(no subject)

Оказывается, Чирикова уехала в Эстонию.
Люди радуются, а меня это напрягает.
Одно дело, когда на Украину едет Павел Шехтман. Там ему самое место, он туда бежал из-под браслета, процесс естественный, скатертью дорога.

Чирикова - дело иное. Она статусная. Из тех, кто ходил в посольство, из тех, кто ездил в Штаты. Их таких не так уж и много.

Складывается какое-то общее впечатление, что "оппозиционную деятельность" кураторы у нас закрывают, резидентов отзывают и вывозят. И это никак, само собой, не связано с "репрессиями", поскольку никаких репрессий как не было, так и нет. Наоборот - Путину вопросы задавали Хакамада, Кудрин, Венедиктов, Ремчуков. Дорогие гости на этом празднике жизни.

Так что происходящее может выглядеть и как некая эвакуация. Вопрос только: перед чем?
Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает. :) Думаю по еврейской визе.
Сомнительно, сто такого персонажа, как Чирикова будут "эвакуировать". Невелика ценность.

Чирикова статусная?, да о ней пару лет не было ничего слышно, пользы от забытого оппа вообще никакой, они должны быть на гребне...

не согласен с ее статусом.
После того. как в Химках запустили новую дорогу, пробок не стало .
ее придушить здесь готовы
в смысле она потом приедет на финляндский вокзал?
Если вы опасаетесь 3-й мировой, то не волнуйтесь.
Войны начинают тогда, и только тогда, когда уверены в победе. К Америке это относится в полной мере. Они не начнут, если не будут иметь над Россией хотя бы 10-кратного превосходства. А поскольку такое превосходство утрачено практически безвозвратно, то и риск начала полномасштабной войны с применением ОМП стремится к нулю.
Вряд ли перед ЧЕМ-ТО будут эвакуировать чириковых.
К слову, таки да. Перед 22 июня даже Шуленбурга не эвакуировали.
Воспользовался только что анти-плодами ее трудов - проехал в Шереметьево по новой трассе, против которой она так "самозабвенно" боролась. Что ж, хорошо! Даже очень хорошо. Даже не жалко заплатить ( с мая). Дай Бог побольше таких дорог. А Химкинский лес... Уберут сушняк, почистят обочины - никто и не заметит потери бойца. Зато мадам Чирикова теперь - всемирно известный эколог и борец ( борица? борца?) против кровавого режима. Пусть теперь Эстонию спасает...

Вообще то реальность войны вполне реальна, вот такой вот каламбур, но конечно утверждать это с полной уверенностью не стал бы, нюансов довольно много, и мой прогноз примерно 70% на 30%. И вероятно существует только один способ ее избежать - четко и ясно, без всяких возможных трактовок дать понять что на этот раз отсидеться зо океаном не получиться, но даже это не гарантирует...

Не стОит придавать этому значения. Пиндосов никогда не заботит сохранность шкурок своей резидентуры и никого эвакуировать они не стали бы ни при каких обстоятельствах.
так ведь не перед чем, а после чего.. всем же известно, что кровавый режим начал подло отстреливать мирно пасущуюся на мостах ночной Москвы оппозицию. и все это с видом на Кремль..
и не одна Чирикова самоотверженно удалилась продолжать борьбу в изгнании, насколько я помню..
Уже анекдот ходит - Чириковой позвонила Дурицкая, предложила по вечерней Москве прогуляться))))
Скорее всего, это ее личная инициатива - она просто не захотела стать очередным Немцовым.
кто будет эвакуировать чирикову? зачем?

про шехтмана с мальдон даже спрашивать не буду.

финансирование сворачивают и всё.
Главное, чтобы назад всю эту шушеру не впустили.