(no subject)

Прилепин цитирует Акунина:

"Я решил, что с меня хватит и что я хочу уехать (...) У меня возникло твердое ощущение, что я... что моя, вот, страна оккупирована врагом... Вот все, что мне было в жизни всегда враждебно, что мне было ненавистно - вот оно сейчас правит бал: шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию - вот это вот всё заполонило всё пространство вокруг... В такой ситуации у тебя есть два выхода: или ты оставляешь это пространство или ты берешь ружье и идешь партизанить, сражаться с оккупантами".

Надо отметить, что г-н Акунин заработал в России приличные деньги (на них теперь и собрался отчаливать) - на чём? На герое, сотруднике царской охранки. Который некоторым образом подавлял революционное инакомыслие, пользуясь бывало (по службе приходилось) даже и агрессивным враньем.

Раз сам г-н Акунин считает, что все это плохо и вредно, то, выходит, поступал он как драгдилер. Сам не употреблял, а населению втюхивал. А теперь на эти деньги отбывает в край сказок и чудес.

А ведь по справедливости с этим господином должен был бы разбираться его собственный персонаж. Так сказать, персонаж в поисках автора - находит и нейтрализует. Но, увы, всё это фантазии. Чмок в ягодичную складочку западных кураторов.
Пусть едет, в кибуцах, говорят, полно вакансий.

Edited at 2015-04-20 08:38 am (UTC)
Ну наверно это несправедливо

Вот к примеру Достоевский живоописал убийцу старушки. Справедливо ли его причислять к преступному миру?

Выходит по Вашему. что писатели должны писать что нить хвалебное нынешней власти, и на этом зарабатывать, и потом на эти "честно" заработанные податься в эмиграцию?

Мне кажется, что плохо когда пироги печет сапожник. Когда рок -певец за что-то кается, когда гроссмейстер ходит по демонстрациям, когда писатель пишет политические памфлеты
Вот гляньте к примеру на Лукьяненко, зашедшегося в патриотическом экстазе. Я думаю это от того, что егойные дозоры всем уже так настохренели, что книг его не покупают..
Вот к примеру Достоевский живоописал убийцу старушки А для Вас знакомство с творчеством Достоевского начинается и оканчивается на Раскольникове?
Судя по тексту, у бедняги редкое профзаболевание писателей - отождествление себя с литературным героем.
У г-на Чхартишвили "синдром Льва Толстого", при котором неплохой писатель начинает воображать себя великим просветителем - а превращается в плохого проповедника.

Нет препятствий патриотам! Пускай отбывает - нам-то что?
Не понимаю, чему тут радоваться - Акунин решил уехать. Вернее - решил, что хочет уехать.
Не с нашим счастьем, будет ещё "совершенно точно хочу", "однозначно нужно уезжать" и т.д..
Пора вводить награду - "За желание уехать!". III степени за пятикратное публичное изъявление желания, II степени за троекратную подачу документов на выезд, I степени за повторный отъезд с возвращением.

Edited at 2015-04-20 09:28 am (UTC)
Уйти по-английски — значит уйти, не попрощавшись. Уйти по-еврейски — это попрощаться, но не уйти.
может он это про украину? там всё сходится. но почему тогда уезжает из россии?
Это поветрие? Отлет либерастов по теплым краям.
Вот Бузину за подобные слова про Украину убили
Ну и слог у писателя Акунина: что я, что моя, ой всё. Школота вконтактике, а не маститый автор.
Все тот же самый вопрос. Как можно всего этого не видеть на Украине??
Может, попросить г-на президента специальный рейс подготовить для всех либералов, которым так тяжело стало в России отрабатывать заокеанскую денежку? Посадили бы и всем гуртом отправили бы Д.Быкова, Акунина, Макаревича, Ахиджакову и др. их друзей к их работодателям? А?