(no subject)

Reductio ad Hitlerum - это единственная моральная база наших правозащитных интеллигентов.

- Почему вы так себя ведете? Почему вы такое говорите? Почему вы это себе позволяете?

- Потому что Гитлер же у власти, абсолютное зло, все дозволено в борьбе с ним. Потому что Олимпиада не в Сочи, а в Берлине, потому что аннексия не Крыма, а Судет, потому что нам зажимают рот, давая эфир на всех федеральных каналах, потому что зажимают наш порыв, финансируя наши рисованные члены на мостах, потому что вся мировая пресса нас поддерживает, особенно Би-Би-Си и Си-Эн-Эн, а вы что же, ей не верите?

Проблема в том, что история не определена. В то самое время, к которому наши освободители так любят апеллировать, в Берлине некоторые их русскоязычные коллеги думали, что выступают против большевистской чумы. А позже выяснилось, что они просто поддерживали нацизм. И потому некоторые из них повисли. Рассуждайте об их трагической судьбе сколько влезет, но здесь никому их не жалко. "Генерал Власов с его штабом - хорошо висят".

Так что потом может - внезапно - оказаться, что вы не с новым Гитлером тут боролись, а поддерживали один из самых жутких и античеловеческих режимов в истории - там, за океаном. Хладнокровных убийц детей поддерживали, разрушителей, бедоносцев.

И как дальше с этим в историю? А? С такой-то биографией? "Шендерович - писатель, теле- и радиоведущий, типичный выразитель интересов американского фашисткого гегемонизма на территории России в конце 20-го, начале 21-го веков. Был судим за crimes against humanity и т.н. "пропаганду людоедских взглядов" международным судом в Кэмп-Дэвиде" И аллес.

Смайл.
Кстати о Власове. Ведь толковый был генерал. Талантище. Со Сталиным на трибуне мавзолея стоял во время парада 7го ноября 1941го года.

А как он сломался? А так. Просто в какой-то момент его задолбало, что он весь такой лучший, а вокруг ребята делают не по написанному в уставе, а как умеют. Только вот Рокоссовский, Жуков, Василевский и многие другие смогли приспособится к особенностям не бумажной, а реальной армии. А такие как Петров, Ватутин и Черняховский даже смогли недостатки армии превратить в достоинства.

А Власову вербовщики лишь почесали эго. Дали ему шампанского, чистильщика сапог, пачку денег и проститутку. Предел мечтаний фаната статусных вещей, короче.

Однако история - коварная сучка. Перейдя на ту сторону, Власов что-то такое утратил. С 42го по 45й год у него не случилось ни одной блестящей операции. Ни одного талантливого решения. Ни одного нестандартного, прорывного, необычного хода. Битва за Москву так и осталась пиком его таланта. И ссылки на "не тот народ" не канают. Ведь на той стороне люди в его армии были из этого же народа...

Прав был Аркадий Гайдар. Талант на шоколадку поменять легко. Только вот талант уйдет... Навсегда...
В реальности Москву оборонял не Власов.
Это легенда.
Как и про Мавзолей.
В приказе ставки от 13го декабря упоминается командарм-20, есичо. Как один из отличившихся.
поддерживали один из самых жутких режимов
Они и на своём народе эксперименты проводят. Не только в Руанде и Украине , например.
История не повторяется. Будет что то похожее, но фарс как говорят. А какой фарс никому пока неведомо........

Edited at 2015-03-30 05:59 am (UTC)
Хорошее сравнение, правильное. Но как те предатели, так и эти, уверены, что историю пишут победители, а значит, их ждут лавры борцов за "правильные идеалы". Нормальный человек будет стоять за свою правду, за то, что считает своим Домом, Родиной, а эти пытаются встать на сторону сильного. Как им кажется. А в чем сила русского народа, им не понять, потому снова и снова в энциклопедиях о них пишут то, что они заслужили.
Из названного казуса вытекает прекрасный закон Годвина. Вот если бы нашей интеллигенции хватило ума его понять, то разговаривать было бы много проще
ну власов, не власов, а в россии например есть памятник донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта.


к вопросам о чувствительных православных, бандерах
Дяденька, у тебя в аватаре опечатка. Или в никнейме.
Совсем Мировая мама с глузду съехала. Наверно, на митинге против "Тангейзера" утомилась.