(no subject)

РПЦ у нас отделена от государства. Это все знают.

А после событий на известном мосту (варвары, не троньте наших святынь!) надо просто в приказном порядке зарегистрировать либеральную секту как религиозную организацию. И тоже от государства отделить. Да, секта тоталитарна, но мало ли? Свидетели Иеговы у нас по квартирам до сих пор ходят. А сторонников Алексея Н. тоже называли "свидетели Навального".
Однако само явление шире.

Надо называть вещи своими именами. Пока они маскируются под политиков, правозащитников, художников - все бестолку. А как станет понятно, что имеем дело с верой, так и не надо будет спорить ни о чем. "Верую в Невидимую Руку Рынка, в Права Человека, данные от начала веков, чаю свобод для меньшинств, средь которых геи первые есмь!" И с чем тут спорить?
Пару храмов построят, и будет у них Пятниццо, и будет хамон с пармезаном, и будет Альбац венчать сладкие парочки, и будет хадж в Вашингтон. И месса - не то, чтобы черная, а так - пятьдесят оттенков серого.

Надо уже дать людям возможность найти себя.
Нет бога кроме госдепа, и Щаранский пророк его!
о! це дило. полностью согласен.
и выдавать двушечки за оскорбление.
нормуль будет
вот пусть для этого сначала каЦище официальным станет
в реестрах всяких пропишется
вот тогда и двушечки, да
а пока мосты оскорбить ну никак нельзя
их только прибрать от мусора можно
и это прямая обязанность городских служб
о да, обозначенная публика отстаивает исключительно трепетно и щепетильно свои святыньки... к коим относится священное право безнаказанно и демонстративно гадить на то что дорого всем остальным, в их теплый круг светлых чилавечиков, не входящих.
"венчать сладкие парочки"

Не сладкие, а прааативные ! :-)
"Геи первые" - суть. "Есмь" есть форма первого лица единственного числа.
Блестяще! Вся суть полоумной тусовки отражена в сжатом виде. Именно тоталитарная секта малообразованных свидетелей "невидимой руки рынка и прав человека".
"Пару храмов построят,...И месса - не то, чтобы черная, а так - пятьдесят оттенков серого" - да им и этого не надо. Они, если что, групповую мессу и в зоомузее устроят....
о да...
>Они, если что, групповую мессу и в зоомузее устроят....

о да...
Понимаете, если вот это, что устроило ту самую мессу за наследника медвежонка... если вот ЭТО и есть интеллигенция, то я отнюдь не согласен, чтобы оно меня чему-то там поучало.

"Философско пароходные" и вообще придавленные так или иначе в начале 1920-х гг. - они хотя бы носителями каких-то хороших манер были, могли чему-то научить "отсталое большинство".
В этом отношении.

Те же, кто отстаивает свободу мата в публичном пространстве, вот такого рода акции и проч. - какую-такую ценность они представляют?
Давно религия, практически и государственная. Масса адептов в органах госуправления, госкорпораций, СМИ, в среде творческой интеллигенции, различных советах, фондах и тд. и т.п. Посмевшего кощунствовать на концерте - проповеди отца Андрея М, вполне вероятно ожидает 7 лет тюрьмы. Министру, решившему, таки, вмешаться в дела конфессии по окормлению верующих в НГАТОиБ, без высшего иерархов соизволения, раздают подсрачники, как набедокурившему шпаненку.
хи-хи, ха-ха..
Близко к тому. Я сам ощущаю свой либерализм как веру. Вера в то, что человек абсолютен, первичен, бесценен, а всё коллективное вторично - это вера, её нельзя полноценно доказать рациональными операциями.
Вот и адепт. Твоя вера очень просто называется - эгоцентризм. И ты разумеется не видишь в этом ничего плохого. Просто потому, что ты не можешь называть себя человеком - так, перхоть на плечах народа
Идиот.

Смысл не в эгоизме животном, а в том, что всё коллективное вторично и имеет право на существование только если служит людям. Слишком часто в истории "коллективное" начинало жить своей отдельной жизнью и в частности убивать совершенно невинных людей. Ради полного бреда, например в ходе религиозных войн.

Либерализм -т это учение, что кроме человека никаких высших сущностей не существует, грубо говоря.
пост о том, что культ надо прописывать\регистрировать по закону
а потом можно и права качать
и оскобляться за убранные мосты
"Месса пятьдесят оттенков серого" - это пять))).
Вот что любопытно- уже не первый раз встречаю, что объявляющие себя борцами с "либералами", сами создают им церковь и объявляют их приверженцами некоей "новой" религии (ну или секты). Причем первый раз (другому автору) удалось внушить мне, что "церковь либерализма" - это подмена понятий, вернее грамотное использование методов пропаганды, позволяющее приравнивать "псевдолиберализм" к мировым конфессиям. Но второй раз - уже тенденция, однако?
Вот интересно, если б на поклонников идей христианства ( а воспринимались ли они тогда чисто христианскими?) в период его становления не было б "гонений", оно б вообще появилось бы, как некая самостоятельная политическая сила?
За давностью лет трудно проверить, кто из христианских святых был действительно мученик, а кто - самопиарщик и "креакл". Но стремление "патриотов" создать из "говна" "религиозную конфетку" забавляет:-)
С другой стороны, я вижу попытку создания "коммунистической" религии:-) Тоже путем не развития, но упрощения изначально сложных идей и понятий, как и в либерализме. Религии для чайников. А все вместе это наводит на грустные размышления:-)

Edited at 2015-03-31 08:04 pm (UTC)
Да-а-амс...
Как-то слабовато. Сарказм - не сарказм, ирония - не ирония. Квази что-то.
Re: - герои гибнут на посту
Ублюдок ты, неужели нечем заняться кроме как плясать на костях? И вы ещё нас будете учить чувству сакрального. Да вы, уроды, сакральности жизни и смерти не понимаете, о чём с вами говорить. Человека убили, шестью пулями в спину, ни за что. Сколько будем плясать на этом, полгода, год? Подонок.
Re: - герои гибнут на посту
а вы на могилке его
не были ещё?

там самая сакральность
и цветочки тоже туда, как положено в цивилизованном обществе и правилами почитания умерших
а не на мосту сорить
и так вон все дороги увешаны всякими веночками да пямятничками уставлены
зачем подражать этому бескультурью?
Solomon Haykin @SolomonHaykin · 26 марта

Можно танцевать в храме,
можно осквернять мемориалы Победы,
можно валить памятники Ленину,
а трогать цветы у места смерти Немцова — нельзя!