(no subject)

Последствия грамотной работы минкульта в Новосибирске продолжают расширяться.

Известное новосибирское либеральное издание публикует ссылку на петицию к Патриарху Кириллу, в которой Патриарха призывают убрать митрополита Тихона. Он, якобы, оскорбил полтора миллиона жителей Новосибирска, назвав их "христопродавцами", когда заявил, что тот, кто не придет на молитвенное стояние у Оперного - "христопродавец".

Я слушала полностью, что говорил митрополит. Конечно, ничего такого он не сказал. Слово "христопродавцы" звучало, но в другом контексте. Митрополит напомнил верующим, что и во время распятия Христа рядом была Богородица, но не было апостолов. То есть, слаб человек. Призвал преодолевать эту слабость - не бояться унижений и оскорблений. Он вполне представлял себе, что после стояния верующие будут осмеяны, обруганы - что в прессе и случилось. Найдите запись, послушайте: есть ли там оскорбление всех жителей города.

Но за словечко, само собой, ухватились. Заголовок с "христопродавцами" был изначально в тайге.инфо, потом на него в своих речах опирался Кураев. Теперь вот подписывают петицию. Ссылка на нее, думаю, разойдется очень широко - либералы имеют много информационных ресурсов. Подписывать будут сторонники их же взглядов, конечно. Однако ж nobody cares.

Провинцию к движухе подключают активно. Пока особо в Екатеринбурге и Новосибирске. Это крупнейшие региональные центры, неформальные столицы Урала и Сибири.

Вероятно, потом надо ждать шевелений и в других местах. Скажем, Калининград, Владивосток, Ростов-на-Дону. Нижний, Красноярск, Тюмень.

А Казань, допустим, с Улан-Удэ?

Все начинается с мелочей. Нет ничего забавного в происходящем.

Еще раз обращу внимание: Тихона требуют убрать не за протесты против "Тангейзера", а за "оскорбление жителей города". Это важно.
post
Пользователь ur_beobachter сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
вопрос, насколько влиятельны эти либеральные издания в своих городах.
Митрополит напомнил верующим, что и во время распятия Христа рядом была Богородица, но не было апостолов.

что характерно, самого митрополита на стоянии не было. брал пример с апостолов. достойный пример для христианина
Куда ты снова лезешь? Чего ты опять копошишься?
Ты уже однажды соврал. А единожды совравшему доверия нет.

Напоминаю тебе твой же недавний комментарий:

Митрополита слышали?
Митрополит Тихон назвал христопродавцами и распинателями тех, кто не придет на митинг.


В этом твоём комментарии очевидная и наглая ложь.
Потому что митрополит такого не говорил. Всякий мог и может убедиться в том, что ты наглый и конченый врун. Достаточно лишь посмотреть видеоролик с проповедью.

Я это тролик уже помещал под тем твоим лживым комментарием. Мне не трудно его и тут поместить, чтобы ты, и посетители этого журнала, убедились в твоей лжи и не очень-то доверялись твоим лукавым провокационным репликам. Ну да...

Всякий, имеющий уши да услышит, что в своей проповеди Леонид Григорьевич не называл христопродавцами и распинателями тех, кто не придет на митинг.

А не проще ли отловить "гениального" постановщика и набить грызло?
аахахахахаха
звездобола то боятся? вы даже на вопрос то не ответили
с вами все ясно. только звездоболить. следующий
Зело грамотный попался либераст. Школу-то хоть одолел?
это даже не либераст. это наглая и лживая либерастня.
врёт как дышит.

Edited at 2015-04-03 10:11 am (UTC)
Оля, ты смотрела вчера у Соловьева последнюю часть, там о вокруг "Тангейзера" собачились? А нас-то за что - красной нитью.
Назначение Кехмана только подлило масла в огонь. Плюс, безусловно "сильный" ход - назначить борца Карелина главой попечительского совета.

В общем, огонь там раздувают с двух сторон и неизвестно, кто больше старается - аморфные либералы или вполне себе чиновник Мединский.
Екатеринбург...эээ...неформальная столица Урала?.. Хмм... Не знаю, не знаю... Вы не путаете? Может, всё таки Челябинск?)))
Не спешите отвечать, Ольга. Сначала подумайте.