(no subject)

Не знаю, как сейчас, но раньше в Израиле Вагнера не исполняли вообще. Свободолюбцы пытались, но - шиш. так вот повелось. Израиля еще не было, а повелось.

Полагаю, каждый израильтянин может скачать, надеть наушники и наслаждаться творчеством композитора-антисемита и любимца Гитлера. Но публично - это фу. Это дрянь.

Вы знаете, такая страна. Имеют право. У них там людей в печках жгли. Теперь вот какие-то есть неприятные ассоциации. Не хотят слушать Вагнера. Гений - не гений, а пох.

У нас страна пережила тяжелый двадцатый век. У нас многих убивали. Свободолюбцы священников расстреливали, к примеру. Во славу своего свободного творчества.

А потом 27 миллионов человек погибло в Великой Отечественной. И цифра эта взята с потолка, приблизительная очень, потому что военные потери ещё как-то подсчитывают, а сколько мирных потеряли - очень сложно сказать.

Поэтому у нас в стране тоже многого нельзя. Мы заслужили, мы имеем на это право.

Нельзя оскорблять Христа не потому, что государство платит, а вообще. Нельзя. Если не хотите новой гражданской - нельзя. Просто зарубите себе на носу, и все. Примите как данность. Как то, что в некоторых странах за щепотку наркотиков вас могут повесить. Ну, вот так.

И в Победу плевать нельзя. Никогда. Те, кто это делает, нарвутся. Они это делают давно, поэтому день "Ч" приближается. Они говорят, что у них образование. Как они могли его получить, если они такие тупые? Не знаю. Но потом, как Даниил Грачев, будут испуганно говорить "а мы не знали". Майки с георгиевскими лентами надевать.

Не надо.

Просто перестаньте.
Религия вообще штука сложная, даже Победе до нее далеко. При всем моем уважении К Победе и понимании к религии.
никого вообще оскорблять нельзя. ни религию, ни победу, ни национальность, ни расу, ни пол, ни как ни странно ориентацию. человека вообще оскорблять нельзя. а вот изучать и добиваться исторической истины можно.
Вот видите.
А некоторые трактуют свободу именно как свободу кого-то безнаказанно оскорбить. Сам видел формулировки. (Причем и тут, разумеется, врут - тот же Холокост, естественно, выносится за скобки. Как минимум.)
А если не было никакого оскорбления? Оперу мы не видели, судить не можем. Тогда расправа над Тангейзером оскорбляет театральных фанатов.
Расправа - это когда потребовали отчитаться за казённые деньги?
Тогда да, ой-вэй и практически Холокост.
К Дню Победы...
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «К Дню Победы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Насчёт Победы - верно, насчёт Христа - чушь. Христа невозможно оскорбить. К нему неприменимы наши категории. Вы же имеете ввиду свои религиозные чувства. Нельзя ставить свои религиозные чувства выше каких-либо других человеческих чувств. Иначе - это начало дороги, ведущей к фашизму.
Заметил любопытную особенность. Чем пламеннее борец с русским фашизмом, тем более он склонен к фигурному квотингу.
вы правы. И Христа невозможно оскорбить, да И Победу, пожалуй. Если Христос - бог, то что ему наша возня, если нет - на нет и суда нет. А Победа... Это ведь не что-то персонифицированное, это такое великое одоление, что в материальном мире трудно, а практически невозможно подобрать ей аналог.
Впрочем, полагаю, также невозможно оскорбить Родину или там народ.

Но.

Возможно оскорбить человека, для которого все эти слова - не пустые звуки. Чем, по-моему, и занимаются многие у нас в стране - оскорблением меня, вас, вон того рыжего путем глумления над сакральными для нас понятиями. Расширением, т.с., границ дозволенного. Сегодня мы поиздеваемся над верующими в Христа путем плясок в храме, завтра назовем кладбищем домашних животных место упокоения героев страны, послезавтра покажем победителей сборищем живодеров и насильников. Проглотили, схавали - ну и что за народ? Так, сброд жидомонгольский.
И очень удивляются, когда от оскорбленных ими граждан прилетает ответ.
post
Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
> Свободолюбцы священников расстреливали, к примеру. Во славу своего свободного творчества.

