(no subject)

Самое противное, что сделала наша несистемная оппозиция за последние годы: отобрала у обычных людей естественное право ругать власть и говорить о многочисленных проблемах, которые у нас "имеют место быть".

В любом случае ведь постановка проблемы не обязательно должна сопровождаться конструктивом. Если в городе не продохнуть от пробок, то какие советы может дать дилетант? Стройте больше дорог? Ну, спасибо, КО.
Есть специальные люди, они должны решать такие вопросы. А снизу должны теребить все сильнее: да сколько можно, да маемся в этих пробках, не можете избавиться от них - подите прочь. И другие нелицеприятные высказывания, позволяющие выпустить пар и препятствующие развитию язвы.

Боишься рот открыть.

Допустим, дороги у нас тут в ужасном состоянии. Напишешь развернуто - и понеслось. Гляди-ка, консервативная мымра как заговорила-то! Дошло, да? Сама за Путина голосовала, а теперь дорог хочет. Ельцин её не устраивал. За Немцова покойного не голосовала, а теперь уже и никто не сможет. При нем были бы дороги, а теперь что ж. Дорог захотелось. И где - в Рашке. Никогда тут их не было и не будет. Воруют потому что, дураки кругом. Сдохнем, сдохнем! Отделяйтесь там всей Сибирью, Китай вам дороги построит. Да чтоб вы там ноги попереломали, агрессоры! На Украине нормальные дороги были, а теперь не осталось никаких, спасибочки вам с кисточкой! Ничего, сидите, а мы это в наши списки внесем. Мы-то прямо сейчас на площадь выйдем за ваши дороги, вот прямо сейчас - потом спасибо скажете. Поломаем их еще немного, потому что булыжник - оружие креаклиата, но потом-то скоростные вообще будут.

И пурга эта бесконечна. Ничего не хочется уже. Только чтобы заткнулись. Пусть такие дороги будут, только чтобы выходишь на них - а там вас нет.
"Если в городе не продохнуть от пробок, то какие советы может дать дилетант? Стройте больше дорог?"

Строить города в расчете на социальную модель "машина-две-три в каждой семье". А не втискивать это железное стадо в советские города с планировкой времен "Побед" и первых "жигулей".
А если город уже построен, ломать его полностью? :)
Ограничение на частный транспорт + хорошее развитие общественного творят чудеса!
В общем-то, неизбежно, конечно, равно как и то, что посыл подобных товарищей по известному адресу тоже никто не отменял.
Подписываюсь. На деле эти недоразумения природы играют на руку власть предержащим.
забавно. Вас почитаешь - создается отчетливое впечатление, что вас ничего не интересует, кроме свинской оппозиции, а оказывается - еще и дороги... Но про оппозицию всякую дрянь писать вам охота, а про дороги - вот мешают, поди ж ты.
Длинная рука Путина жестоко заставляет израильскую эмигрантку читать тексты о ненавистной России ?
Нда, дороги к этой весне раздолбали в хлам. Надеюсь на здоровые амбиции Локтя. Новая метла, коммунист, все дела.. К середине лета многое станет ясно.
О каклах все верно. Задвинуть бы их куда подальше. Здравые голоса слышнее бы стали. Но не задвигают. Почему-то :(
У нас не столько Путина любят, сколько их ненавидят.
И они сами этого добивались по мере сил.
Пусть такие дороги будут, только чтобы выходишь на них
Лучше не скажешь!
Да, по сути эта та сама дихотомия.
Либо ты против путина во всем, либо ты за, разумного подход оппозиционерами не допускается. Это проблема, по этому и поддержка у Путина под 90% только бы не натыкаться на поляризованных оппозиционеров.
Но стали появляться поляризованный патриоты - ничем не лучше оппозиции.
Да нет никакой дихотомии. Если есть проблемы - можно и нужно о них говорить. Власть, когда нужно, критиковать.

А что скажет об этом несистемная наша оппозиция - да какая разница? На нее, что ли, ориентироваться?
дороги у нас в разы лучше чем при СССР
Если какая то дорога плохая значит деньги выделили на новую или рядом уже строят и потому дыры никто не закрывает
Далеко не везде. Вот довелось недавно в районе Талдома побывать, так там хуже, чем в 90-е, дороги некоторые вполне себе районного значения. Но в среднем - да, огромный прогресс.
=несистемная оппозиция... отобрала у обычных людей естественное право ругать власть и говорить о многочисленных проблемах, которые у нас "имеют место быть"=
Ситуация действительно сложная. С одной стороны есть понимание, что накануне войны нельзя ослаблять власть, с другой стороны совершенно нестерпима наглость, с которой эта власть действует.
Если бы только дороги... Тот же сегодняшний сюжет с сыновьями Сергея Михалкова. Неужели Путин даст очередной миллиард этим мерзавцам? И это в ситуации, когда наше молоко дешевле, чем солярка? У меня нет слов от возмущения.
Мне понятно Ваше возмущение просьбой Михалковых, но я всё равно не понимаю, почему они МЕРЗАВЦЫ. Объясните, пожалуйста, если возможно.