(no subject)

Бабченко рассказывает, как "страшно жыдь" в России с импортозамещением. То есть, под санкциями.

Тут надо понимать, что наши дорогие либералы стали выполнять функцию совсем уж отвратительную.

Поскольку я, допустим, веду хозяйство изо дня в день, г-н Бабченко со своими байками вызывает у меня только здоровый смех. Он, конечно, в Москве, а я - в Новосибирске, но я почему-то не думаю, что отличия в качестве продуктов и ценах существенны. В Москве мне никогда не нравились хлеб и картофель. В Нске, я считаю, и то, и другое гораздо лучше. Попыталась вспомнить, что в Новосибирске хуже, и не смогла. Разве что вода из-под крана. Короче, мелочи всякие.

Итак, о чем нам сообщает г-н Бабченко? Во-первых, об уровне своего потребления. Четырехзначные ценники на мясо и рыбу существуют. Он не врет. Есть такие позиции. Вот, к примеру, в моем интернет-магазине: "Говядина мраморная, толстый край без кости (охлажденная, а не замороженная - это важно). 1718 рублей за килограмм. Элитное мяско в магазине для лентяев. Отчего-то не думаю, что оно там дурного качества. Хотя и не покупаю. Мне не по карману. Да и вообще мясо в доставку беру только у производителя, которого знаю.

Что до обычных цен, то они обычные, трехзначные. На базаре у нас всё дешевле, чем в супермаркетах.

Проблемы с агропромом у нас есть. Как выяснилось после прямой линии с ВВП, весьма серьезные. Даже не на самой линии выяснилось, а по итогам. Как начали обсуждать на ток-шоу, так и вот оно. Да только пока все эти проблемы касаются не качества и не цен для конечного потребителя. Все они лежат на производителях - бюрократия, справки, крупные концерны, посредники, логистика, топливо и проч. То есть, они и раньше были, эти проблемы, и теперь есть. Не изменилось ничего.

Так и для кого так вдохновенно врет г-н Бабченко во всем остальном (особенно с помидорами, конечно, мрак)? Не для меня же, я все своими глазами вижу в магазинах.

Он врет для простого украинца. Там пресса каждый день объясняет, как хреново жить в России. Россия на грани развала, россияне голодают, ужас и мрак. Надо чуть-чуть потерпеть, Россия рухнет, и настанет долгожданное украинское счастье. Потому что все пока плохо только из-за России.

А ведь на Украине всё действительно сползает в мрак и ужас. Мы же знаем и курсы, и уровень зарплат, и уровень цен.

У нас жизнь не сахар. Она у простых людей как-то на 95% планеты не сахар. Но жизнь украинца прямо сейчас погружается в маленький цеевропейский адЪ.

И наша либеральная сволочь впрыскивает соседям чуть-чуть наркозику, чтобы можно было пережить катастрофу, которую вообще-то переживут далеко не все. Вот уж кто работает опиумом для соседнего народа.

P.S. На телефон скоро начну свои походы в магазины снимать. Задолбали.

Да уж... помидоры по 700 рублей это круто )
Пусть в дёсна поцелует X5 Retail Group и их среднее менеджерьё, привыкшее навариваться на откатах от всяких польских яблочек и прочего фуфла, которое они даже назло России отказываются есть сами. И за то ещё, но уже глубже, как этот спрут не давал проникнуть на московский рынок нормальной конкуренции в виде "магнитов", держа все сегменты рынка в руках и подмазывая вс и вся. До сих пор у вас там "магниты" в московье хиленькие да вяленькие. Не то что здесь на юге. И вот ещё что: я нынче работаю гидом для иностранцев. Так вот, когда люди хватают всё со здешних полок с энтузиазмом (и проверенно) называют это "органик", то можно я поверю настоящим иностранцам из "эталонных демократий", а не какому-то унылому Бабченко?

Фуфловод... сколько лет нашим кубанским яблокам путь был закрыт в Москву. Сволота...
У меня в пределах досягаемости - 3 Пятерочки, Окей экспресс, 7я и Магнит. чуть дальше - Призма.
Отстойный только Магнит. Что я делаю не так?
Не вписался
Бабаченко просто в рынок не вписался. Надо зарабатывать больше - тогда и цены пугать не будут. Надо быть эффективным. Невидимая рука рынка всё расставит по местам, и пусть Бабаченко умрёт от голода - но уже его дети будут жить в нормальном рынке (или как там звучала эта фраза в оригинале).

Чего уж - надо брать журнальчики самого начала 90-х и таким бабченкам в ответ из этих журнальчиков и цитировать.
Я вчера расстроился, что сгущенка по 80 рублей стала. А тут у людей помидоры по 700...

