(no subject)

У нас любят читать украинскую прессу еще и потому, что, как в старом советском анекдоте, Россия там выглядит так, как не выглядит у нас в мечтах самых восторженных оптимистов.

Мы и захватим, мы и поработим, мы и вошли, мы и организовали, мы и наклонили, мы и перекупили, мы и завербовали.

Мы нависаем.

Правда, все это перебивается мриями о нашем скором крахе, но тем приятнее читать.
Прям бодрит их карикатурное изображение России. Ведь реальность, увы, куда прозаичнее.
Я потому и читаю unian.net

Там, как в старом анекдоте про израильтянина и газету "Правда", Россия - это такая сверхдержава, что весь мир ее боится :-)
Да, я тоже этот анекдот вспомнил - правда, в варианте про Рабиновича и антисемитские книги :)
Раньше в этой роли для меня выступали поляки. Они все знали с самого начала! Писали на домах "Сегодня Грозный, завтра Киев, послезавтра Варшава".
Дык это по сути правда. Вся крымская операция выглядела как демонстрация чудовищного превосходства средств и возможностей.Расправились как здоровый дядька с ребёнком. Притащили старый корабль, затопили поперёк бухты - и украинская морская группировка просто не может в море выйти. Блокировали украинские части в Крыму и вырубили им всю связь - весь Крым без единого выстрела российский.

Да, надо признать, что Путин очень укрепил и восстановил армию. В стране нет денег на стипендии студентам и на материнский капитал, но на армию - не жалеют. И Россия безусловно одна из трёх военных сверхдержав (США-Россия-Китай).

И над Украиной мы именно что нависаем, силы несравнимы, может быть, Путин когда-то всё же решится оказать реальную военную помощь Донбассу...
Я читаю то и это.
Не пишу, потому что душа болит.
ТАМ все мои родные, мои одноклассники, мои соседи...