Сидеть взаперти и сердиться на весь мир. И по-моему весь мир только об єтом и мечтает.
Особенно доставляет, когда вуйки с какого-нибудь Тарнополя или Станиславува расписываются даже не за Европу, а сразу так за весь мир.
Нет-нет, за весь мир я погорячилась конечно, читала список гостей на 9 мая
Правда, большая вероятность, что никарагуанского президента к тому времени свергнут, а кого-нибудь из африканских съедят, но не беда, кто-то да останется.
Разумеется. Но как-то шенгенская компания благонадежнее и привычнее, хотя и против остальных ничего не имею.
Ай-яй-яй, шенген!

А никого не смущает, что в Крыму и Севастополе до сих пор не работают отделения "Сбербанка"?
Ну не надо сразу так паниковать и играть словами. Гетто- это все-таки нечто иное. Поменьше пафоса, проблема решаема.
Слава Путину, это не у креаклов дети-так получилось- живут в европе, а у очень даже к власть приближенных патриотов. так что там будет кому крикнуть и без либералов.

кстати, каждый божий день десятки лет какому-нибудь гражданину россии отказывают в визе. дискриминируют так сказать. чото еще никому из-за этого не приходила такая гениальная идея

да, кстати, как быть с российскими компаниями, которые боятся и не работают в крыму? тоже давайдосвидания закрывать? гениальная идея! а кормить всех этих людей туханина будет?
да, кстати, что конкретно должны сделать российские власти?

вот это - По идее, не дают шенген крымчанам - не дают шенген всем. Закрыли лавочку.

это что конкретно означает? запретить россиянам обращаться в посольства и консульства? ввести уголовную ответственность за обращение за шенгеном? запретить дипломатам в своих посольствах выдавать визы? как это? очень интересно.

короче, что конкретно и практически то предлагаете? что означают ваше предложение на практике?
Разумеется. Какого рожна из-за говенного Крыма мы не сможем в Италию с Грецией полететь?
Вам не надо - не летайте. Отдыхайте в Судаке-Феодосии, депрессивных пропыленных городках с грязным морем и неуютными пляжами.
А мы, уж, как-нибудь, на чистом песочке, с вежливыми, услужливыми официантами и белоснежным бельем в отелях.
не переживайте. по счастью, это лишь бессмысленный набор слов, не имеющий ни малейшего практического смысла. российские власти никак не могут запретить иностранным дипломатам в своих посольствах выдавать визы по установленным ими правилам и порядкам. так что если европейские страны будут выдавать шенген россиянам, российские власти вообще никак не могут на это повлиять