(no subject)

Мне кажется, посмертную судьбу людей, которые при каждом удобном случае, гыгыкая, вспоминали в сети "распятого мальчика", будут решать все погибшие дети Донбасса.
Извините.
Думаю, что гыгыкающие считают, что у них нет бессмертной души.
И, кстати, я не была бы так уж уверена, что пресловутый мальчик - фейк. Герои Украины уже показали себя со всех сторон.
да, вот, я тоже не уверена, что это фейк. с них станется. тем более, свидетельствовать оставшиеся там побоятся.
Вы с ними будете на одной сковородке. Грех абсолютно тот же: злостное игнорирование подобного же со стороны своих (в других войнах, хотя бы). Я не говорю, что Россия действует как-то особо злодейски, но тут именно тот же грех.
Как действует Россия на территории, самовольно от ней отделившейся? Что при этом происходит с мирными жителями? Как Россия поступает с мирными жителями вообще в войнах, которые ведёт?

Я не говорю, что Запад лучше.


Можно ещё иначе рассмотреть. Можно ли представить, чтобы типичный представитель российского провластного мейнстрима, такой как хозяйка журнала, счёл агрессией, геноцидом и т.п. какие-либо действия России? Ну пусть Путин хороший, может же прийти к власти кто-нибудь плохой? Ельцин же вот был плохой. Или он был плохой именно потому,что уступал? А если бы нападал и захватывал, то был бы хороший?
Вы просто скажите прямо - что конкретно Вы хотели бы объявить "геноцидом от России", и разберём.
Реально геноцидом - ничего, но зло того же рода, какое провластные русские любят называть геноцидом, притом количественно намного большее. Чечня, хотя бы. Сколько бы ни нашлось различий, дающих повод сказать: "это было правильно, в отличие от". Абсолютная нечестность в таких обсуждениях - ещё полбеды. А вот вообще о таком не вспоминать, осуждая сегодняшний Киев - это и есть позиция "только мы люди", "распятому мальчику" соответствует "миллиард младенцев...".
Слава Богу, что всё-таки ничего.
Различия есть то, что отличает один случай от другого. Чёрное такое же, как и белое - только чёрное. Вот Вам различие.
Конкретно Чечня - случай, если Вы намекаете на Донбасс, очень другой. Я бы Вам указал на различия, но Вы не хотите о них слышать :)
А про постоянное поминание распятого мальчика (кстати, я б не поручился, что его стопроцентно таки не было - не в этом месте, так в другом) очень хорошо написала в исходном постинге хозяйка журнала. Мне кажется, тема этим вполне исчерпана.
"Конкретно Чечня - случай, если Вы намекаете на Донбасс, очень другой. Я бы Вам указал на различия, но Вы не хотите о них слышать"
Не хочу обсуждать - потому что это играть с шулером. Но, повторяю, это ещё полбеды. Гаже то, что вы об этом вообще не вспоминаете, когда осуждаете Киев. Не "другой случай", а вообще побоку, тогда как "они убивают детей".
И за что же это Вы меня так, если не секрет? я Вас чем-то обидел?
А зачем, скажите, вспоминать не подобное при обсуждении конкретных случаев? Мы же не сравниваем атомную бомбардировку Хиросимы американцами с взятием Берлина нашими? Потому что разные случаи.
На Страшном Суде могут встретиться на короткий миг.
А чью посмертную судьбу будут решать русские, проданные в рабство Туркменбаши?