(no subject)

Самое противное, что сделала наша несистемная оппозиция за последние годы: отобрала у обычных людей естественное право ругать власть и говорить о многочисленных проблемах, которые у нас "имеют место быть".

В любом случае ведь постановка проблемы не обязательно должна сопровождаться конструктивом. Если в городе не продохнуть от пробок, то какие советы может дать дилетант? Стройте больше дорог? Ну, спасибо, КО.
Есть специальные люди, они должны решать такие вопросы. А снизу должны теребить все сильнее: да сколько можно, да маемся в этих пробках, не можете избавиться от них - подите прочь. И другие нелицеприятные высказывания, позволяющие выпустить пар и препятствующие развитию язвы.

Боишься рот открыть.

Допустим, дороги у нас тут в ужасном состоянии. Напишешь развернуто - и понеслось. Гляди-ка, консервативная мымра как заговорила-то! Дошло, да? Сама за Путина голосовала, а теперь дорог хочет. Ельцин её не устраивал. За Немцова покойного не голосовала, а теперь уже и никто не сможет. При нем были бы дороги, а теперь что ж. Дорог захотелось. И где - в Рашке. Никогда тут их не было и не будет. Воруют потому что, дураки кругом. Сдохнем, сдохнем! Отделяйтесь там всей Сибирью, Китай вам дороги построит. Да чтоб вы там ноги попереломали, агрессоры! На Украине нормальные дороги были, а теперь не осталось никаких, спасибочки вам с кисточкой! Ничего, сидите, а мы это в наши списки внесем. Мы-то прямо сейчас на площадь выйдем за ваши дороги, вот прямо сейчас - потом спасибо скажете. Поломаем их еще немного, потому что булыжник - оружие креаклиата, но потом-то скоростные вообще будут.

И пурга эта бесконечна. Ничего не хочется уже. Только чтобы заткнулись. Пусть такие дороги будут, только чтобы выходишь на них - а там вас нет.
"Если в городе не продохнуть от пробок, то какие советы может дать дилетант? Стройте больше дорог?"

Строить города в расчете на социальную модель "машина-две-три в каждой семье". А не втискивать это железное стадо в советские города с планировкой времен "Побед" и первых "жигулей".
А если город уже построен, ломать его полностью? :)
Ограничение на частный транспорт + хорошее развитие общественного творят чудеса!
В общем-то, неизбежно, конечно, равно как и то, что посыл подобных товарищей по известному адресу тоже никто не отменял.
Подписываюсь. На деле эти недоразумения природы играют на руку власть предержащим.
забавно. Вас почитаешь - создается отчетливое впечатление, что вас ничего не интересует, кроме свинской оппозиции, а оказывается - еще и дороги... Но про оппозицию всякую дрянь писать вам охота, а про дороги - вот мешают, поди ж ты.
Длинная рука Путина жестоко заставляет израильскую эмигрантку читать тексты о ненавистной России ?
Нда, дороги к этой весне раздолбали в хлам. Надеюсь на здоровые амбиции Локтя. Новая метла, коммунист, все дела.. К середине лета многое станет ясно.
О каклах все верно. Задвинуть бы их куда подальше. Здравые голоса слышнее бы стали. Но не задвигают. Почему-то :(
У нас не столько Путина любят, сколько их ненавидят.
И они сами этого добивались по мере сил.
Да, хорошо подмечено. Всякий раз, когда хочется побрюзжать, максимум постучать кулаком по столу - лезет госдеповское мурло и услужливо сует в руки бутылки с бензином.
Пусть такие дороги будут, только чтобы выходишь на них
Лучше не скажешь!
Да, по сути эта та сама дихотомия.
Либо ты против путина во всем, либо ты за, разумного подход оппозиционерами не допускается. Это проблема, по этому и поддержка у Путина под 90% только бы не натыкаться на поляризованных оппозиционеров.
Но стали появляться поляризованный патриоты - ничем не лучше оппозиции.
Да нет никакой дихотомии. Если есть проблемы - можно и нужно о них говорить. Власть, когда нужно, критиковать.

А что скажет об этом несистемная наша оппозиция - да какая разница? На нее, что ли, ориентироваться?
дороги у нас в разы лучше чем при СССР
Если какая то дорога плохая значит деньги выделили на новую или рядом уже строят и потому дыры никто не закрывает
Далеко не везде. Вот довелось недавно в районе Талдома побывать, так там хуже, чем в 90-е, дороги некоторые вполне себе районного значения. Но в среднем - да, огромный прогресс.
=несистемная оппозиция... отобрала у обычных людей естественное право ругать власть и говорить о многочисленных проблемах, которые у нас "имеют место быть"=
Ситуация действительно сложная. С одной стороны есть понимание, что накануне войны нельзя ослаблять власть, с другой стороны совершенно нестерпима наглость, с которой эта власть действует.
Если бы только дороги... Тот же сегодняшний сюжет с сыновьями Сергея Михалкова. Неужели Путин даст очередной миллиард этим мерзавцам? И это в ситуации, когда наше молоко дешевле, чем солярка? У меня нет слов от возмущения.
Мне понятно Ваше возмущение просьбой Михалковых, но я всё равно не понимаю, почему они МЕРЗАВЦЫ. Объясните, пожалуйста, если возможно.
Плохие дороги стимулируют вертолётостроение например.
Солидарен.
В чем пакость от майдана, что мы лишились одного из инструментов диалога с властью. Вот и захочешь выйти на демонстрацию, а потом думаешь: "а не кидалово ли это? А не закончится ли все это бардаком?"
Дороги, ага. А продажа соотечественников в рабство Туркменбаши в интересах какой-то левой фирмы - это ничего? Отсутствие внимания к таким вещам - это то, чего можно ожидать от либерастов, но не от позиционирующих себя так, как Вы.
На самом деле это именно тот закон природы, из-за которого "демократия" везде вырождается, по сути, в одну-две партии (декоративные не в счёт).
Страшно, что уже в этой либеральной оппозиции есть люди, готовые использовать любой протест против власти.
Позавчера "Ведомости" опубликовали статью Александра Шмелева ("Свободная Россия") с примечательным названием "Забудьте про 84%-ное большинство"/.
Это прямо манифест либерал-компрадоров, готовых на повторение украинского пути.
В этом свете показательно высказанное там его расшаркивание перед "ультрас".

