(no subject)

Любопытно.

В бердской прессе о митинге сообщают со ссылкой на "Открытую Россию" Ходорковского. Но по ссылке только сайт, сообщения о митинге там нет, или я не нашла.

Не очень любопытно.

Ходорковский нынче действует через культурку. Улицкая etc. Завтра все пыльные выходцы из Нска будут тут. Те, которые давно не здесь, но отсюда. Но там, в Москве, уже сбиты, как летчики. В том числе и потому, что поставили в 2011 не на то.

Многих я знаю. Думаю: идти или нет.

Интересует, в общем, только число вышедших. У нас аполитичный город. Трудно на политике выехать. А тут - "свобода творчества". Цепляет. Вот и хочется знать, насколько.

P. S. Не о митинге. Думаю - пригласил Марк Захаров Кулябина поставить "любой спектакль" в Ленком. Хотела бы посмотреть на новую версию "Юноны и Авось". Начало: граф Резанов стоит на четырех костях, его символически пользует американский койот. По-моему, прикольно. Больного Караченцева бы с женой можно было пригласить на премьеру нового прочтения. Но с труса Кулябина толку не будет. Увы.

P.P.S. Дайте уже мне 12,5 миллионов рублей на постановку в Оперном. Уверяю вас, все либералы, которые сегодня в эфире федеральных каналов ратуют за свободу творчества, забудут о ней сразу. Сразу же! Они будут требовать мой спектакль немедленно запретить, меня саму посадить, а у некоторых случится инфаркт. Полагаю, редакторша журнала "Театр" упадет в обморок, переходящий в кому.

Доверьте мне. Я не подведу. Я у всех по кругу забанена. Да и какая вам разница, куда разбазаривать деньги.
Извините, но сколько ж можно Кулябкину делать пиар?
Не согласен. Врагов надо показывать чаще и в полный рост. Например, Марина Давыдова. Та самая редакторша из "Театра". А ещё бесноватая тётка из передачи Соловьёва от 2-го числа, где она, вопя, не давая никому открыть рот и театрально закатывая глаза, отстаивала право за государственные деньги показывать на театральной сцене акты мочеиспускания, однополые и разнополые совокупления, Христа в "pudendum femininum", мат и Евгения Онегина без штанов. Я бы такое с удовольствием ещё раз посмотрел.
разве это не она?
Интеллигентная московская дама, самый цвет творческой интеллигенции
Как я обожала и преклонялась - Театр! и Театралы и всех причастные ..
А потом.. Швыдкой.. и пошло-поехало. И ведь реально считают всех - быдлом, да и фиг бы с ними.. но что-то чувства нехорошие какие-то
Да-Да. Есть годная тема для оперной постановки. Поскольку тема религосрача в Новосибирской опере раскрыта чуть менее чем полностью, псиносрач остался еще не охваченный.

Можно взять оперу Михаила Глинки - "Жизнь за царя" и вставить в сюжет польских футбольных фанатов и парочку догхантеров. Например зятек Ивана Сусанина будет не ополченцем а догхантером.

И тогда уже зоозащитники станут у нас причастными к оперному искусству и должен знатный городской культурный псиносрач выйти.
А для чего вообще государству театр? Какие у него задачи, цели? Я понимаю, что в советское время везде обязательно ставились задачи, образовательная там, воспитательная и т.д.. А сейчас? Для чего государство выделяет финансирование, что бы режиссер мог самовыражаться?
пилить да откатывать. плюс (в тоталитарное советское время) это был еще и способ содержания проституток всех видов за госсчет.
Вам деньги доверять нельзя. Это все знают.
"Дайте уже мне 12,5 миллионов рублей на постановку в Оперном. Уверяю вас"

Сделаю то же самое, но за половину указанной суммы :))

ЗЫ. Ничего личного, только чистые руки рынка :))
Я за 10 % указанной суммы вместе с коллегами сделаю HTSC fuse. И по поводу него не возникнет никакого либерал-клерикал-собачества, потому что это внеполитическое и внерелигиозное устройство. Чувства, правда, оскорбить может - при срабатывании зрители могут выкрикнуть словосочетания, которые не очень ассоциируются с культурой:)
Зачем вы подрываете кормовую базу культуры? :))
Предлагаю 40% и делим пополам!
За 20 % можно вообще и реактор построить - электрический, разумеется.)
О!
У меня уже есть либретто мюзикла про Немцова!
Синопсис художественного фильма.
Сюжет рисованной картины.
Я очень хочу миллионы. Я даже воровать не стал бы их - просто снял бы кино.
"Дайте уже мне 12,5 миллионов рублей на постановку в Оперном."

Хорошая идея.

Причем, что самое смешное, даже придумывать особо ничего не надо, просто взять и посмотреть чем и как вся эта публика себя развлекает.

Edited at 2015-04-05 09:09 am (UTC)