(no subject)

70 лет Победы.
Израиля не будет, будет Палестина.

Я сама говорила, что нам, в общем, должно быть всё равно, кто приедет, а кто - нет. Вероятно, так оно и есть.

Но.

Мы живем в историческом контексте. Кто приедет - у того есть яйки (во-первых), тот обозначил себя союзником (во-вторых). Нейтралом, в крайнем случае.

Увы Израилю.

Писала уже об этом. Мы вот прямо сейчас считаем, и очень хорошо запомним. Не знаю, как Путин, а мы тут на местах - очень даже.

Мы так долго хотели со всеми дружить... (хнык)
*потирает ручки* кандидаты на стрижку, и "ебать и грабить" сами обозначатся. плохо ли?
Вроде как Израиль заявил, что официальное лицо не может присутствовать, ибо суббота. А у них там свои внутренние заморочки с на всю голову иудеями - и политика просто проклянут.
Израиль- это в общем дикая, не светская страна. Там нет Конституции, а главный закон- тора. Там нет верховного суда, только верховный суд раввинов. Т.ч. если вы гой, вам в Израиле пизц.
Но вся хохма в том, что в первых рядах зрителей на параде будут сидеть жиды-победители, и все у них будет с соблюдением субботы (шаббата).
Заморочек у них нет, для них заморочки - это гои со своими праздниками.
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Izrailya_Reuven_Rivlin_Prinyatie_priglasheniya_na_parad_9_Maya_v_Moskve_i_izvinenie/?tEgNmjb

А вообще, глупо конечно, со стороны президента Израиля - мог бы без всяких затрат резко улучшить мнение о своей стране в России, но променял этот шанс на одобрение лузера из Белого дома - это плохой гешефт, убыточный :-(
да не, у него выбора пока нет
про убыточный гешефт они всё понимают
только поле манёвра мало пока
Для Израиля это конечно позор... Но история и не такое видела и увидит...
Если Победа - это святое, то не стыдно ли превращать её в пошлое орудие политических дрязг (принимать такое превращение, совершённое другими)?
У них что, наконец последний ветеран помер?
В Израиле средний возраст дожития у мужчин - 82 года. А в России 59. Это у нас последний ветеран должен был исчезнуть лет так 10 назад.
"Израиля не будет, будет Палестина" - не сразу врубился и воспринял фразу как предсказание... :))
Парад Победы, вполне по закону жанра, постепенно превращается в смесь шоу интуиция и конкурс Евровидение. Учитывая, что часть СССР (который в общем то и победил в ВОВ) на данный момент является оккупированной махровыми нацистами, становится совсем грустно. Недопобедили.
недопобедили..
победили безоговорочно. дальше вот зачем-то расслабились и поддались природному человеколюбию. недоглядели, что с этими побежденными проходит только вариант общения пан-холоп, но никак не отношения равных..
Из Израиля местные пишут - это от того только, что на субботу приходится.
Никто не придёт. Все особенные. Укры скачут. Киска и Ангела не прилетят. А еврейцы эти, бандеровцами стали.
Жаль, Арафат не дожил до Победы.
хехе
Так в этом то и состоит фишка. Приедут те кто против западного неоколониализма. Праздновать что? Победу над фашизмом, который был всего лишь результатом колониализма. именно из него и выросли все расовые теории, социальный дарвинизм и прочее.

Потому фашистам праздновать нечего. Для них это только победа одной банды уголовников над другой, добытой руками честных людей. Гитлеровская Германия ничем не лучше и не хуже нынешних США. Потому у нас своя Победа, принципиальная победа добра над злом а у них только победы пауков в банке западного колониализма.

Так что состав приехавших вполне естественный. Остальные либо фашисты США либо их марионетки на завоёванных территориях.
Именно.
Как писал Сталин, дело не в том, чтобы господство Гитлеров заменить господством Черчиллей.
Ну, видимо, Палестина - реальная страна, а Израиль - виртуальная, и в конце концев, всё вернётся на круги своя, в довоенные времена...
Ошибаетесь. Израиль - реальная, иначе Мировая мама так бы не расстраивалась.

Так во второй мировой войне были две победившие стороны - Сша, которые снабжали сначала Гитлера, а потом антигитлеровскую коалицию, нажившись на этом, заполонив по итогам полмира своими базами, и еврейство - было заново создано гос-во Израиль, после 2000 лет отсутствия.А проиграли все остальные.Германия - в руинах, -10млн немцев, европейские страны - разрушены, СССР  - вся европейская часть в руинах, 20 млн. граждан - в могилах.Надо отмечать не день победы, которая на самом деле не победа, а день памяти и скорби о павших, в этой безумной войне.

Прочитал вторую строчку как-то отдельно от всего.

Много думал.
70 лет Победы
70 летПобеды.
Израиль будет!
Да нашего президента не будет в Москве.
И, чтобы понять почему, достаточно вспомнить историю подписания пакта Молотова-Риббентропа.
Мы одни.
А вокруг бушует война. И наших врагов с почетом принимают и в Москве и в Вашингтоне.
Да нашего президента не будет в этот день в Москве.
Но в сотнях тысяч семей наши внуки будут разглядывать медали своих прадедов и смотреть парад из Москвы. Для них эта война – Холокост. Они не забудут.
С уважением, Владимир