(no subject)

В Газете.ру материал под говорящим заголовком "Мост Немцова осквернили патриоты".

Какое-то мелкое это и гнусненькое происшествие со всех сторон.

С мертвыми у нас воевать не принято. Что это за такие русские патриоты, по всем повадкам более похожие на свидомых?

Газета пишет: "О движении SERB известно немного. Раньше в СМИ оно упоминалось как «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». По некоторым данным, один из лидеров движения и автор сообщения об осквернении моста родом из Днепропетровской области (Украина)".

Слышали о таком? Почему воюют тут с мертвым Немцовым, а не в Донецке с ПС?

Явная же провокация. Разбросали цветы, поклеили какие-то свои плакатики, сфоткались с георгиевскими ленточками. К вящей радости истерящей оппозиции. Похоже на поддержку интереса к событию, которое ушло из информационного поля. И, конечно, напоминание о сборище 19 апреля.
Мелкие люди какие-то, очень мелкий повод. Но его отрабатывают по полной.

Илья Яшин:

«Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но с моей точки зрения, это самая настоящая провокация, — считает Яшин".

Правильно считает Яшин на сей раз. Только вот чья это провокация? Чьих будете?

Говорить серьезно о вандализме по отношению к бывшему месту преступления - это явление под названием "сознательный идиотизм" или "включить дурачка". Интересно, что таких "дурачков" у них там синхронно повключалось масса. Вандализм по отношению к чему?

Говорить о том, что яшарли вдруг заныли о вандализме (милые, это был перфоманс) даже уже и не смешно.

Боюсь только, что чем дальше, тем больше мы будем сталкиваться с "патриотическими группами", которые пакостят по-мелкому, старательно дискредитируя символы, с которыми сейчас люди воюют и умирают.
Отчего же вдруг вандализм?
Развалили самовольно установленное в общественном месте капище идолопоклонников - это не вандализм, а гражданская инициатива граждан, стремящихся поддерживать в чистоте свой город.
Будь я чистолюбивым гражданином, я бы весь посторонний хлам выкинула за парапет и оставила после себя чистый мост. А притаскивать новый хлам.. нет, не в чистоте дело.
Двое мужчин и две женщины разбили рамки с фотографиями, сорвали и закрасили из баллончика самодельную табличку «Немцов мост», а также развесили плакаты с оскорблениями в адрес убитого политика.
Что-то я тут особого хлама и не нашёл...
Плакаты? Ну так этого добра на каждом углу хватает.
А что, то, что плакатов хватает на каждом углу, делает их не хламом? В Москве нариков на каждом углу хватает, это не делает из них полезных членов общества. Барахло разбросали, табличку поломали и бросили. Кстати, почему там пришлось менять промокшие плакаты? Они в застеклённых рамках (которые поломали) что-ли были? Стекло на тротуаре бить это тоже хорошо, празднично, прямо как у загса. В общем, в детстве я бы не отказалась так уборкой заниматься. Только мама бы явно против была.
Полагаю, что давно пора напинать коммунальщиков, чтобы занялись своими обязанностями.
Разумно. Есть надежда, что эта акция их наконец-то сподвигнет.
Интересно, а "обелиски" вдоль трасс на месте автокатастроф - тоже теперь мемориалами считаться будут?
зопишем
значится - мост осквернить можно
а ХХС - нельзя, хоть испляшись под плохие песни

нда, если бы Немцов был русский, то вы бы не писали этого поста. А стоило осквернить место гибели еврея, так еврейка разразилась гневным постом. вот и лезет шило из мешка.
Был бы Немцов евреем, вроде Кобзона, Илизарова или Рошаля - мы с хозяйкой этого блога, как положено еврейке и русскому - были бы возмущены оскорблением памяти хорошего человека.

Но поскольку Немцов это мусорная куча, 20 лет назад травившая оба наших народа - нам не нравится самоуправство в столице нашей страны.
Лично я полагаю возбуждение Немцовым массового антисемитизма в русских - формой травли евреев, кроме всего прочего.
Кстати, вы там совершенно правы (простите, что отвечаю здесь, ну не выношу капчу)) - поставить рядом таблички с обозначением "заслуг" покойного перед людьми и страной было б совершенно правильно, громить это было лишнее.
А вот упорные таблички может и заставили б наконец просто убрать весь этот хлам и навести порядок. А из места убийства делать алтарь это и глупо и как-то провокационно.

