(no subject)

Оказывается, Чирикова уехала в Эстонию.
Люди радуются, а меня это напрягает.
Одно дело, когда на Украину едет Павел Шехтман. Там ему самое место, он туда бежал из-под браслета, процесс естественный, скатертью дорога.

Чирикова - дело иное. Она статусная. Из тех, кто ходил в посольство, из тех, кто ездил в Штаты. Их таких не так уж и много.

Складывается какое-то общее впечатление, что "оппозиционную деятельность" кураторы у нас закрывают, резидентов отзывают и вывозят. И это никак, само собой, не связано с "репрессиями", поскольку никаких репрессий как не было, так и нет. Наоборот - Путину вопросы задавали Хакамада, Кудрин, Венедиктов, Ремчуков. Дорогие гости на этом празднике жизни.

Так что происходящее может выглядеть и как некая эвакуация. Вопрос только: перед чем?
Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает. :) Думаю по еврейской визе.
Сомнительно, сто такого персонажа, как Чирикова будут "эвакуировать". Невелика ценность.

Чирикова статусная?, да о ней пару лет не было ничего слышно, пользы от забытого оппа вообще никакой, они должны быть на гребне...

не согласен с ее статусом.
После того. как в Химках запустили новую дорогу, пробок не стало .
ее придушить здесь готовы
в смысле она потом приедет на финляндский вокзал?
Если вы опасаетесь 3-й мировой, то не волнуйтесь.
Войны начинают тогда, и только тогда, когда уверены в победе. К Америке это относится в полной мере. Они не начнут, если не будут иметь над Россией хотя бы 10-кратного превосходства. А поскольку такое превосходство утрачено практически безвозвратно, то и риск начала полномасштабной войны с применением ОМП стремится к нулю.
Вряд ли перед ЧЕМ-ТО будут эвакуировать чириковых.
К слову, таки да. Перед 22 июня даже Шуленбурга не эвакуировали.
Воспользовался только что анти-плодами ее трудов - проехал в Шереметьево по новой трассе, против которой она так "самозабвенно" боролась. Что ж, хорошо! Даже очень хорошо. Даже не жалко заплатить ( с мая). Дай Бог побольше таких дорог. А Химкинский лес... Уберут сушняк, почистят обочины - никто и не заметит потери бойца. Зато мадам Чирикова теперь - всемирно известный эколог и борец ( борица? борца?) против кровавого режима. Пусть теперь Эстонию спасает...

Вообще то реальность войны вполне реальна, вот такой вот каламбур, но конечно утверждать это с полной уверенностью не стал бы, нюансов довольно много, и мой прогноз примерно 70% на 30%. И вероятно существует только один способ ее избежать - четко и ясно, без всяких возможных трактовок дать понять что на этот раз отсидеться зо океаном не получиться, но даже это не гарантирует...

Не стОит придавать этому значения. Пиндосов никогда не заботит сохранность шкурок своей резидентуры и никого эвакуировать они не стали бы ни при каких обстоятельствах.
так ведь не перед чем, а после чего.. всем же известно, что кровавый режим начал подло отстреливать мирно пасущуюся на мостах ночной Москвы оппозицию. и все это с видом на Кремль..
и не одна Чирикова самоотверженно удалилась продолжать борьбу в изгнании, насколько я помню..
Уже анекдот ходит - Чириковой позвонила Дурицкая, предложила по вечерней Москве прогуляться))))
Скорее всего, это ее личная инициатива - она просто не захотела стать очередным Немцовым.
кто будет эвакуировать чирикову? зачем?

про шехтмана с мальдон даже спрашивать не буду.

финансирование сворачивают и всё.
Главное, чтобы назад всю эту шушеру не впустили.
В пиджачной паре с накленными усами и говоря басом, Женя пересекла границу Мордора.
Кстати, вы зря отрицаете ценность самоопределения россиян в орки.
Орки непобедимы, об их политической структуре сведений нет, технологии орков спорят с гномьими, а оркские шаманы куда страшнее эльфийских колдунов или человечьих магов.


