(no subject)

Насколько всё примитивно, насколько у наших "диванных" - всего две кнопки, вкл и выкл.

Ой, она написала, что "путинслил"! Аааа.

Где? Выражение имеет конкретное содержание. Относится к Донбассу. Ничего в рамках "слива" я не услышала. Слов много, но главное было сказано - люди Донбасса вправе сами решать свою судьбу. Слива нет.

То, что Путин спокоен и уверен - мне нравится. Как и всегда. Инфантилы замотали, перед нами - взрослый человек, слава Богу.

Но все внутренние вопросы - мимо, мимо, мимо. Фермер говорит о том, что хочет продавать свое молоко в спальных районах. А я, сидя перед телевизором, его понимаю. Я хочу у себя в спальном районе такое молоко (цельное, не порошковое, по доступной цене) покупать. Нас ( и меня, и фермера) замотали посредники. Душат, суки. Где ваша невидимая рука рынка, Кудрин? А Путин несет какую-то околесицу о рынках, где продают просрочку. Это что? Он понимает вообще, о чем его просят?

Баба из Хакассии плачет, просит о помощи. Мы знаем, сколько там кому причитается. Отлично, что у нас это есть. Но от Путина нет ни одного человеческого слова. Простого: страна с вами, мы все - с вами. Иногда это важнее всех вместе взятых денег (хотя и деньги никто не отменял).

Украина. Там Верховная Рада беспрерывно принимает законы, которые показывают миру, как они к нам относятся, кто они такие сами. А у нас есть хотя бы один официальный документ от той же Государственной Думы - как мы относимся к признанию у соседей УПА героями? Ой, их дело?
"Невидимая рука рынка" - это такая волосатая лапа, которую простым гражданам не положено замечать. Во избежание серьезных неприятностей.
а в чем проблема с продажей молока и причем здесь Путин?
Мне один заголовок
понравился, по смыслу: Путин давит на номенклатуру.
Да нет никакой проблемы с продажей молока. Но чтобы открыть малюсенький магазинчик или просто "палаточку" надо крупно вложиться. А вкладываться фермер не хочет. Он хочет приехать и просто продавать, не заморачиваясь ни арендой, ни холодильным оборудованием, ни коммуникациями и всякими прочими глупостями типа разрешений на торговлю, сертификации и еще много-много всего. Потому что, если бы хотел - никаких препятствий и сейчас бы не было. Вот Путин и должен решить - кто будет отвечать деньгами за хотелки фермера. И Путин абсолютно прав - если тот же фермер не продаст свое молоко и творог в срок - он начнет придумывать во что это все перерабатывать, чтобы не потерять деньги. И вот тут уже возможны всякие неожиданности, среди которых поносящие покупатели - самое безобидное.
так хреначат фермеры в бочку антибиотики и по жаре на улице молоко и продают, и оно и не киснет.
вот и все вложения.
Вот об этом Путин и сказал, когда говорил про просрочку на рынках. Только не антибиотики они сыпят а, скорее всего, обычную соду. Дешево и молоко не киснет)))))
Про фермеров-купил фермерское молоко, а оно не скисает.
В тепле на кухне стоит неделю и не скисает.
Девочка знакомая, с южных регионов, которая работала на фермах раньше, общаюсь с ней-так говорит, фермеры антибиотики сыпят, порошок горстями в эту алюминиевую бочку, палкой мешают и до вечера спокойненько молоко на жаре продают.
а без антибиотиков молоко то скиснет.

Edited at 2015-04-17 11:25 am (UTC)
Мне наоборот нравится, что Путин дает конкретику и с самого начала отказывается манипулировать эмоциями, говорить красивые слова, давить на слезу. И люди хотят реальную помощь, а не "мы скорбим вместе с вами". Спокойный тон и конкретика успокаивают.
По молоку - если хотите свежее и цельное, садитесь в машину, объезжаете села, находите владельцев коров, выбираете по вкусу, и так каждый день. По фермерам- нужна кооперация, без нее хоть в плановой, хоть в рыночной экономике никуда. От фермеров нужна воля и деловые способности. От государства (в лице местных властей) - не мешать, и юридическая консультация. В лихие 90-е, кстати, было полно фермерской продукции отличного качества. Теперь так сертификатами, аттестатами и прочей лабудой зарегулировали рынок, что никакой качественный продукт на нем в принципе появиться не может. ВТО - прекрасно, но если я не экспортер, то зачем мне сертификация по международным стандартам в моем медвежьем углу? То же касается местных законов, которые желая оградить местного крупного предпринимателя от соседнего, душат внутри области полностью всю рыночную среду. И это касается не только агропромышленного комплекса, но и других отраслей - того же строительства. А вот с этой проблемой бюрократии и законов, писаных под крупных игроков рынка - к президенту и либералам.
По бабе из Хакассии - у нас страховые компании чуть ли не силком навязывают страховые полисы на имущество. Если ты живешь в лесном районе - купи страховку, она не так дорога.
По Украине - все, кому надо из свиты - высказались. Соответствующий закон принят. Или Вы хотите, чтоб президент России вел себя, как истерящие шавки из Прибалтики, Грузии, Украины?
Вопрос об отношении к тому, что происходит на Украине - это вопрос, который должно решать гражданское общество при минимальном участии государства и любых околовластных структур. Иначе мы тот самый нацизм и фашизм у себя получим, и очень скоро.