я, наверное, старомоден, но врать - это нехорошо. Зачем вы это делаете?
=Свободолюбцы священников расстреливали, к примеру. Во славу своего свободного творчества.=
Что именно смущает вас в этом высказывании, что вы так резко на него прореагировали? Просто интересно.
Я лично доволен тем, что....
Я лично доволен тем, что "особо инакомыслящие" теперь могут нарваться на неприятности не только от ВЛАСТЕЙ (с ними всегда можно "договориться"), но и от просто людей.

Я это предсказывал еще в начале 2000-х гг. Времена, когда "демократам" ("креаклам") станет неуютно.
Re: Я лично доволен тем, что....
угу. все люди просты, но некоторые люди проще других
"Нельзя оскорблять Христа не потому, что государство платит, а вообще. Нельзя. Если не хотите новой гражданской - нельзя."

Всё-таки, нельзя оскорблять Христа вообще, или нельзя оскорблять Христа поскольку и пока в России достаточно плохих христиан, готовых развязать гражданскую войну?
=достаточно плохих христиан, готовых развязать гражданскую войну?=
С чего вы взяли, что гражданские войны развязывает население? Такого не бывало за всю мировую историю ни разу. Взгляните на Украину. Убийство русских русскими людьми развязала Хунта, незаконно захватившая власть в стране. Её национальный состав известен всем. Точно то же самое происходило после переворота 17-го.
Пришлые люди, инородцы, всеми неправдами захватывают власть и далее развязывают чудовищный террор, чтобы подавить возможное сопротивление. А затем нам рассказывают, что это, оказывается, была гражданская война и брат шёл на брата по идеологическим соображениям. Это ложь!
=Если не хотите новой гражданской...=
Похоже на то, что именно этого они и хотят. Потому и ведут себя так провокационно.
Ольга, вы были на антимитинге? Можете сравнить, сколько народу пришло на него и на стояние неделю назад?
Вот почему я не люблю "Русскиi Миръ". :) Потому что это попытка выставить против ярости Истории нежизнеспособный суррогат. Нельзя оскорблять Христа,а то война,нельзя делать контрактную армию,у нас территория большая,невозможно нанять русских вместо гастарбайтеров на стройках космодрома,гасты - дешевле. Вот и весь зомби "Русского Мира" - такой. Выбирающий,что дешевле,а не что истинно. Все христанутые сказки про "грехопадение" и "Спасителя" были 1000 раз разбиты эпохой Просвещения,но в "Христа и Откровение" верить дешевле,чем искать синтез эзотерики и науки. Забитые рабы-призывники,вырванные у кричащих матерей, дешевле контрактников,а раз нет разницы,зачем платить больше.
Вот и вся "Русскость",противостоящая Западу,это то,что дешевле,а не то,что истинно. Если в СССР любой замполит мог на пальцах объяснить,зачем нужно воевать с Западом,высшая экономическая формация обязана подавить реакцию низшей. :) То теперь смысл сохранять "русскость с Христом" полностью потерялся,чтобы афиши голливудских блокбастеров были на кириллице или чтобы олигарха,эксплуатирующего рабочих на никелевых заводах,звали Владимир,а не Джон? :)
=я не люблю "Русскиi Миръ"=
Не любите Русский Мир? Так за чем же дело стало? Не живите в нём и не мучайтесь. Мир велик!
PS За "синтез эзотерики и науки" отдельное спасибо. Утешили!
PPS В конце комментов к этому посту мной приведены ссылки на фотки, воочию показывающие так называемый "нежизнеспособный суррогат". Уверяю вас, вы очень удивитесь.
мозги надо иметь
Христос - мифический персонаж, это тоже самое, как запрещать оскорблять Бабу Ягу.
"Победа" - это тоже миф, созданный в эпоху Брежнева. Основанный на тотальной лжи. В такой лживый миф можно и нужно плевать. То есть говорить о нем правду.
Re: мозги надо иметь
Да тут, я гляжу, целый заповедник идиотов. :) Как вам, Ольга, удается их приманивать?
К вопросу о состоянии Православия в России две фотографии:
http://sofya1444.livejournal.com/446569.html
http://sofya1444.livejournal.com/2324884.html
Давно ли вы видели простые русские лица? Не тех уродов, которых нам показывают по ТВ, а других, настоящих русских людей, которых большинство? Взгляните и утешьтесь - русский православный народ жив, а это значит, что мы отстоим своё Отечество.
http://sofya1444.livejournal.com/457535.html
http://sofya1444.livejournal.com/464271.html