(no subject)

А у меня есть свекровь. Она - пожилой человек. Она в скандалы современности не вникает. У неё есть ящик. И, несмотря на все бурления, весь скандал с "Тангейзером" прошел мимо неё. Как и многие другие, не менее громкие.

На этот раз она впервые сама подошла ко мне, спросила о происходящем. Не знаю, в каких уж новостях она это услышала, но самого клипа там не показывали. Однако всё рассказали. И она как раз пришла посмотреть клип. При этом мнение у неё уже было полностью сформировано, она полагала при этом, что дикую и страшную развратную эротику показывали на сцене совсем юные девочки. Чуть ли не младшей школы. Она выразилась "детсад", но было понятно, что это не конкретное обозначение, а вообще, типа, "совсем малолетки".

Конечно же, видео её мнения уже не изменило. Она была готова увидеть то,о чем рассказали - и увидела это.

Так что я меняю свое мнение. К сожалению своему, но меняю. Большинство граждан действительно поддержано объективному влиянию пропаганды, и, быть может, более всего ему подвержены те, которые "привыкли думать своей головой". Я, к стыду своему, полагала долгое время, что это не так, что манипулятивные технологии гораздо сложнее, тоньше, прихотливее. Увы.

P. S. Особенно мне сейчас смешно смотреть на тех, кто похабный танец сначала судил и блудниц бичевал, а потом, после появления некоторых мнений, более весомых, чем мои (потому что исходят из более высоких кругов), внезапно заколебался с линией партии. Тут на месте линии партии я бы задумалась, потому что такие "колеблющиеся" могут оборвать и саму линию в самый неподходящий момент. Улыбочка (надоело говорить "смайл, перехожу к отечественному производителю).
А вот интересно, как Вы от единичного случая со своей свекровью сразу переходите к всеобщему суждению - "большинство граждан подвержено пропаганде"? Я так не умею, меня ещё в школе на уроках математики учили, что частные примеры доказательством общего случая не являются.
Моя свекровь была конечной точкой. До этого я перечитала кучу высказываний от самых разных людей по этому поводу.
А вдруг круг вашего общения/чтения - не совсем репрезентативная выборка населения России? Вы включили туда в нужной пропорции представителей всех возрастов, полов, профессий, социальных статусов и т.д.? Среди моих знакомых, например, этих тангейзеров с пчёлами вообще никто не обсуждает. Мы не подвержены пропаганде?

Мне кажется, интеллектуально честно было бы сказать так: "среди моих 100 (1000, 10000) знакомых картина мнений вот такая, а про остальное население России мне ничего не известно". Если, конечно, Вы не профессиональный социолог.
Я видел этот танец. Я бы запретил своим детям его танцевать в таком возрасте. При возражении со стороны танцшколы, разорвал бы контрак с танцшколой. Про пропаганду не понял. Просто ранно им такой танец танцевать. Вот и всё.

А ведь всего то - пара слов-триггеров: школьный детский театр.
Дети в школе плясали и крутили попами, разврат, пошлость, сотрясание духовных скреп и вообще "Танец - пошлейший, трясут только задницей, и для услады педофилов. Это кто, собственно, будущие гражданки свободной и сильной страны, матери и уважающие себя женщины или??? "
Все. Точка.
А я вообще не поняла про что Вы написали, и про что говорила свекровь: про "пчелок" или про "Тангейзера"?
Вы теперь тоже сомневающаяся?))
Не, ну сколько можно возиться с педофилией?
Разумеется, люди в силу своей социально-биологической природы подвержены пропаганде. Особенно если она происходит из авторитетных, статусных источников. Таких как Первый Канал (тм). Просто пропаганда бывает правильная - то есть способствующая сохранению и преумножения благосостояния народа, и неправильная - нацеленная на противоположные ориентиры.
Ну, оказалось, что промежностями на публику трясли ученицы не младших, а старших классов. Почему ваша свекровь после просмотра должна была изменить мнение, я не понимаю.
Именно. А если они "такие взрослые", при чем тут Винни-Пух?
Спасибо, интересно)
Что-ж, омскому хореографу есть на кого кивать)))
Критерий один - хочу ли я что-бы моя дочка/внучка так выступала? И пофиг "линия партии".
А я сижу в интернетах.

Но скандал с тангейзером мимо меня прошёл.

Вернее, я его пропустил. Потому что неинтересно.

Вагнера люблю послушать. Писание почитать тоже люблю.

А вот эта хрень, срач этот? Делать им нечего. Так я думаю. Но мне неинтересно.
--
Мне рейтинги не поднимать, оно так.