авторша неправа
чириковой или намекнули или она спереляку решила,что она после немцова следующая
вот и сдриснула
захочут - накормют полонием прямо в оральном офисе. или вообще удавят колготками, а в заключении коронера напишут про обнаруженное в желудке удостоверение полковника кагебе с фотографией темнейшего.
Нахер бы они не обосрались кураторам "эвакуировать". Просто здесь они все под колпаком и гранты пилить очень геморройно - вся денежная движуха отслеживается. А в эстониях - легко и непринужденно. Баблос наликом будут таскать уже непосредственно на этапы конкретных проектов или то исполнители будут за ним сами мотаться. Не баре чай.
все, кто тут отрицают возможность эвакуации, просто не в теме

приехать на постоянное место жительства в эстонию даже имея прямые родственные связи с гражданами эстонии будут ограничены так называемым фильтрационным насосом. согласно которому в эстонию за год может въехать на постоянное место жительства не помню сколько, но о целых, сколько-то там сотых. вы прониклись цифирью?))

сюда же уже слинял троицкий. примеривался слинять кашин. теперь вот эта

получить постоянное жительство в их раскладе - это уровень мида

есть ещё вопросы?)))

эвакуация как есть
Молодец бабёнка. Монетизировала Химлес по максимуму, прикупила эстонский ВНЖ и теперь будет наслаждаться заслуженным отдыхом. А её экологической пехоте, которое в лесу неделями куковала по её призыву - чмоки.
Архип, то есть с названной Вами экологической пехотой произошло то же самое, что и с оленем в широко известной песне, которую так безжалостно и политкорректно обкорнали в шедевре советского кино 70-х.
А если оная пехота не поумнеет, и не перестанет бегать за разными статусными либеральными особами, обеспечивая их комфортное существование, то запросто может оказаться так, что она разделит судьбу уже не оленя, а лосося из той же песни.)

Edited at 2015-04-18 03:34 pm (UTC)
Чирикова- ценный кадр. Например, может организовать рассказы - "дочерей русского офицера". Об экологии, естественно.
В.
Оля, пардон, но напрягаться тут не из-за чего. Очередная долбанутая на голову свалила в Общечеловекию. До этого туда же, только дальше и за куском пожирнее, свалила Юлия Иоффе, потому что ей, видите ли, не нравится "отсутствие небелых лиц на улицах". А еще раньше свалила по всем известным причинам Маша Гессен. Ну и? Где это "перед чем", ткни пальцем, пожалуйста?:) Свалили - и скатертью дорога. И хорошо известное тебе светило тоже свалило, благополучно излечилось от недуга и закатывает те же самые концерты, что и раньше, только вой стал настолько однообразным и предсказуемым, что даже соотв. сообщество заглохло - не цитировать же там постоянно одно и то же. И, что, надо было умолять остаться и стать ректором ВГИКа?:)
А если ты думаешь, что свалившие представляют собой для другой стороны некую ценность, как "проводники влияния цивилизованного мира", то это не так - с такими "проводниками" никаких "диэлектриков" не надо.)
Пока в Общечеловекии есть некие свободные таньга - им будут обеспечивать некое безбедное существование. А когда/если таньга кончатся, придется той же самой Юлии Иоффе идти наводить блеск на фаянсовые предметы, конкурируя как раз с теми, чьих лиц ей не хватало в Москве.

Edited at 2015-04-18 03:27 pm (UTC)

Это Чириковым не поможет по сути всем крандец или сразу или с непродолжительными мучениями.

Чирикова в отработке, её ни на что уже не употребишь.
Кто-нибудь бы еще объяснил, кто такая Чирикова, что потребовалась ее срочная "эвакуация"? Вот когда Чубайс эвакуируется, тогда можно и вопросы задавать.

Edited at 2015-04-18 04:04 pm (UTC)