А если без эмоций, то подорожание имеет место, хотя и не такое значительное, как все боялись. А вот импортозамещения пока в упор не видно.
Так это суррогатная фуфлыжная "Сгущёнка" по 80, а молоко сгущённое натуральное уже по 110.
я по своей работе часто посещаю деревни....чего привезти с деревни: барана, гусей, кабачков?
Вчера в Можайске на рынке купил фермерскую свинину за 360 рублей. Никак не за 3600.
В "диксях" помидоры за 140 были.
Может, у бабченки зрение неважнецкое или его как лошару омманывают?
Это смешно - сидя в Новосибирске, разоблачать "неправду" о Москве.

Не надо ляля про "элитное мяско в магазине для ленивых". Во-первых, в инет-магазине всегда дешевле, в реальных Н-ских магазинах эта говядина идёт по 2000 и выше.
Во-вторых, сейчас в Н-ске появилось заметно этой "мраморной" говядины. , причём даже в самых обычных "Холидеях". Только это не "элитное мяско", каким была австралийская например, а "импортозамещённая" от Мираторга из Брянской области. А стоит-то она как самая что ни на есть элитная запретная австралийская. Как же так, ведь где Австралия, а где Брянск?

И про ничего не изменилось тоже ля-ля не надо. Какие бы там ни были проблемы РАНЬШЕ, теперь к ним добавилось ещё и тотальное подорожание еды. Сказочки о том, что оно якобы несущественное - можете оставить при себе. В Н-ске оно составляет, в зависимости от вида продукта, от 20 до 100% за полгода, при том, что доходы наоборот стремятся из-за кризиса к снижению.

Помидоры по семьсот рублей, это я даже не знаю как и прокомментировать. Он же вроде в Швейцарию переехал от тягот кровавого режима? Может это он там по магазинам ходит, шизофрению подкармливает?
Вам лечиться надо. Уважаемый военный журналист Бабченко жил и живет в Москве.
Учитывая обычный для "продвинутой" публики стиль общения с "ватниками", не исключаю нежелания деревенского населения иметь дело с Бабченко и компанией.
Так это у Бабченки уже голодные глюки начались. Мяса не купил, в деревне ничего не продали, помидоры не по карману. Только и пробавляется "пробой" на рынке. Уже бредит, бедолага.
Смотрю на помидоры на веточке (Вкусные, кстати, помидоры. Не картонные) - 99 руб. за кг. Что в общем тоже не мало, но никак не 700 руб. Может у нас в Иркутске цены в 7 раз ниже?
Да есть такие дорогущие помидоры. Летом их рублей по 300 видела с азербайджанским емнип происхождением. Вкусные, на уровне огородных. Но я уж как-нибудь дотяну до огородных на черриках.
Что за мясо он там жрет по 4-х значным ценам?
И помидоры по 700.
Да он с жиру бесится.
В какой-нибудь "Азбуке вкуса" такое быть вполне может. Но это очень ненародный магазин.
Объективности ради ценники в Киевском супермаркете.
Репортаж 3-х дневной давности.
Самому интересно было посмотреть.
Цены очень близкие к новосибирским, надо отметить, кроме некоторых позиций. Но ведь средний доход на Украине раза в два ниже среднероссийского, или я путаю?
Странно дорогое подсолнечное масло.
Пыво, мясо и молоко - это лишнее доказательство, что цена диктуется не себестоимостью.

А вот с Джугас-Пармезаном литовцы их обувают. Нехорошо-с.
В СПб по 850 - 950 рублей контрабандный джугас-пармезан на рынке.
Оркаша молодец. Надо поощрять. Грамотами.
Он очень удачные маркеры пропихивает.

Ежелив собеседник ввернет про тысячерублевые помидоры - сразу ясно кто его окормляет. Ну и уровень мышления, собссно.
Вон там в каментах уже мелькнули, мол не вам судить как мы тут в маскве бедствуем.
Что характерно - это бздло не называет магазина. А то б его сразу макнули рылом в унитаз.
В какой-нибудь "Азбуке вкуса" вполне может быть и такое. Да и не сомневаюсь, что в Москве можно найти магазин с такими ценами. Где будут, в т.ч. и мясо от косаря, и помидоры в т.ч. за 700.
В конце концов, хорошей телячьей вырезке и закордонным грунтовым ранним помидорам с пометкой "organic food" почему бы столько и не стоить?
Так что это не столько про лживость Бапченки, сколько про его уровень потребления и далёкость от народа.
Размазывает сопли про мелкий жемчуг перед толпой людей с пустыми щами.