И, к слову, его брат и однопартиец Владимир находился в медведевском "списке лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации"

Так что деление "либеральная оппозиция и власть" зачастую неочевидно.

Edited at 2015-04-10 05:36 am (UTC)
Чтобы были лучше дороги, необходимо ругать Путина, писать дебильные таблички "je suis route". И фотографироваться с тупым лицом с тупой табличкой на фоне полицейского. Это помогает. Наверное.
Нет, надо ходить, обивать пороги, критиковать Власть. И вот уже Губернатор внял, проникся, и заказал проект...
А тут его сняли и назначили того, который пламенно продвигает космические исследования.И положил он на Ваши прожекты.


Пока Власть будет зависеть "сверху", а не от Вас, надо ругать Путина, писать "je suis route" и делать селфи с табличкой с полицейским. Это надо делать до тех пор, пока она не станет зависеть от Вас, и другого пути нет.
За что нас так не любят недотроги?
Меня забанила старая_nester (ЛиРу). Скорблю. Там всё меньше, с кем поговорить там - друзья свалили, и с лёгкой душой забыли Проклятые Земли. Так теперь и недрузья замкнулись в своих могилках.
Была то цитата с КП-шной колумнистки Ольги Туханиной "И ничего не хочется уже". Одной из тех в наших 140 млн., чьё дело грамотно презирать другие страны и чужих президентов, минимально касаясь своей. У нас - тех, кто презирает символику СССР и нас, демократов:

"Допустим, дороги у нас тут в ужасном состоянии. Напишешь развёрнуто - и понеслось. Гляди-ка, как консервативная мымра заговорила-то! Дошло, да? Сама за Путина голосовала, а теперь дорог хочет...
...И ничего не хочется уже. Только чтобы заткнулись. Пусть такие дороги будут, только что бы выходишь на них - а там вас нет."
Путин пусть есть, Кадыров есть, да пусть Беломорканал всем будет. Выходишь из барака, а нас нет - вот оно, счастье!
Мы, понимаете, узурпировали её право на протест. На гражданскую позицию. И сплоченный хор 140 млн. подхватывает нашу запевалу:
"А что Вам Путин, дороги сделает? Почему эти дерьмократы по любому поводу - Путин-Путин? Не он дороги завалил, медицину и всё в стране!"
...
После двух месяцев экспертизы нам вернули проект из-за единственной, но непоправимой ошибки. Заглавие "Обновление фасадов и окон фасада..." - а дверь не упомянули! Это бы романом - дикое, невообразимое путинское чиновничество, не снившееся Кафке в кошмарах. Как на 140% исходить из того, что бы начальство носа не подточило - против смысла и разума. Если чиновники 15 лет целиком зависят от вышестоящих, система выродится в раковую опухоль. Пищите и пишите, горы писем с гневными протестами, обивайте пороги, штурмуйте администрации - и не получите десятой доли того, что имеет человек в какой-нибудь Эстонии, в жизни не ходивший ни на какую демонстрацию.

Потому что Вы голосовали за Путина.

Моя тетя в 1996 году сказала: кто угодно, лишь бы порядок. Как, Михаловна, получили порядок? Вы одна в Москве, дочь с семьёй в Канаде - порядок? Мои в Литве - порядок?
Молчит Михаловна. Понимает: голосовала за Путина. А автор - не понимает.

Да всё она понимает. Мы, демократы - просто взрослые люди, которые устало пытались втолковать капризным девочкам, что вот так всё и будет. И трагедия автора в том, что мы правы. Всегда правы, как всегда прав взрослый в споре с ребёнком. И трагедия автора в том, что не нам, а ей придётся в конце концов выходить на майдан. Потому что Беломорканал тоже будет - этой системе для оправдания осталось только искать внутреннего врага. Который не выходит на майдан и гнусно маскируется.

Собираете Омоны, тренируете внутренние войска? Против нас? Надо же, а демократы не явились... Ау! Владимир Владимирович, мы не придём! Мы не трогаем драгоценное право Ольги Туханиной на протест. Упаси Боже.

Прежде, чем делать такие сложные вещи, как дороги и медицину, сделайте элементарную. Простейшую. Незамысловатую.
Вам надо чаще мыться и менять президентов.
Гораздо чаще.
> Если в городе не продохнуть от пробок, то какие советы может дать дилетант? Стройте больше дорог?

Наоборот. Не стройте дорог, снижайте тарифы на общественный транспорт, и делайте для него выделенные полосы.
Вам теребить оппозиция не дает? Оригинально.
Вот вот попустит электорат. Первые признаки отрезвления на лицо.