(no subject)

Министерство культуры выделило на постановку "Тангейзера" в Новосибирском Оперном 12, 5 миллионов рублей. То есть, налогоплательщики, в том числе и православные, поставлены перед фактом. "Тангейзер"! Вы же хотите за свои деньги немного развлечься в родном городе. Вам слишком скучно, как Донецку в 2012-м. Нужно небольшое гражданское противостояние. Приходите со своей веревкой. Хотите побыстрее? Освежить? Сдайте еще и на мыло.

Ситуация выплеснулась на улицы. На телеэкраны. С которых наша творческая интеллигенция, воспользовавшись удобным случаем, еще раз смачно прикладывает верующих. Повод же. Для того и делалось.

При этом режопер, Тимофей Кулябин, своих намерений не скрывал еще до премьеры. Все есть в его интервью. Минкульт спокойно (может, даже с интересом) смотрит несколько месяцев, что будет дальше.

А сегодня всякие "мудрые патриоты" говорят, что нельзя критиковать Мединского. Видите, он все уладил. Правда, завтра в Новосибирске марш, там будет Кураев, вообще будет весело, но вы же хочете песен, их у минкульта есть.

Вы же поддерживаете президента? Поддерживайте и остальных. Мединского, который, во-первых, не жид (так и говорят), во-вторых, снял Мездрича и назначил Кехмана. Кехмана, который наехал на Грефа. Грефа, который друг правительства. Они все приносят пользу. А вы - быдломассовка. Если патриоты, так патриотируйте - голосуйте и нагоняйте рейтинг.

По-моему, красиво. Можно ли чище и аккуратнее лишать президента элементов поддержки. Кто такое проплачивает, рассуждать не буду. Продюсер такого - "от большого ума".
Вы не совсем правы. Внешняя цензура может замечать-запрещать лишь откровенно выпадающие вещи, либо же эта цензура должна быть столь же жесткой как в СССР. Ни Мединский, ни кто еще скорее всего не могли увидеть в постановке Вагнера оскорбление верующих.

Цензура в обществе должна быть внутренней, исходящей из понимания самого творца (понимание у некоторых, страх у большинства), и дело рук самого общества с некоторой помощью государства такое состояние у творцов вызвать. В первую очередь - с помощью остракизма, если не помогает, то и государство чуть вмешивается.

Так что происходящее вписывается в наведение порядка в искуcстве.

Edited at 2015-04-05 07:00 am (UTC)
уж не знаю точно на какие средства содержался древнеримский театр, но сдается мне, что первохристиане тоже платили налоги за то, чтоб их потом на казённой сцене зрелищно "смачно приложили" с помощью подручных средств и не очень домашних животных. боюсь, вернулось то времечко, когда надо просто оставить кесарево кесарю, плюнуть и не разбираться в каждой постановке. во всех этих Щелкунчиках с бородатыми женщинами в костюмах ангелов, всех этих Руслан и Людмил со сценами борделя Черномора и всех Тангейзеров. они уже превысили критическую массу, нам придётся всё бросить и только этим и заниматься - разбором театральных инноваций. а у нас, вообще-то, другие задачи.
боюсь, пришло время отряхнуть от нафталина осуждение греха лицедейства и начать хоронить актёров за церковной оградой и признать, что нам, христианам, вновь не по пути с театром. вы отдельно, мы отдельно и помилуй нас всех, Господи.
Потому что и те уроды, и наши начали фигнёй со свиными головами маяться. кому-то просто надо остановиться. начнём с себя.

может быть я не права, допускаю.
>То есть, налогоплательщики, в том числе и православные, поставлены перед фактом. "Тангейзер"!

и что? Неправославные налогоплательщики уже давно стоят пред фактом поддержки РПЦ за гос. счет, пропаганды православия на гос. каналах (опять же - за гос.счет), охраны руководства РПЦ за гос. счет, передачи гос. недвижимости во владение РПЦ (с отжатием этой самой недвижимости у детских поликлиник, например), с пропихиванием "уроков православия" в гос. школы и т.д. и т.п. Вот это все почему-то православных не возмущает.

«Поверьте мне, в настоящее время в уважающие себя компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их работы, определенных KPI» Д.Песков.
По поводу назначения А.Н.Патрушева зам.директора «Газпром нефти».

Верю. Еще по этим показаниям берут в губернаторы Сахалина, Совет директоров «Оборонсервиса», работать на НТВ и руководить оперными театрами.
=Можно ли чище и аккуратнее лишать президента элементов поддержки.=
У нас на самом верху слепоглухонемые паралитики?
/меланхолично/
Варварство - когда тебе наниматель говорит что делать, а ты на это болт кладешь.
post
Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]