(no subject)

Никогда ничего не писала о нашем министре культуры вообще. Но сегодня хочу спросить - а что, собственно, происходит?

У нас тут публичный и очень неприятный скандал с "Тангейзером". И виноваты, как послушать, все по периметру. Эпатажный режиссер, директор Оперного, митрополит Тихон, который душит свободное творчество. Мэр и губернатор. Депутат Валуев. Мракобесы с одной стороны и кощунники - с другой.

Не виноват только лапочка министр культуры. Какая разница, на самом деле, кто там и чего ставит в наших крупнейших государственных театрах федерального значения. Подумаешь - скандалец. Уличные шествия, противостояния. На "федерализации Сибири" обломались, надо перчику?

Эта ситуация вообще - личная ответственность министра. Надо довести всё до очередной творческой истерики, а потом двумя перстами директора уволить? А кто это всё допустил? Сейчас - конец марта, премьера "Тангейзера" состоялась в декабре. И ведь ставили же его не один день.
А сейчас мы услышим очередную канонаду: цензура, РПЦ, обскурантизм, наступают! Режиссер, молодчик, уже интервью "Гардиан" дает. А чего? Одним Пуськам должно обломиться? Другие тоже хотят. Но ведь это всё не на пустом месте. Это же у нас так управляют культурой в государстве. Которое исправно платит за скандалы и наезды на себя же. Подставляя под удар верующих - потому что, извините, не реагировать на постановку невозможно.

Так вот, г-н Мединский и в этом случае, и много ранее, показал себя прежде всего как хреновый управленец. Этого не должно было быть вообще, но оно есть - и первый раз, что ли?

А что теперь делает г-н Мединский, уволив с поста директора Бориса Мездрича? Назначает на этот пост Владимира Кехмана. Я не знаю, быть может, это кристальный человек. Говорят, он там какое-то чудо сотворил с Михайловским театром в Санкт-Петербурге. Но он же сам по себе весьма скандален - из бизнеса, висело обвинение в миллиардном мошенничестве (не знаю, снято или нет). Это всё тотчас вытащат на свет с огромным удовольствием. Тем более, Кехман остается и руководителем Михайловского. Новосибирский Оперный собственного директора не заслужил?

Каждое движение - это минус, проигрыш. С министра лично кто спросит за происходящее?
Обычный театральный скандал. Захотелось режиссеру попиариться на скандале, затея удалась. Пеар черным не бывает.

Услилиями общественности из декораций убрали Иисуса присунутого между ног, теперь лучше тему эту утопить чтобы не всплывала.

Мы с супругой обычно на премьеры не ходим, повисит в репертуаре вещица какое-то время, хотя бы месяца три, обкатается, тогда да.

А вы то попали в оперный на премьеру?
Слов нет, Мединский должен нести персональную ответственность. Выговор он точно заслужил))
Не ухватывает товарищ идей, которые, при надлежащем пиаре, облагородили бы лицо минкульта. Ну, и были бы полезны обществу. Сколько раз предлагали сделать новогодний концерт по типу того, который дает Венский филармонический - все мимо.
По Кезману: он бананами торговал. Когда назначили гендиром Михайловского театра, все были в ауте. Конечно, вначале он накуролесил, поувольнял людей и т.п. Потом, странным образом, собрался, обратился с специалистами - начал сотрудничать с Еленой Образцовой, обновил репертуар, словом, театр засиял))
http://www.mikhailovsky.ru/

