(no subject)

Чего я не понимаю, так это того, почему наша оппозиция обижается, когда ее называют "пятой колонной".

Новость:

"Российский оппозиционер назвал три варианта возвращения Крыма Украине
13:08, — Украина

Российский оппозиционер, член политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин считает, что после ухода Владимира Путина с поста президента новой российской власти будет непросто решать проблему Крыма.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Левый Берег.

«У меня нет уверенности, что механическое возвращение в status quo не создаст новых проблем. Если бы такое возвращение Крыма не было бы чревато новыми проблемами, то вопрос надо было бы решать именно так», – сказал Яшин.

Российский оппозиционер назвал три варианта возвращения Крыма, которые с его точки зрения являются приемлемыми.

«Первый вариант – возвращение Крыма в состав Украины с гарантией прав русскоязычного населения, с широкой автономией. Второй – сохранение Крыма в составе России с определенной экономической компенсацией Украине. Но чтобы это решение было принято украинской стороной. Третий – формирование в Крыму некого государственного образования, на которое распространялся бы и суверенитет России, и Украины», – сказал оппозиционер.

Илья Яшин прибыл в Киев 8 апреля в рамках подготовки доклада про Украину «Путин. Война» Бориса Немцова. Он провел встречи с депутатами Борисом Тарасюком, Остапом Семераком и Дмитрием Тымчуком, первым вице-спикером парламента Украины Андреем Парубием.

Сторонники Немцова планируют раздавать доклад россиянам на улицах. По словам Яшина, доклад будет оформлен в журнал. На данный момент российские оппозиционеры формируют команду волонтеров и проверяют информацию, которая войдет в доклад". (с)

А в Крым Илья Яшин не желает прокатиться? Там Поклонская. Она симпатичная - побеседует с оппозиционером. Ну, для прояснения некоторых вещей.

Впрочем, на украинских форумах эту новость комментируют так:

" Для фсбешного оппозиционера - Крым будет возвращен после распада его страны, как вошел так быстро и отойдет".

Если фсбэшный, то чего уж тут - конечно, не пятая колонна. Разведчик.
Этот дурачок не может даже сообразить, что на него в Киеве запросто маячок повесят, чтобы к 19 апреля толпу креаклов разогреть.
Все варианты хороши, только первый невозможен, а третий существенно лучше второго, но для него надо, чтобы и Россия, и Украина сначала вышли бы из кризиса. Так что пока - второй, а потом посмотрим.
На самом деле невозможен ни один из трёх названных вариантов. От слова "совсем".
Строго говоря, я и не утверждаю, что третий вариант возможен. Я только считаю, что именно он и будет. Только нам всем надо до него дорасти и поумнеть. Не дорастём и не поумнеем - ну что ж, так нам и надо.
Эгм... А можно поподробнее, как Вы себе это представляете?
Извольте. Нет ничего проще.

Ещё век назад крайне важным (как для немецкого, так и для французского государства) был вопрос о том, кому принадлежат Эльзас и Лотарингия. Конечно, и жители этих местностей тоже переживали.

Теперь же (уже теперь, что же дальше будет!) этот вопрос перестал быть острым. Подавляющее число действий, свойственных обычным людям (работа, медицина, образование, путешествия и т.д., и т.п.) совершенно не меняются от того, к какому государству приписаны их город или область.

Дальше, я уверен, Вам не составит никакой трудности додумать самому. Логика понятна.

Крым не принадлежит ни одному из обломков старой, настоящей России - ни тому обломку, который называется "РФ", ни тому, который называется "РУ". Он входил в состав настоящего государства, которого уже нет. Так что оставшимся надо решать вопрос совместно и в первую очередь в общих интересах всего населения.

Конечно, для того, чтобы это стало возможным, все должны сильно поумнеть. Боюсь, что для этого есть единственный способ - военное столкновение. Страшное, кровавое, разрушительное и бессмысленное.
Вот те, кто после этого останутся, и решат по третьему варианту.
Ненене, это не пример. Вопрос с Эльзасом перестал быть острым - это верно, но французский суверенитет над ним неоспорим. Третий же вариант предусматривает какой-то кондоминиум типа Новых Гебрид и Англо-Египетского Судана. Вот я и спрашиваю - как это осуществимо на практике. Естественно, военное столкновение тут не вариант, потому что по его итогам всё получит победитель (как и в случае с Эльзасом, кстати)

Edited at 2015-04-11 01:29 pm (UTC)
Вы полагаете, что настал конец времён, все силы пришли в бесконечное равновесие и статус-кво будет вечным?
Смешно.
> я и не утверждаю, что третий вариант возможен. Я только считаю, что именно он и будет.

"За единую Украину в составе единой России".

Edited at 2015-04-11 07:48 pm (UTC)
Этого я не понимаю. "С погоста не носят".

Edited at 2015-04-12 09:47 am (UTC)
Ну раз не носят, то значит не бывать ни третьему варианту, ни единой соборной самостийной европейской джамахерии.
Никчемный недоучка "мадам Немцов" в политику играет? Ну-ну. Доиграется.
"Сторонники Немцова планируют раздавать доклад россиянам на улицах."

Со свойственной мне добротой обещаю не калечить сторонников "Немцова", а только немного побить их !
ээээээ
какое-то дежавю
несколько лет назад какую-то книгу немцова уже пытались раздавать на улицах
как гербалайф
Меня больше всего умиляет их ни на чём не основанная святая уверенность в том, что преемник Путина будет озабочен передачей Крыма Украине. Хотя на самом деле более чем вероятно, что его преемник будет в украинском вопросе куда бОльшим ястребом. Но даже если и не будет - ни один ИЗБРАННЫЙ президент никогда об этом даже и не заикнётся.

Edited at 2015-04-11 12:23 pm (UTC)
Ольга, а давайте наша РДГ-732 отработает по стратегическим целям в Киеве ? Мы, блин, к этому 20+ лет готовились !
Советский человек, чо. "Чужой земли мы не хотим ни пяди. А кто хочет - тот фашист. Не за это деды воевали."

Edited at 2015-04-11 12:55 pm (UTC)
Для бандеровцев мы все москали и их заклятые враги, включая и этого мудака. Там давно все концы обрублены. Но не до всех это доходит.

Edited at 2015-04-11 01:17 pm (UTC)
Лимонов, отнюдь не поклонница, написал сегодня очень правильные слова: "Оппозиционер, ни в коем случае не должен быть врагом государства и народа". До наших т.н. оппозиционэров это никак не доходит, они ненавидят и страну и народ. Плесень какая-то.
Что это за хер с горы, который территориальную целостность РФ желает нарушить?
Какие решения уполномочен принимать этот гражданин?
Ты кто, Илюшка?
Бывший хорёк Ксюшки?
Забейся в будку, чтобы духу твоего не было.
Один бесноватый когда на пост мэра Москвы баллотировался, пол-Москвы своей макулатурой засрал, второй тут какие-то брошюрки раздавать собрался.
Там как в немецких листовках поди будет : "Рус, сдавайся!"?
Впервые вижу рогатого хорька,извините.
Апокалиптически смешное зрелище.
Да с Ксюхой нещитово)))
В неё уже весь их "бомонд" писюны помакал, так что...)))))
"Сторонники Немцова планируют раздавать доклад россиянам на улицах"
Рискуют господа. Народ нынче нервный, не толерантный. Эдак они никаких волонтеров не напасутся