(no subject)

После событий второго мая в Одессе все шансы на сценарий либерального майдана в России по «болотному» образцу пошли прахом. Такие шансы, разумеется, существовали. Нельзя сказать, что ставка на привычные технологии (долой коррупцию, даешь честные выборы!) не сработала. Мы видели, что в 2011 году мобилизовать часть среднего класса в крупных городах удалось. Растерянность Кремля во время первых многолюдных митингов была очевидной. Не хватило напора, поэтому остальная часть общества, более инертная и спокойная, сумела мобилизоваться тоже. А мартовские выборы поставили точку. Вместе с тем некий полезный потенциал у либералов сохранялся и тогда. Смягчение законодательства позволило активнее формировать партии, участвовать в местных выборах, проводить своих кандидатов если не на серьезные места в исполнительной власти, то, по крайней мере, в законодательные собрания. У либералов оставалась прекрасная медийная машина (она и сейчас есть, правда, уже пощипанная), свои люди в коридорах власти. В общем, они сохраняли влияние.

Остальное - здесь.
Терпеливо переносить санкции и подрывную работу - это очень мило и +100 в карму. А как насчет собственной активной деятельности по отношению к противнику?
много +
Аналитика в духе "Россия безжизненное тело" подрывает доверие к власти и системе куда бодрей, чем все каклы, вместе взятые.
Лучше сразу в морду, чо уж там. А если серьезно, почему я должна что-то предлагать? Где все наши институты по изучению США и Европы, почему никто не знает, где болевые точки у противника?