Но критика Кехмана в прессе была жесточайшая - так и надо, думаю, благодаря ей он выправил курс.
/меланхолично/
Снять большую часть театров с довольствия - пусть поют что хотят, но за свои.
Меньшая часть пусть утверждает репертуар - кто девушку ужинает, тот пускай и танцует.
Вся проблема не стоит выеденного яйца - тем хоть кислые почвы удобрять можно.
Re: /меланхолично/
Сдохнут. Культура убыточна. Не путать с шоу-бизнесом.
/меланхолично/
Да и бог с ними. Ежели они зрителю не нужны - зачем скакать на дохлой лошади?
Re: /меланхолично/
Точно. Зрителю нужно жрать, срать и трахаться. В перерывах смотреть сериалы.
/меланхолично/
Вы так говорите, как будто во всем этом есть что-то плохое.
Кстати, сериалы сейчас развились до вполне самостоятельной формы искусства.
Re: /меланхолично/
Никогда не задумывались, почему у слов "культура" и "культивировать" один корень? Ага, помню был ещё деятель, решивший сделать отечественную медицину прибыльным бизнес-проектом. Он сейчас в Украине послом, С той же результативностью.
Re: /меланхолично/
Знаю конечно - оба слова из латыни, а там произошли от сельскохозяйственных терминов.

По сути же - есть некая штукенция, которая деньги жрет как не в себя, а толку с нее никакой. Ну кроме хуев на мосту.
Когда-то с нее умели пользу извлекать, но с тех пор как варить из творцов вересковый мед все позабыли.
И чего вы тут делать предлагаете? Дальше подкармливать этот гадюшник с неясными целями? Имея на выходе совокупляющихся в музеях левиафанов?
Re: /меланхолично/
Плевать мне на Звягинцева и его концептуальное видение, но если прикроют Новосибирскую филармонию ввиду низкой рентабельности, значится пора заворачиваться и ползти. Пока, что ей отгрохали новое здание, поэтому повременю)
/меланхолично/
Ну так я не предлагаю все театры сжечь.
Я предлагаю отобрать наиболее годные и их финансировать - заодно разобравшись с их управлением. Пусть себе сеют разумное доброе и вечное в оговоренных контрактом рамках. Чтобы таких соблазнов как сейчас не провоцировать.
Re: /меланхолично/
Собственно, о чем и речь. Где был г-н Мединский когда нужно было решать вопросы управления, рамок контракта, эффективности посевной вечного и доброго. Какова вообще роль минкульта в стране, ну кроме распределения бюджетного бабла и раскрутки высеров придворных скоморохов Бондарчуков - Михалковых?. Мне даже не по себе становится, как представлю, что эти люди начнут определять, какой театр годен, какой нет.
Re: /меланхолично/
Я примерно представляю сложности управления этим борделем.
Конечно по факту г-н Мединский не вполне справляется - но не уверен, что у кого лучше получится.
К Мединскому вопросов нет ваще. Типичный "февралист". А вот то, что Оперный, символ крупнейшего города страны и единственного мегаполиса за Уралом, будет руководиться из Питера (в новостях сказали, что Кехман даже выезжать на новое место работы не будет) добавил новых красок в мою палитру отношения к московско-питерскому властному конгломерату. И это отнюдь не светлые тона.
Мединский ничего не сделает. Где ж их взять то норальных кадров. Эти дегенераты собой всё культурное пространство заполонили. Их учат тому, что искусство без провокации нечто периферийное провинциальное. Поэтому провокации будут и впредь. Кулябин ещё до примеры говорил, цитирую дословно: "В спектакле будет много сюрпризов: «Венерин грот» станет названием фильма, который снимает Тангейзер, а скандал будет связан с фигурой Христа. Больше ничего рассказывать пока не буду. "

То есть скандальчик изначально задумывался. А если не прокатило бы, то в следующий раз было бы что-то погорячее.
тащемто клованов изначально считали одержимыми бесями и запрещали хоронить на освященной земле. чсх, небезносновательно
все. дажыд покровитель бесплатных тувалетов рональд мокдонольд
Нда, с кадрами в стране совсем беда. В министры обороны - продавца мебели (родственные связи ни при чем, главное талант организатора), главой центробанка супругу ректора ВШЭ, образование реформировать соседа по даче,..
Психолог Лёня Гозман в Нанотехе, а до этого в РАО. Либералы они такие, не выносят семейственности и клановости.
Да нормально мединский раскручивает культурку, чо уж там. По всем голевуцким канонам.
при усатом православные не оскорблялись вообще. вообще ничто не могло их оскорбить. ни казни священников, ни разрушения храмов
главное, мошенники и бандиты не оскорбляют православных. в отличие от опер, которые они даже не видели