Не удивлюсь, если "вандалов" проплатили эти же деятели ради пиара.
Действия SERB безусловно провокация - видима они так долго думали как помочь России и ослабить позиции либералов, что решили помочь либералам и ослабить Россию. В тупости движения обвинить явно нельзя. Удачно выбрали время, ослабление угара после убийства Немцова, возобновление старой темы о неправовых, радикальных действиях Антимайдана - как результат дискредитация Антимайдана.
А вам не кажется, что это уж слишком как-то удачно вышло для этих самых "либералов"? Подозрительно, нет?
Это очень подозрительно, т.к. абсолютно вписывается в картину малюемую "либералами". Так помогать либералам могут только союзники.
Говорить о том, что яшарли вдруг заныли о вандализме (милые, это был перфоманс) даже уже и не смешно.

Вот, да.
Маразм. Самовольно переименовывать мост и с какого-то перепоя вешать табличку с названием, которое кому-то его левая пятка нашептала - вот это действительно вандализм. Хотите возложить цветы, так несите их на могилу. С какой стати их непременно нужно в кучу посреди Москвы сваливать, да ещё и истерику закатывать, если их кто-то тронул? Скорбите, никто не против, но балаган-то из этого не устраивайте.
С какой стати это мемориал? Это мост, по которому ходят люди. Кому-то нафик не сдался этот немцов ни разу. Кто-то его просто ненавидит. Зачем устраивать это капище, нарочно что ли? Для памяти есть могила на кладбище, ее-то никто не оскверняет?
Надо всё оттуда убрать и чтоб было чисто и пусто. И никакого моста Немцова быть не может, это наплевать в души миллионов, к ограблению которых покойный имел непосредственное отношение.
Люди, которым он дорог, имеют право на свое утешение, но не посреди города.
Вообще то ненормально то, что на мосту до сих пор что то находится. Для этого есть кладбище. А так развели язычество...
а пофантазировать? ну чтобы взглянуть на ситуацию, как есть

гулял по мосту человек с блядью. его убили. но мост не только оттого, что его там убили, но и в не меньшей степени оттого, что он там гулял с блядью, стали называть его именем

а вот теперь фантазии, чтобы пояснить ситуёвину: насиловал один человек матрац, вся страна видела как долго, и как этому человеку было сладко. но по выходе из квартиры, где он вступал в неуставные отношения с матрацом, не получив кстати согласие от матраца на интимность, был убит. на лестничной клетке. сочувствующие убиенному несли на то место цветы, всячески поклонялись этому месту, как язычники, и даже стали называть эту лестничную клетку клеткой сами знаете кого. житель этажом выше и два жителя этажом ниже осквернили клетку одновременно. ну достало их просто. они там живут, а тут, в их подъезде, на какую-то именную клетку дрочат

разве не так?)
Цветы ладно бы ещё.
Матрацы ведь понесут.
Представьте себе лестничную площадку,забитую Матрацами?
Если б это животное имело хотя бы признаки начального образования, то само бы поняло отсутствие состава преступления. Мост - это не могила и не памятник, а потуги пятой колонны устроить там импровизированное капище - как раз таки и нарушают общественный порядок и уродуют лицо города.
Классика либерастного двуличия и двойных стандартов. На этом месте выпирает очень наглядно. И надо учитывать что они пользуются ей везде: в литературе, новостях, в киноискусстве и пр.
А мне как раз резануло глаз наименование "мост Немцова", вынесенное в заголовок статьи. Сначала какие-то придурки размещают на мосту табличку с этим названием, впоследствии "осквернённую", типа святыня. Потом журнализды из Газеты.Вру выносят его в заголовок статьи... Ещё пара прецедентов, и название "мост Немцова" нам преподнесут как народный топоним? Рождение легенды, блин!
Наверное, хорошо, что этот языческий алтарь разрушили не коммунальщики. То-то вой поднялся бы: сатрапы, палачи, разрушители памяти народной!.. А так пришли какие-то грубые ребята, и чё? С них и взятки гладки, ежели что, могут и морду повредить. В общем, "всё к лучшему в этом лучшем из миров".
Смешно
Пользователь yakov_a_jerkov сослался на вашу запись в своей записи «Смешно» в контексте: [...] , которую я в последнее время часто цитирую, написала [...]